Моя головная боль, муник или миник.

Вожу ребенка в чудесный сад, нас в нем устраивает все. Но ехать до него час, в снегопады и непогоду полтора.
Путевку дали недалеко от дома осенью еще, садик новый, все в нем красивое, заведующая адекватная, допы обещают. С понедельника открывается, а я по-прежнему не решила . Надо или отказываться или договариваться, чтобы до лета нас подождали (в частном учебный год закончим точно).
Именно мне проще в муник, надоело возить, выиграю час времени для себя.
Порассуждайте со мной, что лучше для ребенка?
1) быть в пути час и приезжать в 8 вечера домой, но зато никаких развиваек не понадобиться до школы, но опять же никакого разнообразия, садик-машина-дом пять раз в неделю.
2) в 17-18 часов выходить из садика, дома быстро кушать, и 3 раза в неделю ходить рядом с домом в развивайку, разнообразнее, конечно, но тоже мотаться придется туда-сюда. Плюс несколько коллективов как лишний фактор заразиться.
В деньгах принципиальной разницы нет.

Сольфеджио ,
ничего не поняла..
вы возите 1,5 часа в миник или в муник стока будет по дороге?

Сольфеджио автор темы: 3 раза в неделю ходить рядом с домом в развивайку

и зачем стопитьдисят развиваек?
садик + сами достаточно
или вы имеете ввиду там танцы, языки и пр?

водим в частный садик, ездим до него 1,30. Не подумаю менять на муниципальный садик. Но из развивашек у нас только логопед, ибо не реально после садика и полуторочасовой дороги отдавать еще и на доп. занятия. В этом году пошла на курсы в школу, поэтому в садик ходит только 3 раза в неделю. В те дни, в которые курсы-в сад не ходит. Зато садик у нас ЗОЛОТОЙ. Воспитатели - чудо. Есть ради чего туда ездить.

Аноним: вы возите 1,5 часа в миник или в муник стока будет по дороге?

Вожу в миник по часу, муник рядом будет.

Аноним: или вы имеете ввиду там танцы, языки и пр?

Языки хотя бы. В минике английский есть.

1,5 часа на дорогу много... вы стольким можете позаниматься в это время...а если ещев общественном транспорте, жесть..
но если нра и все устраивает, вам решать...
муник пока можете оплачивать и держать, а к лету определитесь

Сольфеджио ,
у нас садик от моей работы)

Сольфеджио автор темы: садик новый, все в нем красиво

новый садик не есть гуд, коллектив еще не сложился, стабильности нет и какой еще воспитатель попадется тоже важно

Никто вас не будет в мунике до лета ждать. Там срок есть действия путевки.

Аноним,
не Екатеринбург. Можно договориться.

Летом попробуйте в муник походить и сравнить. К осени решите, где лучше. Узнайте обязательно что с получением образовательной лицензии. Без нее осенью занятия в мунике не начнутся.

Аноним: Никто вас не будет в мунике до лета ждать. Там срок есть действия путевки.

2 месяца

Сольфеджио автор темы:
Языки хотя бы. В минике английский есть.

а толку-то от этих 2-3 слов, которые ребенок выучит на "занятиях" английским?
Серьезные занятия языками все равно только со школы начинаются

муник конечно

Сольфеджио ,
Я бы выбрала муник. Даже если миник очень хорош, час езды выматывает всех. Доп. занятия бывают и в муниках, или пойти рядом с домом.

Анке: Даже если миник очень хорош, час езды выматывает всех.

Да, это главная проблема, и ему не хватает физнагрузок, до 12 ночи прыгает потом. Это всех выматывает.
В мунике есть фитнес, и у нас в городе много спортсекций, будет сильным и глупым , что ж, придется выбирать.
Думаю, попробовать летом пойти в муник - это здравая идея. А там посмотрим, уйти всегда успеем.

я за муник. не знаю, везение это или нет, но я очень довольна садиком, в который ходят мои дети.

detki_konfetki: муник конечно

я бы даже и не думала

Ходили в миник, с английским, танцами, логопедом и прочим. Сейчас дочь ходит в муник во дворе, в мунике есть допы - английский, танцы, логопед, бассейн - все это оплачивается отдельно и в результате получается оплата одинаковая. Но сейчас мне не надо будить ребенка ни свет ни заря, тащить за тридевять земель. И вечером хотим - домой идем, хотим - на площадке этот час-полтора гуляем.
В общем, я за муник.

3 часа ежедневно ребенок проводит в машине. А мог бы гулять, играть.... Муник, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы