Первый утренник у ребёнка.

Дочке 3 года,пошла в садик 3 месяца назад.В следующем месяце будет утренник.Дочка довольно стеснительная,вот я вся в сомнениях идти или нет.

так как не идти-то? другие родители же будут! дети ревут, если к ним никто не пришел.

Аноним: дети ревут, если к ним никто не пришел

а также ревут, если к ним кто-то пришел и не хотят уходить от мамы..
в этот НГ был первый утренник у дочери тоже, 3,10 было ей... это кочмар был... дети воют, ища глазами мам, воспитательница сквозь вой пытается прочесть приветственные стихи... весёлый праздник... в этом возрасте утренники надо без родителей проводить, ни к чему они там еще...
а, еще к некоторым пришли не только мамы, а еще папы, тёти -дяди, какие-то друзья с маленькими детьми... совсем люди головой не думают...

это не я: а также ревут, если к ним кто-то пришел и не хотят уходить от мамы..

Не,с этим проблем нет.Переживаю,что дочка застесняется и расплачется.Без меня она не так стесняется.А с другой стороны,у остальных ребят придут родители,а у неё нет.

это не я: 3,10 было ей..

вторая младшая же? почему ревут? у нас только в яслях 2-3 года некоторые ревели, а в группе 3-4 года кто реветь-то будет? большие уже.

Аноним: 2-3 года некоторые ревели, а в группе 3-4

Дочке 3,2.Она самая маленькая в группе.

У нас в яслях утренники проводились без родителей, ну можно было для особо любопытных подсматривать в дверную щель потому что

это не я: а также ревут, если к ним кто-то пришел и не хотят уходить от мамы..

Это чаще всего случается у непривыкших к садику детей

У меня был в позапрошлом году выпускной из яслей. Рёв. В прошлом - опять выпускной из яслей (руководство настояло). Подстроилась: Выступление в 5 минут, дальше - всё совместное с родителями: танцы, песни, конкурсы. И овцы, как грится, и волки.

это не я,
Разные дети бывают. У нас нескольким родителям разрешили поприсутствовать на НГ утреннике в ясельной группе. Дети на нас даже не обращали внимания. Дочке моей было ровно 3 года. Она была очень рада, что мама в зал пришла. Нынче в группе 3-4 стабильно ревёт только один мальчик, причём в быту стеснительным его не назовёшь.
Дочь не любит толпу. Каково было моё удивление, когда она в театре на ёлке в присутствии почти сотни незнакомых людей пошла рассказывать стихотворение Деду Морозу за подарок.
Автор, сходить, конечно, стОит. Думаете, ребёнку будет комфортнее при незнакомых людях, если мамы в зале не будет?

У нас в саду всегда ясельные елки были без родителей-смотрели в дырочку за шторкой) на след.год уже все утренники с родителями-никто не ревел. Может, потому что состав деток не менялся-если бы кто-то новый пришел-может быть бы и расплакался....

это не я: а, еще к некоторым пришли не только мамы, а еще папы, тёти -дяди, какие-то друзья с маленькими детьми... совсем люди головой не думают...

Ага. А ещё мамо приводит годовалого брата-сестру и отпускает в центр зала погулять, он же ребёнок!

Nataletochka: У нас в яслях утренники проводились без родителей, ну можно было для особо любопытных подсматривать в дверную щель

Я где то слышала, что проводят утренник, а родители за ширмой. Фото-видео делает один человек.

А.Мная: А ещё мамо приводит годовалого брата-сестру и отпускает в центр зала погулять, он же ребёнок!

оооо, а это завсегда на любом утреннике есть такие экземпляры!

У меня в том году в 3 года рёбенок в ни на одном утреннике не рыдал. А в этом после Новогоднего почти всей группой рыдали, что их домой не забрали.
Автор, надо идти. Представляете как ей будет обидно,если у всех в группе родители придут,а у неё нет

Astrum*: Каково было моё удивление, когда она в театре на ёлке в присутствии почти сотни незнакомых людей пошла рассказывать стихотворение Деду Морозу за подарок

подарок придал смелости

KsuKsunchik: А в этом после Новогоднего почти всей группой рыдали, что их домой не забрали.

так это уже после утренника, у нас в старшей даже ревут, так как некоторых родители забирают домой, а кого-то нет.

Аноним: смелости

Не, барышня не робкого десятка. Просто очень ценит личное пространство. Когда к ней прикасаются незнакомые, она сразу орёт. Шум/гам не любит. Ей именно в толпе не очень комфортно. А так она общительная и переизбытком скромности не страдает.

Аноним: забирают

Не надо этого делать. Я сына забрала после первого утренника в младшей группе. В итоге даже в старшей группе он не соглашался остаться в садике после праздника.
Дочь не забирала и в ясельной. Объясняла, что у меня дела, деток туда не пускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы