очки и физкультура ,как ?

Нужен опыт...у ребёнка зрение +4.ходит в обычный детский сад .педагог по физкультуре против ношения очков во время занятия физкультурой.я уже обьясняла ей ,что очки пластик,постоянное ношение,но педагог продолжает игнорировать мои просьбы оставлять ребёнку очки . Что делать?

А он видит?

Жаловаться...не ей решать... Вы не вспортсекцию пришли.пришли бы в спорт.- тогда б подчинились.

Если ребенку нужно смотреть на воспитателя и он без очков видит на физкультуре, то можно и снять. А если без очков он ничего не видит, я бы не стала снимать, как бы договаривалась, объяснила.

Tigrа,
У них там ничего и нет, чему б очки мешали.

Мне интересно,а как другие детки в очках тоже очки на физкультуре снимают?

аноним ,
В школе снимает, да
Это же опасно, двинет кто- нибудь по очкам

В садике носила очки, не помню чтобы снимала. И кстати у меня было +3 +4, в принципе без очков видела.

У нас садик по зрению. На физкультуре дети в очках. У меня зрение +13 было в школе, я снимала очки на физкультуре. Без очков справлялась.

В данном случае - следующий этап - заведующая.

аноним автор темы: а как другие детки в очках тоже очки на физкультуре снимают?

мой ходил в садик по зрению, там все в очках постоянного ношения, и физкультура была и школа мяча.

теперь я слон: У них там ничего и нет, чему б очки мешали.

Юлич*,
А ребёнка какое зрение?

Померанский_Шпиц_Бу,
Как это ++13 у меня дитё не говорящее .Он не может объяснить разницы в очках и без них

принесите справку от окулиста с разрешением носить очки на физкультурных занятиях

аноним автор темы: Как это ++13

Так. Носила очки с диоптрией +13. Постоянно.

аноним автор темы: меня дитё не говорящее

А сколько лет? Если садичный возраст, то, может, лучше коррекционный сад?

Сын первоклассник, очки носит 2 год. На физкультуру не снимает. В мед.карте есть пометка, что очки для постоянного ношения. Мнение врача для меня первоочередное.

сла,
Может педагог для начала тыкнет где прописан запрет на очки в общеобразовательное учреждении?

3 года.коррекционный садик это слишком

Сходите к заведующей, если показано постоянное ношение очков, то ребенок должен быть в них постоянно. Ничего опасного в очках на физ-ре нет, линзы пластиковые, сейчас продают специальные шнурки, очки не спадывают с головы. Оправа может быть силиконовой.
Возьмите выписку от офтальмолога с рекомендациями по ношению очков.

аноним автор темы: 3 года.коррекционный садик это слишком

Простите, я не хочу Вас обидеть. Но вас не смущает, что ребенок в 3 года не говорит? А как в садике общается с детьми, воспитателем. И, мне кажется, в этом возрасте вряд ли ребенок сможет объяснить разницу в очках и без очков, любой, даже говорящий

теперь я слон,
есть такой запрет по ТБ. Автор указала, что линзы пластиковые. Значит нужна справка от окулиста о безопасности очков и необходимости постоянного ношения. не думаю, что педагог тупо вредничает

Померанский_Шпиц_Бу,
У нас нет детсадов для неговорящих 3-хлеток. Логосадики с полных 4 лет. Ну и не панацея это в современных условиях.
Автор, Вам к заведующей. Мнение педагога по физкультуре в данном вопросе не является определяющим. Там занятия-то... Ну не кувыркаются же они там? А попрыгать и в очках можно.

Юлич*: В школе снимает, да

моя очки надела в 1 классе, на физкультуре не снимала - она плохо видит без них

сла: есть такой запрет по ТБ

в садике? Почему уточняю - у моей очки были обычные, со стеклами. Для постоянного ношения. Впервые слышу о том, что нельзя в них. Она и на тренировки по настольному теннису в них ходила

сла,
Вы ошибаетесь...

теперь я слон,
я не ошибаюсь. Сама работаю в саду с проблемными детьми. А поскольку могут быть форс мажоры различной этиологии, надо чтобы на всё была справка.

сла,
Ну так если вы работаете- так нормативочку должны знать...Предъявите пожалуйста основание, п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы