Отказаться ли от детского сада?

Ситуация такая: ходим в частный детский сад, оплата 13500р. ребенку 2,5 года. Я ушла в декретный и т.к. числилась ИП, то декретные по минималке, естественно доход ооочень сильно сократился, тут и кризис сказался и моя беременность. Немного еще веду клиентов дома, предполагаю, что 5-10 тыс. смогу зарабатывать, не упахиваюсь, хватает 2-3 часа в день на работу.
У мужа пока зарплата сократилась не сильно, но каждый день чем нибудь новым пугают, то сокращения, то сокращенный рабочий день и т.д. Во-общем оплачивать садик все сложнее и сложнее, в феврале уже в срок опатить не смогли, оплатили только 5-го числа и сейчас нет денег на что-то непредвиденное, например у ребенка старшего порвались единственный школьные брюки, купить пока не можем, в лучшем случае с аванса мужа, через неделю. А цена вопроса всего 1,5-2 тыс.
Еще и мелкий часто болеет, то есть в садик толком не ходит, в феврале сильно переболели, врач сказал, что после нашей болезни еще долго сохраняется низкий иммунитет, до полу года.
Думаю отказаться от садика и подождать распределение в муниципальный садик, уже и иммунитет у ребенка восстановится и оплата естественно будет гораздо ниже. Но терзают сомнения, а вдруг не справлюсь беременная с работой, с двумя детьми (школьник и 2-х летка), может уже тянуть из последних сил и оплачивать за садик, может все таки не будет сильно болеть...
Нужен взгляд со стороны, от мужа его мнение вытянуть не могу, ему и ребенка жалко болеющего и денег жалко на садик и за меня переживает, что сильно тяжело будет.
А еще садик далеко, примерно 15 мин. на машине, а я уже с трудом вмещаюсь за руль, муж отвозить не может, ему на работу раньше надо, так что, скоро и так возить не смогу...

отказаться

родственники то есть?
кто будет с младшим когда вы в РД?

не стала бы водить при таких условиях.
Родите ребенка-будете многодетной, получите садик муниципальный

26092010: родственники то есть?
кто будет с младшим когда вы в РД?

моя мама отпуск взяла на время моих родов и месяц после
а если вдруг в больницу меня положат, то думаем свекровь просить. С ней пока не согласовывали, но она очень ответственная и внуков обожает, ни когда не отказывала в сложной ситуации.

Аноним автор темы: мужа пока зарплата сократилась не сильно, но каждый день чем нибудь новым пугают, то сокращения, то сокращенный рабочий день и т.д

Аноним автор темы: нет денег на что-то непредвиденное, например у ребенка старшего порвались единственный школьные брюки, купить пока не можем,

Аноним автор темы: в садик толком не ходит, в феврале сильно переболели

Аноним автор темы: еще садик далеко, примерно 15 мин. на машине, а я уже с трудом вмещаюсь за руль, муж отвозить не может

вообще нет плюсов водить ребенка в частный садик на последние деньги
ждите муниципальный

Я бы на вашем месте не водила.

мама: Родите ребенка-будете многодетной, получите садик муниципальный

вот тоже думаю, как многодетные то точно должны получить и ребенку летом уже 3 года будет. П всем расчетам в сентябре должны в муник пойти. то есть по факту до сентября потерпеть с садиком.

Отказаться конечно.

В каком месяце вы должны родить?

Лучше после родов сидеть с двумя здоровыми детьми, чем потом старший будет заражать младшего.

я бы отказалась.
здоровье детю закрепите...и вам гулять щас полезно
что помощь есть это тоже отлично.
про многодетеых и садик тоже +++
ну и финансы подкопите

RЯ: В каком месяце вы должны родить?

конец апреля-начало мая

Я бы оставила дома или посмотрела вариант дешевле. Знакомые отдали ребенка в большой частный садик, были очень недовольны, сейчас малышка ходит в квартирник в два раза дешевле, не болеет, с удовольствием бежит туда, много новых навыков приобрела и ходит в соседний двор. Посмотрите варианты, может быть и вам повезет.
У вас беременность какой срок, когда рожать? На сколько самостоятелен младший ребенок? Жить затянув пояс с тремя детьми тоже не сахар, возможно будет всем лучше, если малыш дома будет и штаны без проблем сможете купить. Вам все равно придется подстраиваться под новый режим с младенцем, тут уж никуда не денешься.

Конечно не водить, зачем на последние деньги? Вам проще не работать, дешевле.

Бормотуха: Лучше после родов сидеть с двумя здоровыми детьми, чем потом старший будет заражать младшего.

да еще и маму беременную может заразить садичный ребенок. Сидит дома-меньше заразы

Аноним: Вам проще не работать, дешевле.

я уже не работаю, так дома немного. Не для работы водили ребенка в сад, а вроде как общение, развитие и мне легче дома, меньше готовить, меньше его развлекать...

отдать обратно всегда сможете, заберите даже ради здоровья 2-х летки.
а мб вам на пол дня водить? или несколько раз в неделю?

Можно рассмотреть вариант водить в садик на полдня, это дешевле. Зато у Вас хотя бы полдня свободны будут. Но вообще при таком раскладе водить бы не стала.

При такой ситуации и помощи бабушек,однозначно бы отказалась от частного садика и ждала бы муниципальный))

Minolla: а мб вам на пол дня водить? или несколько раз в неделю?

у меня с ним старший может 1-2 часа посидеть, если мне куда -то съездить нужно, например в ту же консультацию или в магазин. А уж дома отдохнуть вообще без проблем, мультик включил, старший присматривает, а я сплю... Было пару раз уже когда болела.

Забирайте конечно, минусов гораздо больше, чем плюсов. В сентябре нормально в муниципальный сад пойдёте

Аноним ,
а зачем тогда садик ему?))) развивать можете и в ШР,

Minolla: а зачем тогда садик ему?))) развивать можете и в ШР,

вот тоже склоняюсь, но говорю же думали что ребенку общение нужно со сверстниками. А так-то ему логопед нужен хороший, лучше уж часть денег на логопеда потратить чем на сад.

Нафиг такое развитие в ущерб здоровью. Лучше в школу развития ходите, есть группы 3 часа без мамы.

отказывайтесь. Это в вашем положении роскошь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы