"Конфликты" в садике между детьми

Добрый день, хочу Ваших советов, ситуация такова: ребенок в садике ничего не есть совсем! за целый день, уже не в первый раз, (хотя дома аппетит отличный!) , в садик идти не хочет, тут выясняется что его в садике обижают 2 мальчика, те толкают его постоянно, мальчики эти так сказать "задиры", мой реб не жалуется и сдачи не сдает, тк говорит что его воспитательница будет ругать (он вообще в садике очень примерный мальчик по словам воспитательницы, дома совершенно другой и дерется и обзывается и истерики устраивает, не слушается) Хочу поговорить с воспитательницей тихонько, что б получше присмотрелась к ситуации, причем воспитательница знает что мальчики задиры. О данной проблеме говорит и сам ребенок, а сегодня еще и мальчик из группы поведал мне об этом. В общем жду ваших советов, жалко своего, затюкают совсем, боюсь а если в школе также будет (но в школе точно этих именно мальчиков не будет, но будут другие)

аноним автор темы: Хочу поговорить с воспитательницей тихонько, что б получше присмотрелась к ситуации

правильное решение. не стоит скандалить сразу, но и пускать на самотек не надо. могут и травму нанести

воспитательское "драться нельзя" мы своему объяснили так -первому нельзя, а себя в обиду не давать, это не драка, а защита... ругать мы его не будем, а в случае чего на стульчике посидеть-можно пережить..

Как мама задиры могу сказать...учите сдачу давать(((.

Научите сдавать сдачу. Наш тоже тихоня. Пару раз просто отходил от драчунов, потом как-то рассказал мне, я ему говорю- дак ты тоже толкни или тресни.
И вот я прихожу в садик и мне воспитатель говорит- а ваш Илюша сегодня подрался с Никитой. Я даже и не поверила сначала. Прямо при воспитателе спрашиваю сына что случилось? Говорит что тот первый начал к нему лезть, снегом закидывать, ну мой его и завалил и настучал. Я говорю- вот молодец, умеешь за себя постоять! Воспитатель сказала что другой реакции от меня ожидала.
Больше к сыну не лезут.

теперь я слон: воспитательское "драться нельзя" мы своему объяснили так -первому нельзя, а себя в обиду не давать, это не драка, а защита... ругать мы его не будем, а в случае чего на стульчике посидеть-можно пережить.. Спасибо, за дельный ответ!
Lady In White: учите сдачу давать(((. папа так и учит, а он все свое толдычит что Марь Ивановна будет ругать

У меня тоже тихоня. Пока мал ещё для секций боевых искусств. Поставили дома шведскую стенку, повесили детскую боксерскую грушу, учим бить. Потому что два года разговоров с этими задирами и с их родителями не помогли.

Сольфеджио: потом в раздевалке этот мальчик прямо при мне стал дубасить моего, тоже видела когда этот мальчик "задира" толкал моего, тк у них шкафчики рядом, я ему кулак показала, (просто уже в одежде стояла на выходе уже, так бы поговорила)
потом думаю вдруг мальчик маме расскажет что тетя ему кулак показывает.

Девочки, дома он далеко не тихоня, с папой борются, со старшей сестрой тоже войнушки, даже мне иногда достается, а вот в садике примерный, послушный.

Сольфеджио: Обычно дети-драчуны привлекают к себе внимание, и с ними можно подружиться.

и такой тоже мальчик был в группе, лупил всех, сейчас изменился слава богу

Вот на эту тему как раз слушала недавно психолого детского. Так вот он говорит, что сначала нужно ребенка научить создавать видимость, чтобы его боялись, т.е. если его обидят, то нужно (надо чтобы папа и мама показывали на своем примере, сценки разыгрывать) встать в боевую позу, грудь вперед, смотреть в глаза и сказать уверенно /четко /повышенно/строго "нельзя так делать!".
Вот я свою дочу учу этому, т.к. у нас в садике есть один мальчик, который не может за себя постоять, боится и на более слабых отыгрывается-то толкнет, то стукнет мою и не только мою, большинство деток побитые. Я поднимала этот вопрос с воспитателем, она мне и рассказала причину его поведения-что в этом завязаны все детки и те, кто сильнее его и те, кто слабее.
Ещё можно научить своего ребенка громко кричать "не подходи ко мне, не играй со мной" конкретно тому, кто всех обижает. Еще мы говорим о том, что он такой же малыш, как и ты и его не нужно бояться, с ним можно подружится, нужно говорить ему о том, что он неправильно себя ведет.
Ну и воспитателе всегда на стреме.
Ещё этот психолог сказал, что если это не работает, тогда можно учить отталкивать драчуна. Но не так, чтобы со всей силы, не по голове бить. Главное он сказал-нужно чтобы ребенок выглядел сильным.

Аноним,
Спасибо!

Мамы, вчера поговорила с воспитателем, успокоилась, видимо зря накрутила себе, после рассказа мальчика, что моего обижают, восп мне сказала, что он себя в обиду не дает, и сдачу как раз сдает, да еще как! все равно, всем спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы