Нужно ли платить за садик, если не будем ходить в него

Хочу сейчас забрать ребенка из садика. В сентябре идём в школу.
Мне говорят пишите заявление о сохранении места до мая.
Вопрос: нужно ли будет платить за садик?

Да, т.к. место за ребёнком будет сохранено. Если Вы вообще больше в сад не пойдете и это место Вам не надо, пишите на отчисление из сада.

нет, не надо будет платить. В прошлом году по заявлению двоих из садиков забирала обоих на год, не за одного ни платила.

Pershing,
+

Аноним автор темы: Мне говорят пишите заявление о сохранении места до мая.

так их и спросите, и они не могут вас заставить написать так, как Вы не хотите

пишите заявление на отпуск с просьбой сохранить за вами место.
родители только питание оплачивают, вы питаться не будете, за что платить-то собрались?!
и лучше, да, когда ребенок числится за садиком, так он считается "организованным". без сада он "неорганизованный". это термин, а не характеристика, если что

Мы не ходили целый учебный год. Но мы были по справке на домашнем режиме. Не платила.

Забирала спокойно старшего на год перед школой. Младшую забрала просто менее чем через год посещения детского сада. Вопросов никаких не возникало. Заявление у заведующей писала, забирала карту у медиков, вещи из шкафа и все.

Пишите заявление, снимаетесь с питания и ничего не платите, без всяких справок. Справка нужна только, если вы будете выходить снова, она подтверждает, что ребенок здоров и никакого отношения к оплате садика не имеет.
Вообще, Ваше право, какое заявление написать, на отпуск или на отчисление. Но, скорее всего, документы еще не готовы. Все равно за ними придется позже приехать.

Если в садике не хотят, съездите в ОО вашего района и там напишите отказ от путёвки.

Всем спасибо за ответы.

Можно просто попросить снять с питания, тк якобы ребенок заболел и сидеть дома. Когда позвонят спросить выздоровел, сказать, что снова заболел. Когда совсем припрут к стенке - написать заявление на отпуск- 1 мес. по договору можно взять без оплаты

3 месяца можно потянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы