Вопрос опытным воспитателям. Только начинаю путь

После декрета решила пойти работать воспитателем. Шла к этому долго, решение обдуманное и взвешенное. В данный момент прохожу курсы переподготовки, т.к. училась на школьного педагога. Вопроса два:
1.) есть ли книги, полезные к прочтению перед выходом в детский сад? (я не имею в виду Белкина и т.п, а скорее книги написанные как практическое руководство, рекоммендации, доступным и внятным языком, без лишней терминологии. или описанный в книге опыт реального педагога)
2) Есть ли какой то главный сайт для педагогов ДОУ (например как сайт ю-мама для родительниц) Ато все сайты куда заходила оказывались какими то рекламными, продвигающими размещение статей и т п

Заранее благодарна всем ответившим!

Ну и вопрос по аттестации педагогов ДОУ.. как часто проводится? Страшен ли "зверь" и для новоиспеченных педагогов он грозит сразу после трудоустройства или через какое то время?

Аттестация один раз в 5 лет. Первый раз аттестуются через год.

Аноним автор темы: есть ли книги, полезные к прочтению перед выходом в детский сад?

Нет, только настрой и свой собственный опыт. Если есть желание работать, быстро привыкните.
Сайтов много с разными наработками: статьи, консультации, занятия на разные темы и многое другое. Вконтакте и одноклассниках есть группы, там так же можно много полезного для себя найти.

Аноним автор темы: В данный момент прохожу курсы переподготовки

Где проходите?

Посторонним В.,

в УрГПУ

Автор, на самом деле книг полезных очень много. Я воспитателям, с которыми работаю, как психолог, рекомендую, в первую очередь, книги Ю.Б. Гиппенрейтер и Е. Мурашовой. Там много полезного материала, который описан по принципу технологии: четко и конкретно. Очень полезна книга Смирновой Е.О. "Конфликтные дети". Есть много хороших книг зарубежных авторов, в том числе с пошаговым описанием действий в различных ситуациях. Если есть желание, напишите в личку, помогу.

Аноним ,
Лучше бы наш пед. колледж, конечно. Там лучше подготовка именно в практике.
Посмотрите сайт маам.ру, там много полезного материала. Ресурсов много, когда будете конкретно что-то искать, разберетесь, что вам больше подходит.

главное настрой. я с лета пошла работать. Попробовала пару месяцев помощником, потом воспитателем. Прошла ФГОС. Читать практически нет времени...но есть психолог,который приходит каждый день. Если есть вопросы,решаем вместе. Не смотря на то,что очень тяжело(ясельная группа)я получаю от этого удовольствие))))
Вам того же желаю...

Аноним ,
А у вас какой номер группы по переподготовке в УРГПУ -1 или 2?.

Лисоля,
К стыду своему не знаю. Занятие одно только было

книга В.Т. Ивановой "О красоте профессии воспитателя"

"Сама в садик я ходила" автора не помню. Интересная книжка и для родителей и для воспитателей. Читается легко и залпом.)))

Ирделиз: Первый раз аттестуются через год.

нет через 2-2,5 года.через год только можно сдать аттестацию на соответствие занимаемой должности. приаттестации нужно печататься в сми или интернете.вот вам и пригодятся сайты где печатаются коллеги и получают сертификаты. там же можно найти кучу конспектов,метод разработок,планирование и пр.можно адаптировать под вашу программу и возрастную группу. обязательно сейчас написание индивидуальнофй программы педагога. посмотрите сайты nsportal.ru/, detsad-kitty.ru/ - много полезной надлядности и дидактического материала. vospitatel.com.ua/, planetadetstva.net. dohcolonoc.ru/, www.maam.ru/. библиотека в электронке на pedlib.ru/ на любую тему.

У нас в саду через год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы