Поборы в садике!

В ноябре в садике раздали анкеты-голосование на тему дополнительной охраны. Чтобы родители голосовали за 1-установка видеонаблюдения на територрии садика 2- оплата двух охранников пенсионеров 3- установка домофона при входе в группу. За несколько месяцев до этого мы сдали деньги на установку сейф-двери она закрывается изнутри с 9-00 до 16-00 примерно, в эти часы в садик можно попасть только позвонив в звонок. Я отказалась голосовать, за неделю до этого кстати сдавали 6000р на игрушки, которые до сих пор (февраль 2016) не купили. поэтому я решила слишком уж часто стали просить. Вчера появилось объявление , что в течении февраля всем нужно сдать по 1200р на утановку домофона.Вот, хотелось бы узнать у кого были подобные ситуации. садик у нас известен своими постоянными поборами, хамским отношением к детям и родителям. Если сделают что-то во вред ребенку и ты пойдешь поговорить к заведующей, то она сделает всё чтобы защитить себя, но никак ребенка.В интересах детей там ничего не делается!!!Вообщем, хэлп!!!!кто ка выходил из таких ситауции,знаю что все эти поборы не законны???

не хотите - не сдавайте. можете пожаловаться в ОО.

Аноним автор темы: Вчера появилось объявление , что в течении февраля всем нужно сдать по 1200р на утановку домофона.

Сфоткать как доказательство.
Денег не сдавать.
Если будут требовать и настаивать - заявление в полицию и прокуратуру о вымогательстве.

Интересно, все в курсе что видеонаблюдение надо администрировать?
Это тоже доп затраты ежемесячные.

Аноним:
Доказательство ЧЕГО?

поборов

Аноним: Ну попросили и попросили. Никто сдавать не обязан.

а с чего вообще такие просьбы? что за домофон такой по 1200 с носа. ниче не треснет у заведующей?

Аноним: Интересно, все в курсе что видеонаблюдение надо администрировать?
Это тоже доп затраты ежемесячные.

Почему это проблема родителей, а не заведующей ДОУ?

допустим в садике 4 группы по 20 детей да на 1200 - не много ли на домофон?

Chайkа,
В/н решили поставить родители, врядли администрирование станет головной болью заведующей.

6000 на игрушки?? Каждый??

Аноним: В/н решили поставить родители, вряд ли администрирование станет головной болью заведующей.

Ну, у заведующей за всё должна в садике голова болеть, на то она и заведующая. В том числе и за то, что видеонаблюдение за счёт родительских средств устанавливается.

А у нас заведующая на домофон (2 входа) по 300 р насчитала (и то 300 лишь потому, что у многих 2 ребёнка в садик ходит, т.е. У кого 2 ребёнка- сдают все равно 1 раз)

Я ничего не имею против садиковских поборов, но в разумных пределах и подотчетно. В данном случае не стала бы сдавать больше ничего. 6000 на 2 года вполне хватит.

в домофонной компании Петруня, нам бесплатно установили 1 домофон, поменяли доводчик, и провели трубки в группы. Не реклама, было это буквально в ноябре прошлого года, садик 351. охраны нет, но даже если бы и была, то это на средства садика а не наши. мы прошлый год ходили в оо,уо и к альшевскому.в этом году прям расписали, сколько и на что выделяется средства на каждого ребенока( т/б,мылло, чистящее/моющее, замена мебели, пост.белья, канцелярии и прочего). мы собираем ежемесячно по 200, на подарки и праздники, иггрушки пожеланию

Скажите, что пока за 6000р не отчитаются. больше ничего сдавать не будете.

аноним: сейчас обеспечение достаточное, и на канц.товары, и на игрушки хватает

подскажите номер садика, пожалуйста

6000 на игрушки - перебор! я сама лично осенью ездила на базу (где Черняховского), покупала игрушки для группы. получилось на 15000 рублей, при этом половину игрушек еще не доставали, первой половиной пока наиграться не могут. там и куклы и машинки и развивающие и конструкторы... в общем целая куча всего! куда столько то? на видеонаболюдение один раз в начале года сдавали рублей 200-300 не помню точно. какие-то аппетиты невероятные у Вашей заведующей. сдаете в фонд садика или группы? лучше в фонд группы сдавайте и сами все будете контролировать. а так сдали непонятно куда и непонятно кому....

автор, скажите номер садика

Аноним автор темы: Я отказалась голосовать, за неделю до этого кстати сдавали 6000р на игрушки, которые до сих пор (февраль 2016) не купили

на игрушки? может таки смета шире.

вообще кто мешает вам задать вопросы род комитету? попросить отчетов по расходам и смету на предстоящие, ну и впредь не сдавать денег без сметы.

скажите, что оплатите после сметы. 1200 с ребенка? офигеть. сколько детей в садик ходит? там дверь из золота поставить можно (образно). Пусть приносят смету, где будет указана стоимость с установкой, делят сумму на ВСЕХ детей в садике, тогда там сумма смешная получится. просите по 1200 - сдавайте ради Бога, но без меня. Скажите к примеру, я сдам только 100 рублей, т.к. считаю, что если сумму за домофон поделить на всех детей из сада больше не выйдет.
и совет. разговоры с родкомитетом (они же деньги собирают) записывайте на диктофон... ну так на всякий случай, чтобы потом не вывернули сказанное вами.
Блин, я сама в род комитете. так у меня все чеки лежат, все посчитано пересчитано, и всеми правдами-неправдами стараюсь уменьшить суммы к сбору. но и таких сумм к сбору никогда не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы