Дали место в садике, который далеко. Какие мои дальнейшие действия, если я хочу садик рядом с домом.

ДД. Увидела на госуслугах что нам определили садик до которого добираться часа полтора с ребенком пешком. Прямого транспорта от нас нет. Меня этот садик никак не устраивает. Что мне сейчас сделать, чтобы получить место в садике через дорогу, который положен по прописке? Объявление об обмене разместила, но вероятность, что найдется обмен думаю небольшая.

Отказаться и ждать мая. Там шансов попасть в желанный сад больше. Но пойдете не раньше сентября в него.

Пишите заявление - указывая ближайшие сады, и ждете следующего распределения.

Aysha ,
Нет такого - положен по прописке.ваш выход - отказаться от путёвки и снова в очередь.

ни в коем случае не брать эту путевку, приехать в ОО и написать заявление об отказе с указанием причины и номер желаемого сада

Я такую путёвку взяла, оформилась в садик, который далеко от дома. Заведующей написала какую-то бумагу вроде "прошу рассмотреть возможность перевода в такие-то и такие-то садики", Честное слово, не помню, заведующая сказала, что вряд ли получится дождаться, чтоб это случилось само, говорит, сходите в близлежащие садики, поговорите с заведующими, как ни странно, могут быть места и путёвку через ОО переведут туда.
Зашла в три садика, что вокруг дома, в двух сказали, что возможность перевода есть, в одном заведующая меня на порог не пустила с претензией "нет ничего, никаких мест, чего ходите все", ну ладно, окей, никто не умер.
За две недели в одном из двух сказали, что мест пока нет. а во втором дали добро. Я какие-то бумаги между садиками свозила туда-сюда, и всё. Через какое-то время позвонили и из того, где мест не было, пригласили.
Мне коллега советовала по садикам не ходить, типа нет в нашем районе, они сами возят в другой, куда дали путёвку. Я не послушалась. И от путёвки отказаться советовали, ненене, а вдруг затянется, блин, мне вон старшему дали в 6.6, когда он в школу пошёл))) В очередь встали ближе к году потому что.

Простите, не по теме,,дайте пожалуйста ссылку,,уже час госуслуги мучаю((

ОКА: Я такую путёвку взяла, оформилась в садик, который далеко от дома. Заведующей написала какую-то бумагу вроде "прошу рассмотреть возможность перевода в такие-то и такие-то садики", Честное слово, не помню, заведующая сказала, что вряд ли получится дождаться, чтоб это случилось само, говорит, сходите в близлежащие садики, поговорите с заведующими, как ни странно, могут быть места и путёвку через ОО переведут туда.

Вы очень умно сделали,прочитала бы вас пораньше,так же бы сделала.

не много не по теме) но подскажите, отказ в ОО пишем или в садике у заведующей?

Minolla,
я в ОО писала в прошлом году

Missis_Pod,
спасибо

Спасибо за ответы, должно прийти какое-нибудь извещение о распределении или оо расчитывается на бдительность родителей? И когда нужно начинать проходить мед. Комиссию?

Aysha ,
такая же ситуация один в один и у нас... садик далеко и нам не подходит. Позвонила заведующей, та сказала подойти к ней, а потом в ОО идти для того что бы там нам дали другой садик.... Дак может смысла ходить к ней нет? может сразу же идти в ОО?

Да, сразу идти в уо . Там пишите заявление на смену садика, в нем указываете три желаемых садика.

Aysha автор темы: должно прийти какое-нибудь извещение о распределении

Звонит заведующая из садика.

Я в оо обращалась, правда год пришлось ходить в неудобный садик, зато потом рядом с домом дали, второй год дохаживаем , садик прелесть.

ОКА,
это в этом году было? У них правила каждые полгода меняются, так уже нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы