Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Аноним,
Просите письменный отказ в приёме ребёнка в детсад. Скажите с милой улыбочкой, что Вам это нужно для прокуратуры.
Смело можете брать справки о здоровье и эпидблагополучии и вести ребёнка в группу, предварительно поставив на питание.

Astrum*: Смело можете брать справки о здоровье и эпидблагополучии и вести ребёнка в группу, предварительно поставив на питание.

Так и хочу сделать, спасибо. но очень огорчена, что наши отношения начались с разбирательств(( я сказала, что законы знаю, а они там не знают? все, трубку она бросила(( ужасно не люблю с кем-то разбираться, совсем я не пробивная.

Аноним,
Не переживайте! Я со вторым ребёнком осмелела. Все претензии высказываю сразу и виновнику, и заведующей. Мне всегда улыбаются, разъясняют ситуацию и разбираются в произошедшем.
Ещё полезно бумажки писать. Заведующие не любят грамотных родителей, потому стараются не связываться лишний раз.
Идите к заведующей лично с договором, ясельной картой и распечаткой ФЗ о добровольности иммунопрофилактики. Можете заодно бумажечку заготовить с текстом обращения в прокуратуру с ссылками на нормативные акты.
В 99,9% случаев заведующие резко передумывают и соглашаются с позицией родителя.

Astrum*: Я со вторым ребёнком осмелела.

Вы тоже без прививок или по другому поводу были разбирательства? спасибо за ответ, приободрилась)

Astrum*: Справка действительна 5 рабочих дней

перерыла инет, на форумах говорят про 3 дня (( ссылки на оф.документы не нашла

не посещение садика без справки и срок действия справки, имхо это разные вещи. не?

26092010: маруся,
так это понятно.....
но муж до 18 на работе (прием тоже до 18)
я с ребенком туда не хотела идти...не для этого мы сидели 2.5недели....чтобы заразу идти собирать

Согласна с Вами, поэтому мы бабушку и отправили. Мужу только если отпроситься.

26092010,
маруся,
Справки об эпидблагополучии выдаются в регистратуре, при наличии полиса. Без ребенка. Действительна справка сутки. А у вас поликлиники разве не до 8 работают?

Бормотуха: Как то странно. А за время карантина не мог никто заболеть? ))
Мой уходил здоровый, потом от меня заразился.

++++ по мне дак у всех должны справки взять....может, като-нить в вых простыл, темпу тупо сбил и привели сегодня-завтра, а ребенок вирусный, грубо говоря

26092010: хотябы в регистратуре бы их выдавали....чтобы у кабтнета там не толпиться

Не знаю, как у Вас, но у нас на Заводской как раз-таки коридоры пустые совершенно, а в рег-ре народу полно. Именно там и выдают справки об эпид.

Аноним: без прививки о кори

почему у Вас не стоит?

Сегодня у врача спросила, правда ли в этом году прям такая эпидемия и море больных детей? Говорит ниче подобного, не больше, чем в том году.

Рыжая-я-я,
Сегодня у врача спросила, правда ли в этом году прям такая эпидемия и море больных детей? Говорит ниче подобного, не больше, чем в том году.
Рыжая-я-я,
И что в итоге происходит? Вынуждение поставить прививку, что отработать финансирование вирусологов???

Аноним: И что в итоге происходит? Вынуждение поставить прививку, что отработать финансирование вирусологов???

Не знаю. Еще хотела спросить про прививки, вылетело из головы.

Аноним: Вынуждение поставить прививку, что отработать финансирование вирусологов???

Думаю, именно так.Пугают народ, чтобы все эту вакцину воткнули. ИМХО.

Аноним: 26092010,
маруся,
Справки об эпидблагополучии выдаются в регистратуре, при наличии полиса. Без ребенка. Действительна справка сутки. А у вас поликлиники разве не до 8 работают?

У нас в регистратуре не дают, к врачу отправляют, а врач до 18.00

маруся, жестоко у вас.

Аноним: маруся, жестоко у вас.

Окт. район Циолковского 86

вот до 18-00 они и через врача

Нам тоже сегодня справку об эп. благополучии не дали в регистратуре сказали идти к педиатру,пришла к врачу ,а она ребёнка требует пришлось топать домой за мелкими и ничего что день больного ребёнка всем по фиг

А в поликлинике на Шварца как дают справки о эпид. благополучии, кто-нибудь в курсе?

Очередь в поликлинике капец)) никогда такой не видела. Сейчас постоим-подышим друг другом, домой детям понесём(

кто-то знает что с оплатой из-за карантина? мне сегодня смс пришла, оплатить квитанцию или не примут в садик, январь выставили за полный месяц, высадили нас с 28 и до сих пор, что требуют не пойму

Аноним,
Не, я по бытовым вопросам периодически разбираюсь. Привиты дети по графику. Принципиально не ставим только прививки от гриппа.
Про отсутствие в садике: откройте СанПин для детсадов в последней редакции (раньше можно было 3 рабочих дня без справки, теперь 5). Без разницы проходил ребёнок хоть один день в садик после выдачи справки или нет. В СанПине ограничения по этому поводу не прописаны. У справки вообще нет срока действия.

Рыжая-я-я: справки

зачастую для галочки. У дочери написано "соматически здорова", т.е. вроде как внешне признаков заболевания не выявлено.
Недавно мои оба болели. Температура 38,6 и больше ничего. Пришла на дом участковый педиатр, осмотрела: горло не красное, насморка нет. Скакали они по квартире, как сайгаки. Вердикт врача: "болезнь хитрости..." Через 2 дня были выписаны с больничного. Правда, в справке написала "ОРВИ". Но в медкарте приписаны симптомы, которых не было.
Теоретически я могла на второй день с утра дать нурофен и отправить дочь в садик (температура 37,2 была, выше не поднималась). Медик подвох не заподозрила бы. Мне просто жалко и своего ребёнка, и чужих.
У сына в садике в своё время был разгул кишечной инфекции. Ребёнка с утра вырвало, родители его в садик. В итоге из 22 посещавших переболели 21, многие заразили домашних. На карантин группу закрыли только после того, как один ребёнок с обезвоживанием в 9-ку угодил.

fruttii: оплатить квитанцию или не примут в садик

Пугают. Читайте договор. Только в случае неуплаты за 3 месяца подряд могут выставить письменное требование, а при его неисполнении отчислить из детсада. Хотя я не знаю ни одного прецедента. Не принимать в группу при наличии действующего договора не имеют права. Опять же просите письменный отказ.

Аноним: За карантин

перерасчёт должен быть: в феврале за 28 и 29 января, в марте за остальные дни (пропущенные в феврале).

Я вчера днем (в воскресенье), спокойно дошла до поликлиники (соседний двор), в регистратуре без очереди и без ребенка взяла справку о благополучии адреса, и сегодня утром дочь пошла в садик.

Зашибись борьба с эпидемией. Сначала на несколько недель всех изолируем, а потом запихиваем всех в поликлиники в один день за справками. Идиоты!

лизалиса,
А о здоровье ребенка не требуют? Ее ж только с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы