Просят данные для базы данных МБДОУ, кто-нибудь знает насколько это законно?

За последние 10 дней родителей в нашем саду послали дважды в различные инстанции за документами, фотки объяв прилагаю, хотелось бы узнать это только наше нововведение или законное требование (приказ какой), просто лишние телодвижения делать не хочется, как и пополнять неизвестно как защищенную локальную БД.

У нас запрашивали справку №40 из паспортного стола, о прописке. Снилс не спрашивали.
По поводу законности не могу сказать, не знаю.

СНИЛС еще в прошлом году срашивали, ходили по пятам 2 месяца, пришлось делать. А прописку сегодня спросили, говорят она теперь входит в пакет документов, и не важно , что мы в мае выпускаемся, прописка постоянная, но я принципиально не понесу ее в садик.

Helga Marble: прописка постоянная, но я принципиально не понесу ее в садик

Пральна, пусть им, гадам, плохо будет!

Анонимно,
Тут дело не в том, чтобы сделать им плохо, а в том что они только сейчас спохватились, что у всех детей должна быть городская прописка, а куда они смотрели, когда путевки выдавали ? лично моему ребенку дали путевку в 4 года

это еще фигня, у нас вообще просили чтобы я документально (в ихнем бланке) дала разрешение на предоставление данных ребенка где то в публичном доступе,и (!) что садик за это ответственности не несет. Я отказалась такое подписывать.

у нас СНИЛС сам садик делал, просили только св-во о рождении, т.к. доки в оо вроде хотя при поступлении в садик предоставлены были ранее. справку ф 40 куда только не требуется, так то вы давно во многих базах уже

У нас тоже попросили адрес прописки ребенка. И спросили у кого есть снилс. делать не заставили. Написали от руки и все.

Гита2014,

ИХнем

Аноним: ИХнем

ах ох какая трагедия да?

а что теперь для получения места нужна прописка ребенку?
есть такие изменения?
с какого они момента вступили в силу?
мы путевку получили в 2014. прописки нет и не будет. снилс сделаю тогда когда мне надо будет.

У нас попросили- сказали, что данные в личное дело, т.к. мы выпускная группа- в школу идем

У нас тоже просят снилс, сроки были до 25 февраля, я все еще не отнесла, забываю прописку не спрашивали пока еще. При подписании договора с садиком я заполняла согласие на обработку данных моих и дочери. Так что мы тоже во всех базах давно

снилс попросили, делаем, прописку не просят,надо будет-предоставлю. Не вижу трагедии.

копию снилс сразу при поступлении в садик отдавали, пока не просили.
а вот документы, подтверждающие прописку ребенка, им сейчас зачем? дети прописаны со мной в одном р-не,сами живем у отца в др и садик тут же ходим, что подтверждать,что вообще есть прописка или что не по району в садик ходим?

Ничего странного не увидела. Справку приносила,когда договор заключали. Снилс сделан давно,года 2 ребенку было, сами без напоминаний сделали. Просто принесли копию.

Аноним: а вот документы, подтверждающие прописку ребенка, им сейчас зачем?

Запрашивают вообще изначально для школьников будущих. Лучше вам показать проживание в районе школы.

zmnj автор темы: локальную БД.

она явно не локальная ))))

zmnj автор темы: неизвестно как защищенную

это да
но вас туда в любом случае впишут ;).
СНИЛС для базы не нужен, справка о прописке тем более, если вы не вновь пришли в детсад.

Анонимно: Лучше вам показать проживание в районе школы.

чем лучше?

Клюква: чем лучше?

Ну вроде как собираются прогнозировать количество мест, необходимых на первоклассников.

Анонимно: Ну вроде как собираются прогнозировать количество мест, необходимых на первоклассников.

для этого требуется справка? Адрес можно записать со слов. Справка имеет достаточно ограниченное время действия в любом случае и для внесения в базу точно не нужна, к монитору ее не пришпилишь ;).
Прогноз первоклассников отлично делается по базе паспортного стола, для этого не требуется тащить оттуда справки на каждого ребенка ))))))
(Я уж молчу о том, что перед школой все равно половина оформляет временные прописки или перепрописывается, но это уж ладно, не учитываемо).

Со справки данные вбиваются в единую базу.
В нашей стране отродясь со слов ничего не записывали, не англия поди, официально на все нужна бумажка.
Данные с паспортным столом сильно расходятся, прописанные дети и реально проживающие очень разнятся.

адрес просто спросили, а СНИЛС (копию) просят принести

Анонимно: В нашей стране отродясь со слов ничего не записывали, не англия поди, официально на все нужна бумажка.

бумажка нужна на то, где официально оформлено требование принести эту бумажку ;). Например, при записи в школу. Во всех остальных случаях просят заполнить анкету со своими данными, и этого достаточно даже в нашей стране.

Анонимно: Данные с паспортным столом сильно расходятся, прописанные дети и реально проживающие очень разнятся.

сами-то поняли, что сказали? :D Тут с родителей как раз и просят справку из паспортного стола, а не сказать фактический адрес )))))))))

Поэтому и говорю, что лучше показать проживание у школы.
У нас справка - один из вариантов.
Вы меня зачем уговариваете? Создается база данных, туда вносятся данные.
Не знаю насколько будет проблемно из нее выпасть - может не будет, а может, как часто бывает в нашей стране, будете потом доказывать, что вы не верблюд.
На садики ваще наезжать глупо - они люди маленькие и подневольные, им минобраз приказал собрать данные - они собрали. Если будет много принципиальных, то либо завед. пойдет каяться, что она не справилась и не смогла организовать работу, либо будет вносить "со слов" и потом, если что, разгребать последствия. Но родителям, обычно, на это глубоко ....

Анонимно: лучше показать проживание у школы

еще раз: чем лучше???

Анонимно: Создается база данных, туда вносятся данные.

База в паспортном столе и так создана )))). База в садике тоже создана. Дети в нее внесены. Справки для попадания в нее не нужны точно, данные туда вносятся ручкками с бумаги ))))))))

Анонимно: Не знаю насколько будет проблемно из нее выпасть - может не будет, а может, как часто бывает в нашей стране, будете потом доказывать, что вы не верблюд.

То есть вы полагаете, что все дети в нашем городе ходят в муниципальные садики? ))

Анонимно: На садики ваще наезжать глупо - они люди маленькие и подневольные, им минобраз приказал собрать данные - они собрали.

готова поспорить, что требование принести справку - это фантазии отдельно взятого садика. "Сбор данных" осуществляется методом заполнения анкеты :).

Анонимно: Если будет много принципиальных, то либо завед. пойдет каяться, что она не справилась и не смогла организовать работу

не смогла спросить адрес у родителя? Да... это действительно очень сложно организовать )))))

Лучше тем, что количество мест, необходимых в данном микрорайоне,
будет максимально реальным.
База в паспортном столе никак не относится к образованию. Ваще сомневаюсь, что паспортный разбежится делать выборку по детям определенного возраста и микрорайону проживания.
База садика и есть единая, куда вносят данные, она электронная. Хорошо бы, чтобы она была достоверная. И, еще раз, справка не единственный вариант подтвердить проживание.

Клюква: не смогла спросить адрес у родителя? Да... это действительно сложно )))))

Вы вроде в образовании работаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы