Можно ли пригласить фотографа без сан.книжки в детский сад?

Воспитатель предлагает услуги только одного фотографа, ссылаясь на санитарную книжку, могут ли родители пригласить другого фотографа, у которого она отсутствует?

Ну родители же на утреннике присутствуют, хотя у них тоже нет санкнижек! Спросите где написаны требования к фотографу, в частности об обязательной санкнижке.

В нашем садике не пускают ни своих, ни чужих фотографов. К аниматорам такие же требования. У нас Приказ по садику, подписан заведующей с перечнем всех прививок и анализов. Реально, как для трудоустройства на работу в дошкольное учреждение.
Найти с сан.книжкой сложно, но можно и выбора, соответсвенно нет.

А что мешает сказать, что фотограф - это любимый дядя, который пришёл посмотреть на племянника?
Или речь идёт не о съемке утренника?

ой, да не знают уже эти заведующие, что придумать, чтобы скрыть свою долю с конкретным фотографом. Я вас умоляю, какая санкнижка у фотографа.....

мама автор темы: ссылаясь на санитарную книжку

А попросите ради интереса эту книжку предъявить вам, может ее и не существует ;)

kvetek: что мешает сказать, что фотограф - это любимый дядя, который пришёл посмотреть на племянника?

+1 :)

С нашего фотографа просили флюорографию, справку от терапевта и св-во о регистрации ИП. Все копии, конечно же.

Вам может и не нужно сан.книжку,а другой маме дело принципа.Мы требуем и не только у фотографа,у артистов театра,аниматоров.Был папочка ,который запросил сан.книжки артистов и вет.книжки четвероногих,которые у нас выступали.Всё предоставили.

Смешно!
А у сотруднииц с сан книжками туберкулез и сифилис обнаруживается)))
Глупее отмазки за фотографа я еще не слыхивала.
Родители каждый день отводят и забирают детей.
Все с санкнижками?
Какой там папа потребовал книжку?
Такисмнего тоже надо требовать.
А вдруг дети.
Фотографа заразят)))
Сопельками...

Даже в роддом на роды с мужа только флюшку требуют.
А в садик аж целую санкнижку.!

Смешно не смешно,но буквоеды есть!Сан.книжка вещь полезная,но гарантий не каких не дает.Она делается раз в год,правда набор специалистов расширился.За год можно заболеть десять раз и вылечиться от любой болячки.

Я так понимаю, речь идёт о фотосессии детей. Как это обычно делается: выкладываются образцы фотографий и родители выбирают по номерам. Фотограф снимает каждого ребёнка отдельно с проф. освещением и тп
С дядей этот номер не прокатит

Сан книжку можно купить готовую, но не каждый готов потратиться. Ему лучше обойти такой садик стороной, благо их не много с такими жесткими требованиями.

У нас много фотографов и видеооператоров с книжками - выбор большой. Почему у вас в городе это так проблематично?
У нас все знают, если решил заняться такими съёмками, то нужно делать (или покупать) сан.книжку ( иначе никак)

Автор, у вас не 559 садик? У нас то же самое. Я даже звонила в отдел образования, они подтвердили требование заведующей о санкнижке, основание - санитарные нормы.
Я их не читала, но предполагаю, что касаются они только сотрудников.

У нас 27 сад, тоже звонила в отдел образования, сказали, что заведующая каждая решает сама, юристы сказали, что сан. книжка нужна фотографу только, если он устраивается на работу в дет. сад! А фотограф нам нужен для выпускного.

У нас в Аистенке такие же требования. Нельзя без санкнижки.

решает все откат, а не сан книжка.
Приведите своего и скажите, что это дядя вашего ребенка , брат, сват или подобное. Если не хотите садичного нанимать. У нас даже и зонты и вспышки в зале устанавливали под эту марку "наш дедушка фотограф" делали. Главное с фотографом договориться и из родителей, чтобы никто не сдал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы