в 2 года , без необходимости , отдали б в детсад?

ребенку полтора, каждый день ходит провожать старших в детсад, "беседует" с воспитателями, нянями, другими ребятами, норовит "проникнуть" в группу, выказывает недовольство когда покидаем помещение...
адаптацию к болячкам думаю уже прошел-сопли цеплял в 3ех разных группах..у него пребывание в помещении детсада около часа в день получается... воспитатели "приглашают", группа малышей в саду есть...
а я в раздумьях- так рано никого не отдавала...

Я планирую в 1.8 отдавать на полдня.
Если нормально всё будет, то и на полный оставлять.

Отдали в частный) сама стду в декрете... Ибо хапнула горя со старшей в первый садишный год)
Болеем по плану.. Но без маминых нервов.. Что надо на работу бежать)

Планирую в 1,11 отдать в частный сад. На работу хочу.

Я бы отдала, тем более ребенок такой общительный, ему же дома скучно уже... классно ведь, когда такой самостоятельный и общительный малыш - для него садик будет полезен очень:)

да, старшую в 1,10 отдала полет нормальный, болела как положено, но шла всегда с удовольствием, сына в 2,4....еле отрывали от меня, и так полгода..раньше считаю нужно было отдать, более самостоятельный бы был, а то с няней да бабушками разбаловали его да раскормили...там и заговорил сразу же в первую неделю

в 2 без раздумий отдам. :)

Нет
Нет
Нет
На полдня только если.
Я и старшего летом из садика заберу. Будем втроем тусить, спать до обеда, пикники устраивать и на великах кататься

SNadya,
Оооо ну это хорошо чтт до обеда спят)))
Наш в 5-30... Максимум в 6-30 встает)))

Если ребенку навится, есть потребность в общении, отдала бы.

FeFeнька: ему же дома скучно уже

да..остальные то уходят))

Новичок: Болеем по плану

мои пошли уже большенькими-т.е нормально ходят, не болеют неделю через неделю..

Я обоих без особой необходимости отдала в сад в 2
Все отлично

Девочки а как долго может проходить адаптация ( болезни). Планирую отдать в 2.2 в июле в частный садик и че то как курица наседка- жалко стало мне его.
Детей любит с площадки когда уходят так бежит провожает, где компании тусуються туда и спешит.

Отдала в 2, 2.в муник.ни о чем не жалею

Нет!!!
Если что, сама работник ДОУ. Причин много, которые видны только изнутри. Описывать не буду.

теперь я слон автор темы: не болеют неделю через неделю.

я не сказала что наш так болеет) у всех план разный
но какбы дети не болели я лучше дома пересижу этот период... а это получается только с 2 до 3 лет)
ну и от ребенка зависит) у нас оба чада через чур компанейские)

нет.

Если необходимости нет, то не отдала бы

Пупс с Земли: Нет!!!
Если что, сама работник ДОУ

вот...и мне приходилось-довелось.........

Да, если сад хороший

Старший в 1,5 пошел, младший с 3-х, до этого с года сидел с няней, ибо постоянно болел - сад запретили. Оба без истерик абсолютно.

Дети разные.
Вашего отдала бы.
Свою еле еле к няне в 2,2 пристроила - она мамошница жуткая, никакие дети/общения не нужны, только мама. В садик в 3,9 пошла, нормально уже.

отдала в 1,10 без особой необходимости (в октябре)
но в коммерческий садик (но не миник).

отлично, ни разу не было сомнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы