Логопедический садик

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с зачислением в логопедический садик. Как проходит вся процедура? Долго ли ждать места? Как сейчас на Корепина 10, так же очередь нужно зинимать с 6 утра чтобы попасть с 9 до 13 часов на прием? Ребенку 3,6 года, дали заключение в Радуге ОНР 1 степени.

Сейчас ходим в обычный детский сад, логопедических групп в садике нет

Добрый вечер. Первое условие для зачисление в логосад - на 1 сентября ребенку должно быть 4 года. Во вторых, чтобы встать в очередь в логопедический садик, сначала вам надо будет отчислится из текущего (такие правила сейчас действуют). После отчисления вас исключат из программы, Пока вас не отчислят, в отдел образования идти смысла нет. заявление на Корепина примут только в случае, когда специалист, что вашего ребенка в системе нет. Напишите заявление в садик, который хотите и в ближайшее распределение попадете в дет.сад. При наличии там мест конечно же.

kameliya2012: При наличии там мест конечно же.

А узнать о наличии мест до того, как отчислиться из обычного садика, можно?

kameliya2012: на 1 сентября ребенку должно быть 4 года

То есть если моему 4 года будет в ноябре, то на логосад я могу претендовать только, когда ребенку будет уже почти 5 лет? А нам с Радуге сказали прийти на ПМПК в мае, чтобы на сентябрь уже логосад получать.

некто: А что это за учреждение я так и не поняла, может кто доступно расскажет? яндекс знает всё)

Автор, а лого пункта в вашем садике нет? узнайте!
Как я понимаю сейчас в садах сделали логопункты, где занимаются в ребенком по 20 минут, индивидуально. лого группы мало где остались

аноним: Как я понимаю сейчас в садах сделали логопункты, где занимаются в ребенком по 20 минут, индивидуально. лого группы мало где остались

И логопункты тоже убрали, увы. Предлагают логосадик аналогично...в попе мира...Так что мне 2 часа в дороге...и ребенок без логосадика заговорит...Вернее, у меня огромная мотивация заниматься с ним + платные логопеды, чтобы только не таскаться на Химмаш.

про радугу тут

аноним: И логопункты тоже убрали, увы. Предлагают логосадик аналогично...в попе мира...Так что мне 2 часа в дороге...и ребенок без логосадика заговорит...

ну я б в таком случае повозила к логопеду в частном порядке

аноним: ну я б в таком случае повозила к логопеду в частном порядке

Вот и я того же мнения (уже вожу) Зачем закрывать логопункт, не понимаю?

Аноним: То есть если моему 4 года будет в ноябре, то на логосад я могу претендовать только, когда ребенку будет уже почти 5 лет? А нам с Радуге сказали прийти на ПМПК в мае, чтобы на сентябрь уже логосад получать.

Да. все верно. Самая младшая группа там - 4-5 лет, так что, если на 1 сентября ребенку не будет полных 4-х лет, в эту группу вас не зачислят. А вот если вы сделаете попытку в ноябре, когда ребенку будет полных 5, то вас уже могут зачислить на группу старше, т.е. в группу 5-6 лет.

Если бы в логопунктах еще нормально занимались... В нашем от силы минут 5-10 и следующий((( Ну, а 20 минут так это мечта просто

А есть ли отличие между логопедическим садиком и садиком, где есть логопедические группы? Слышала, что в логопедическом садике группы маленькие, два воспитателя на группу, занятия каждый день, сильная подготовка к школе. А в садиках где просто логопед. группы? Аналогично?

У меня 2 детей ходят в лопедический садик.обоим дали место к 4 годам.тк эти группы с 4 лет. Документы на корепина подавайте быстрей.у них в апреле.в мае распределение

Логопедический садик конечно лучше логогруппы.говорю по своему опыту.разница огромная между обычным садиком и логопедическим. Я младшего специально запихнула в такой садик.ходил в обычный сначала.

Сейчас обязали в коррекционные садики набирать в том числе обычные группы, так что чисто логопедических садиков не осталось. Мы тоже ноябрьские, в принципе даже выбирали в среднюю группу идти 4-5 лет) или старшую (5-6), остановились на средней. Пошли, когда было полных 4 года. Вся группа такого же возраста. Так что на врят-ли вас сейчас возьмут. Этот вопрос лучше уточнять в самом детском саду у заведущей, во всяком случае именно она мне эти вопросы с возрастом разжевывала.

мы ходим и в логосадик и к частному логопеду, если садик вас устраивает, то может просто частного найдёте. После комиссии в Рудуге, писала заявление в Отделе Образование на логосад, при этом посещали обычный, потом нам дали место в логосадике, мы из одного пошли в другой, пошли когда нам было почти пять лет ибо он у меня октябрьский, но мы и в школу пойдём почти в восемь лет

На ботанике есть садики подобного профиля?

Сходила сегодня написала заявление на зачисление в логопедический садик))) Теперь прием заявлений на Корепина 10. Очередь была небольшая, пришла туда к 8, была 5-ая. К 9 часам очередь была примерно человек 20. Заявление приняли, сказали распределение в логосадики в ИЮЛЕ. В июле сказали позвонят из садика в который нас зачислят, так что будем ждать. Будем зиниматься с частным логопедом пока что.

Шевроле авио: На ботанике есть садики подобного профиля?

В Чкаловском районе средние группы на Химмаше и Юж.Подстанции, средние еще есть возле Южной, может еще где-то.

Причем сказали очередь эта в логосадик ни как не отслеживается, имею ввиду через портал гос.услуги. Так что в принципе даже получается что сидеть и ждать у моря погоды придется. Но я думаю с ОНР 1 степени моему малышу точно должны предоставить логосадик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы