Повторяет за другим

Ю- мать, посоветуй!
Воспитатель , говорит, что мой сын повторяет за мальчиком из группы.
Мальчик сын наших друзей. Старше моего на 10 месяцев. Второй ребенок, а мой у нас первый. Так у нас удачно сложилось с дурзьями, что родили в один год. Живем рядом. И попали в одну группу детского сада. Нам то, родителям, удобно очень. Забирать помогаем друг другу. На тренировки по очереди водим. Мальчишки как братья.
Но мой , получается, своим умом не живет. Что Ваня то и мой. Спрашиваю дома - ты почему так сделал? - Мне Ваня сказал, а то он играть со мной не будет.
Вот каждый день объясняю , что своей головой думай. Надо так поступить или по другому. Втираю, втираю...
Ум у моего светлый. Соображает хорошо. Но Ваня социально взрослее что ли... От старшего ребенка много перенимает.
А у моего детство во всех местах.
В этом году мы идем в школу. Есть возможность пресечь это и отдать в разные школы, или хотя бы классы.
Надо так сделать?
Родителям , конечно удобно было бы забирать вместе. Но я очень переживаю, что так и будет что крестьянин, то и обезьянин.

У меня племянник такой же повторюша,между ним и дочерью 6 мес разницы,никогда,нет НИКОГДА не отдам в один класс,боже упаси,такое ощущение что у меня двое детей ,БРРРР

Аноним автор темы: Есть возможность пресечь это и отдать в разные школы, или хотя бы классы.

если он много лет имел образец для подражания, то что помешает найти ему новый объект, который он сочтет достойным? и не факт что он не окажется хуже, тут по крайней мере все уже известно. мне кажется дело просто в постепенном взрослении и это подражание само сойдет на нет. а так кроме школы, которая сама по себе мегастресс еще и близкого друга и ориентира ребенка лишите. надо так сделать?

Графиня Калиостро,
Ну да,я так то смотрю со своей колоколни

Графиня Калиостро,
Не надо, думаете, да?
Детей то все устраивает . А я морочусь, что сын не своей головой живет.

Аноним автор темы: А я морочусь, что сын не своей головой живет.

Мы с племянником живем и я взрослый человек,прости меня господи,пришибить его готова за то что он все повторяет за моей дочерью,и вы просто не представляете как это бесит,меня бесит взрослого,а дочь просто до истерики.Хотяяя, это наверно другая сторона медали.

А что они повторяют то, слово в слово, движение в движение?

Станьте авторитетом для ребенка. Тогда ваше мнение будет для него важнее. Упустили этот момент, сейчас будкт непросто.

Большинство взрослых живет не своей головой:) а вы хотите чтобы ребенок вот так запросто отказался от образца. Я бы не трогала в общем человека. Вырастет, осознает

Есть дети ведущие, есть ведомые. Практически всегда в паре друзей один управляет поступками другого. Очень редко встречается совсем уже паритетные отношения. Поэтому, если ваш ребенок по складу характера такой. то не Ваня, так кто-то другой найдется. И все будет то же самое. А тут вы семью знаете и можете влиять не только на своего ребенка, но и через родителей на второго мальчика.

Объясняйте, разбирайте поступки, которые вам не нравятся, давайте им свою оценку. Ребенок будет знать ваше к ним отношение и делать выводы. Ну и садичная дружба хрупкая. Повзрослеют, возникнут разные интересы и разойдутся парни себе спокойно, каждый по своим делам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы