Как попасть в логопедический садик.

Девочки, подскажите. Стоим на очерки в обычный дс. Думаю ( надеюсь), что в сентябре дадут садик, тк 3 года будет в апреле.
Есть диагноз от невролога- задержка речевого развития.
Есть ли возможность попасть в логопедический садик? И что для этого сделать?
Живем в кировском р- не

проходите комиссию в радуге, если они рекомендуют именно логопедический, копию кзаключения в Оо и заведующей Дс и ждете зачисления

Аноним ,
Для того чтоб попасть в такой садик весной нужно пройти специальную комиссию. Только при наличии от них документа подтверждающего то что ваш ребенок нуждается в участии логопеда, вас примут в такой сад.

Автор, логосадик с полных 4-х лет (на 1 сентября). На ПМПК берут с возраста 3г8м. Для логосадика нужен диагноз ТНР. Просто ЗРР или ФФНР не являются показаниями для коррекционного садика.

Astrum*: Автор, логосадик с полных 4-х лет (на 1 сентября). На ПМПК берут с возраста 3г8м. Для логосадика нужен диагноз ТНР. Просто ЗРР или ФФНР не являются показаниями для коррекционного садика.

А мы осенью были на ПМПК в Радуге и нам сказали, что логосад с 3.8.
Ребенку в сентябре будет 3.10, поэтому сказали на ПМПК для логосада приходить в мае.

Я когда пришла получать путёвку в садик, я просто попросила дать в логопедический садик №144, там были свободные места. И нам спокойно дали,чему я была очень рада.
И кстати, мало туда попасть,потом надо будет находясь уже в садике пройти комиссию в Радуге, и там уже определять нужен ли вам логопед. Там два варианта или идёте в лого-группу, или остаётесь в старой группе,но ходите к логопеду на отдельные занятия. У меня дети ходят в лого- группу

Аноним,
Район какой? Номер садика?
У нас группы только с 4-х лет. Мой сын октябрьский. По идее имеет право на группу постарше, но мне озвучили сразу, что для логосадика это правило не действует. В группу 4-5 его взяли в 4г10м.
Возможно, за 2 года что-то изменилось.

Astrum*: Аноним,

Район какой? Номер садика?
У нас группы только с 4-х лет. Мой сын октябрьский. По идее имеет право на группу постарше, но мне озвучили сразу, что для логосадика это правило не действует. В группу 4-5 его взяли в 4г10м.
Возможно, за 2 года что-то изменилось.

Нам не говорили о конкретном садике.
Мы в октябре пришли на ПМПК - ребенку было 2.11.
И вот там нам сказали, чтобы пришли в мае и на осень просили потом место в логосаду.
О конкретных садах речи не шло.

Мотя в розовом: я просто попросила дать в

комбинированный садик № 102. Ходим 2-й год, этой весной пройдем комиссию и с 1 сентября начнутся занятия с логопедом.
Записывали пожелание по садику, когда вставали на очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы