Справка от фтизиатра

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за справкой от фтизиатра о внешнем осмотре, что видимых признаков заболевания нет? Заведующая требует такую справку.

ekazha автор темы: от фтизиатра о внешнем осмотре

первый раз такую формулировку встречаю. Мы в тубдиспансер были направлены (фтизиатра в поликлинике нет), когда Манту была не так, как надо. Там ставили другой препарат, потом второй осмотр и уже справка, на основании результата

ekazha автор темы: Заведующая требует такую справку.

а причина этого требования? и почему заведующая, а не медсестра?

Либо Диаскин-тест, либо рентген. По-другому вам нормальный врач ничего не напишет.

galin04ka, это как раз четвертый вариант в списке у заведующей, справка об отсутствии видимых признаков заболевания от фтизиатра.

аноним, именно заведующая говорит, что ее оштрафуют при отсутствии оной. Мы из-за аллергии не можем поставить ни Манту, ни Диаскинтест. Рентген для профилактики нельзя делать детям.

Звоните в тубдиспансер на Сиб тракте 22-02200

ekazha автор темы: Рентген для профилактики

это не профилактика. Как и Манту и Диаскин. Это показатель, что ребенок не болен туберкулезом. Прививки от него нет.

galin04ka: Либо Диаскин-тест, либо рентген. По-другому вам нормальный врач ничего не напишет.

+++. Слышала краем уха, что можно начать выяснять отношения с вышестоящими инстанциями по здравоохранению, не факт, что поможет. В этом году вон какая тема была по непривитым детям от гриппа

ekazha ,
Раз вы не проходите туберкулинодиагностику в виде Диаскина или реакции Манту. Поэтому от вас требуют справку от фтизиатра. Ее выдает фтизиатр по результатам осмотра ребенка.

ekazha автор темы: Мы из-за аллергии не можем поставить ни Манту, ни Диаскинтест

у старшей дочери тоже аллергия, постоянные клиенты фтизиатра были. И делали рентген . Давно это было... Опять же! по ОБС, выпитые таблетки супрастина перед и после р. Манту могут облегчить жизнь

Фима Собак, вопрос в другом. Куда идти? Где фтизиатр принимает? Я не могу найти.

Sima, автоответчик. Никто не отвечает по этому номеру.

Туб.диспансер на Сибирском тракте. Вроде сейчас только так.

аноним, детям нельзя делать рентген без веских оснований, клинических показаний к тому.

avgusti, заведующая говорит, что у нее на руках справки от платных фтизиатров от других детей. Собственно, туда она меня и отправляет, но найти не могу.

ekazha ,
Вам нужно ехать в тубдиспансер на Сибирском тракте.

ekazha автор темы: детям нельзя делать рентген без веских оснований

у вас основание - отсутствие реакции Манту и Диаскин теста. Как вашего ребенка принять в группу? Поэтому -

Фима Собак: Вам нужно ехать в тубдиспансер на Сибирском тракте.

Возможно, там предложат какую-то альтернативу

ekazha автор темы: автоответчик. Никто не отвечает по этому номеру.

по телефону там все равно не запишут, скажут приезжать с утра, в порядке живой очереди. Сначала в регистратуру, потом к фтизиатру. В июне мы первый раз довольно долго там ждали. Зимой не знаю

мы всегда делали Диаскин-тест на Нагорной в клинике "Детский Доктор", но я им перед новым годом звонила и они мне говорили, что сейчас вся тубдиагностика проводится на Сибирском тракте.

по этому автор у вас один вариант тубдиспансер

аноним, на основании заключения педиатра и ряда специалистов, о том, что ребенок детский сад посещать может.

Нет никаких здравых оснований требовать Манту. Манту делается исключительно по доброй воле, согласно федеральному закону, как и любая другая туберкулинодиагностика и противотуберкулезная помощь, за исключением больных, неблагополучных и приезжающих из бывших республик. Мы ни под одну из категорий не подпадаем.

Туберкулез диагностируется по внешним признакам любым из врачей.

Наберите в яндексе "купить справку от фтизиатра" и будет Вам счастье

Аноним, не наш вариант. Мне в целом непонятно, почему меня толкают на противозаконные действия, при этом не соблюдая закон. Требовать Манту в моем случае незаконно. Также как и покупать справку весьма сомнительно.

По некоторым внешним признакам и не врач может диагностировать, что с того?
Но отсутствие заболения подтверждает фтизиатр,
И да, вы можете не делать Манту, но подтвердить рентгеном, например.

Противозанно принимать ребенка в детское учреждение без подтверждения отсутствия заболевания туберкулезом, так что не гоните.....

Ищите варианты...
У нас например, со старшей фтизиатра устроили рентгеновские снимки всех совместно проживающих взрослых членом семьи и анализы ребенка. Рентген ребенку уже не потребовали делать. Но это давненько было.
С младшим уже рентген делели ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы