105 тема про Детский Сад!

Девочки дайте совет пожалуйста! Нам дали в ноябре 2015 года путевку в детский сад, но садик с каждым днем мне все больше не нравится. Воспитатель каждый день с ними изучает только цвета или посчитайте детки сколько кругов у пирамидки. А группа идет от 4-5. Нам в декабре 2016 года будет 6. Утренники по 10 минут, выступают всегда одни и те же. Стихотворения дают по 4 строчки. Еда - каждый вечер одни творожные запеканки, которые стоят уже поперек горла. Когда пошли в сад, то ребенок знал и счет до 20 и буквы мог свободно рассказать, а сейчас все напрочь стерлось. Пыталась разговаривать с воспитателем, что какая у них программа?! Когда они закончат уже у пирамидки кольца считать и цвета повторять, а она мне так с ними интереснее и удобнее((( я в панике, ребенок просто деградирует...Чтобы его перевести в другой ДС это в ОО надо идти писать заявление и около полугода он будет сидеть дома? Или сейчас как то все быстрее проходит?

А разве только садик развивает ребенка? Почему забыл все?
У нас такая группа. Но сын ничего не забывает ине деградирует. Развивается в других местах и дома. А сад это камера хранения для него пока мы на работе

это что за чудо сад?

Аноним автор темы: Когда пошли в сад, то ребенок знал и счет до 20 и буквы мог свободно рассказать

Аноним автор темы: я в панике, ребенок просто деградирует..

что вам мешает дома с ребенком заниматься? если сами не хотите - в какую-нить развивашку можно водить.
Садик это всего лишь передержка (с)

Услуги у них по присмотру и уходу ,и все.У нашего даже лицензии на ведение образовательной деятельности нет,и к тому же 30 детей.Сейчас оформляю документы в лого сад.Так же не знаю сколько без путевки будем сидеть.

Брысь!: Это от садика зависит.

Брысь!: У нас, например, просто золотой воспитатель.

это зависит от воспитателя. Если человек увлечен своей работой, то и дети:

Брысь!: И пишут, и читать учатся, и поделки, и математика.

Можете перевестись в другую группу в вашем садике подходящего возраста

Можете поговорить с заведующей о несоблюдении "Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования" в садике. На основании его для каждой группы составляется программа и заведующая должна следить за ее соблюдением.

Выписка из него на ваш возраст:
"для детей дошкольного возраста (3 года - 8 лет) - ряд видов деятельности, таких как игровая, включая сюжетно-ролевую игру, игру с правилами и другие виды игры, коммуникативная (общение и взаимодействие со взрослыми и сверстниками), познавательно-исследовательская (исследования объектов окружающего мира и экспериментирования с ними), а также восприятие художественной литературы и фольклора, самообслуживание и элементарный бытовой труд (в помещении и на улице), конструирование из разного материала, включая конструкторы, модули, бумагу, природный и иной материал, изобразительная (рисование, лепка, аппликация), музыкальная (восприятие и понимание смысла музыкальных произведений, пение, музыкально-ритмические движения, игры на детских музыкальных инструментах) и двигательная (овладение основными движениями) формы активности ребенка."

Estisis,

Спасибо большое

Хмурая Бровь,

Дома я с ним по мере возможности занимаюсь. Но приходя в детский сад то что мы с ним изучаем, там все стирают. так как изучают то, что мы с ним проходили в 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы