Первый день в детском саду

Ребенку 1г и 5 мес. в понедельник первый раз в детсад с 8 до 12. С ребенком остаться не разрешают. Внутри все переворачивается.... Как у вас прошел рервый день? На что обратить внимание? В принципе девочка у нас общительная, но все же...

Аноним автор темы: Как у вас прошел рервый день?

спокойно

Аноним автор темы: На что обратить внимание?

объяснить ребенку, что вы вернетесь и заберете его

У нас в ПН был первый день, правда дочка старше.
Выбрали шкафчик (картинку), разложили вещи, познакомились с воспитателем.
У меня не плакала.

Важно в группу не заходить. Но вас и не пустят, скорее всего.
Малыш еще переживать будет, что раньше заходила мама, а потом не идет.

Аноним автор темы: понедельник первый раз в детсад

Мы тоже идем в пн. в садик, ребенку без недели 1,5 года. Настраиваюсь на лучшее)

Stasya222,
Я места себе не нахожу, боюсь что плакать будет

D.V.S.,
Я хотела позже отдавать в садик, но воспитатель посоветовала пораньше, так как у малышей лучше адаптация проходит. В первый день сказали оставить на 2 часа. Если ее увлечь, то не должна заметить, что меня нет. Но и ребенок у нас самостоятельный, не мамканый)

Главное, отпускайте с лёгким сердцем. Ребёнок чувствует тревогу.Первый день может пройти хорошо,так как ребёнок будет занят исследованием новых игрушек и общением. А вот потом начнётся! Когда он поймёт, что это -система. Что надо жить по режиму, это может ему не понравится. Но, как показывает практика, лучше отдать в 1.6, чем в 3 года. Свою отдала в полтора года в миник. На пол дня ходили первые три дня, а потом воспитатель предложила оставить на весь день. Так что, желаю вам спокойно пройти через это. Если воспитатель хороший, потом ещё ребенка уговаривать будете домой пойти. У нас именно так)))

только мне странно, что в разгар карантинов дети начинают посещать садик?

Я была счастлива и умиротворена в первый день дочки в саду. Очень-очень соскучилась по возможности побыть одной дома, и чтобы по мне никто не скакал

Vikulizm: только мне странно, что в разгар карантинов дети начинают посещать садик?

Привит ребенок от гриппа.

Stasya222: Привит ребенок от гриппа.

вполне может заболеть и с прививкой. Осложнения только менее вероятны. Мне даже не это странно: садики закрывают целиком или частично. А тут открывают новые группы

Поспорю с анонимом, который сказал, что лучше в 1.5, чем в 3. Вообще нет в этом вопросе понятия "лучше": каждому свое. Автор, если уверены, что ребенок готов, здоров, обратного пути нет - спокойно отдавайте, выдыхайте и идите домой. Не стойте под дверью, не войте у окна, приходите через 2 часа со спокойным лицом и не делайте события и трагедии из этого - ребенок ваше спокойствие почувствует.

Vikulizm,
Речь о частных садикаХ, я так понимаю. И страшного ничего не вижу. Детей мало, больных отсеевают сразу. Хорошее время для выхода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы