Расскажите, как ваши трехлетки к садику адаптируются?

Мой сегодня четвертый раз в садик.
Первые дни он начинал плакать только когда я уже из раздевалки уходила и его воспитательница уводила-уносила.
А сегодня уже только из машины вышли начал плакат, что не хочет в садик, а хочет домой. А когда я уходила уже орал дурниной.

Жалко его до невозможности(((
Ваши также ревели?
Долго?
Что делать-то?
Прям уж и вести не хочется, переживаю за него, но надо адаптировать же.

в первый раз в прошлом году отводила, до 12. дак он с утра и до обеда орал дуриной, я когда за ним пришла, со мной весь садик здоровался. " Ааа это ваш сегодня так кричал".

Мой ревел что б пойти ))(старших собиралась отдать,его нет), первый день замечательно, второй- по примеру рыдающих слезы, я ему " так пойдем домой", он " аааа, я в садик буду",, ну вот будешь - не реви,, ходит с октября, иногда пугнуть могу " не пойдешь в детсад"

Винни Пуххх автор темы: Долго?

С ноября ходим-только сейчас перестал реветь. Орал когда я уходила. С папой-как то легче.

перед НГ начал ходить, подрёвывал конечно, но терпимо, потом каникулы, опять немного походил, потом карантин - и вот после карантина ревел, едва проснувшись утром, всю дорогу до садика "не хочу в садик", в садике оторвать от себя не могла. Вечером дома нам с папой в уши бесконечно жужжал, что в садик ходить не хочет. На прошлой неделе с понедельника вообще плохо было, я даже ходила смотреть как гуляют - мой как на похоронах, так жалко его было((((( а к концу недели уже нормально, и не ревет, более менее в нормальном настроении в садик уходит. Но пока вижу, что в садике ему не особо нравится. Но хотя бы смирился

Отводила по быстрому, без лишних разговоров. Разговоры велись примерно в таком русле: В садик идти надо, в независимости от наличия слез, мама вернётся очень скоро (тоже вне зависимости от количества слез), Мама будет рада если ребёнок поищет для себя в садике интересную игрушку. Как то так. Ревелось ребёнку от машины дня два, потом шла искать интересное. Главное кратко, четко обьяснить, у мамы важные дела, мама не будет сидеть у дверей группы, мама вернётся очень быстро. Потому что любит и скучает

У моих обоих была ОЧЕНЬ тяжелая адаптация. причем. Первый пошел в садик как раз весной. так вот. была первая волна. а потом. после летних каникул. все по новой. и после каждых праздников в течение года слезы пару дней. а первая адаптация. это вообще кошмар. как вспомню. так вздрогну. что могу посоветовать:
1) консультация невропатолога. на период привыкания что то успокоителтное. что бы снизить тревожность. нам помогал фенибут.
2) успокоительное маме. позитивный настрой. что все в порядке. это не предательство.
3) старшему очень помогла сказка (сама придумала) про садичного гномика. кто рой живет в садике и ухаживает за игрушками. когда нет детей. а днем он спит. и очень расстраивается. когда дети плачут. у него потом голова болит и он тихонько ворчит по этому поводу. а когда дети не плачут. (и не дерутся) а играют. то гномик приносит подарочки. (подарочки в шкафчик подкладывала по тихому. это были самые копеечные мелочи. конфетка. шоколадная денежка. наклейка) подарки гноми приносил каждый день первую неделю. потом стал реже. (заболел. в гости ушел в другой садик и пр.) но раз в месяц подарки в шкафчик появлялись еще не меньше года. Сын до того любил этого гнома. что просил сказку про него каждую ночь. а потом. уже когда в школу пошел. все равно в него верил и приписывали всякие необъяснимые явления ему. например. что то потерял. а потом нашлось. это гноми помог.

Бормотуха,
С папой-как то легче.

это точно подмечено. с папой легче ребенку расставаться. не раз в садике обращала внимание. что тревожные дети вели себя спокойнее. если приводит папа.

Мой орал в три года страшно. Потом болел. Потом снова орал. И так до НГ, потом я его забрала из садика
В итоге пошёл в пять лет, второй заход.

У меня сын очень дотошный в плане быта. Все время прибирается, все по местам расставляет дома. А в садике у порога коврик постоянно комкается, люди ногами его топчут. И сын обратил на это внимание. И постоянно, не смотря на слезы, наклоняется и поправляет этот дурацкий коврик. И уходя домой тоже поправляет. Так вот, я нашла подход. Когда доме реветь начинает, не хочу в садик, я напоминаю про этот коврик. Кто ж тогда его поправлять будет, если ты не придешь в садик??? Коврик так и будет скомканный лежать и Маша/Дуся/Петя за него споткнется и упадет.
Надо искать для ребенка важное задание, например, кубики разложить, няне помочь на стол накрыть, успокоить друга когда тот ревет и тд.
Нам это помогло.

нет не ревела.
ревела в Карамельке, рядом с вокзалом. так там новеньких детей вообще никак в игру не вовлекают, посадят на стульчик и все, если сильно заревет в отдельную хозяйственную комнату отведут посидеть в одиночестве забрала.

второй сын садик так и не полюбил. адаптация (сопли слезы) были только неделю. потом смирился и каждый раз шел со скорбным видом как обреченный на ссылку. уже не помню два или три года мы так отходили. но в конце концов я сдалась и последний год. перед школой отказалась от ДС.

nato4ka: старшему очень помогла сказка (сама придумала) про садичного гномика.

Здорово придумали стырю вашу идею, если будет необходимость

Моя больная мозоль. Перевелись в другой садик, начинаю разгоаор о садике, в ответ: я в садик ходить не буду, никогда. Там скучно.
Иногда со слезами ревет, что с сад не хочет.
Одна у меня надежда, что в этом садике понравится

Бормотуха: С папой-как то легче.

С папой рёва не было, но дочь ровно год не ела садичную пищу ( только хлеб и воду). Когда ребенок начал есть, наши воспитатель и няня очень обрадовались ( почему то)

Реветь-орать-цепляться перестал на третий день. На четвертый попросил оставить на целый день. С сентября начали ходить в режиме "неделю в садике - 3-4 недели на больничном". После долгих перерывов в садик идет с неохотой, хотя в целом садик любит. Очень сильно помогает нам придуманная сказка про садик, который ждет каждое утро деток и готовит для них что-нибудь интересное :) Частенько просит рассказывать, ну и после долгих перерывов повторяю ему эту сказку. Ну и конечно постоянное позитивное отношение к садику: там все здорово, там детки, там воспитатель замечательный и т.д. :)

Спасибо, девочки!
Как-то спокойнее становится оттого, что мой не один такой и что в итоге всё потом более-менее складывается.
Кстати, он уже там ест в садике. И спит. Так что, думаю, несмотря на то, что так плачет при моем уходе, не так уж всё и плохо наверное. Было бы совсем ему там плохо, не ел бы и не спал бы наверное....

У меня двухлетка орала дурниной ровно один день, дальше мы с ней договаривались, что мама на работу, а она ждёт бабушку. Больше не плачет. С ноября по январь ходили в основном до обеда, т.к. часто прихварывала. С февраля ходит как белый человек на весь день. На ор других детей внимания не обращает

Старший совсем не ревел. В садик пошел в 2.
Младший пошел в 3, ревел несколько дней три или четыре точно не помню.

Винни Пуххх ,
Ой,моего на той неделе отдала в садик,за уши не оттащишь.утром встает по времени и давай собираться,мама пойдем играть,говорит. Предыдущие пару дней был герпес,сидел дома,так плакал,что с детками не может пойти играться,вот ждет завтрашнего дня,опять в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы