Ребенка высадили из садика из-за вшей у другого, на всякий случай

Всем добрый вечер.
Ситуация такая: высадили из садика из-за того, что дочь спала рядом с девочкой у которой полная голова вшей, у моей при первичном осмотре вшей не обнаружили. Домой пришли, все проверила, ну ни че не нашла, ни вшей, ни гнид, но голову обработала шампунем и прочесала гребнем, все чисто. Вообще, это нормально до понедельника высадили, на всякий случай. Сидеть до понедельника или все-таки вести, или к педиатру съездить?
P/S: Себя тоже обрабатывать?

идите в садик через медика,или со справкой об осмотре у педиатра. Че дома то сидеть зря

Кенгуру: идите в садик через медика

Тоже подумала, завтра через медика пройти... А то может я не замечаю... Спасибо

Может, кто знает, есть ли какие-то нормы как часто должны проверять детей в детском саду на наличие вшей??
Сейчас почитала, по профилактике педикулеза в детском саду, высаживают только тех, кто 100% заражен, т.е. как минимум есть гниды, а тех кто контактировал их просто проверяют, не реже чем раз в 10 дней.

вообще-то всю вашу группу должны на карантин по педикулезу закрыть, там наверняка пол-группы чешется уже. в группе должны провести полную дезинфекцию, с прожаркой подушек и матрасов, постельного белья. а принимать детей обратно - только со справкой от дерматолога.
а так - вы этих вшей будете всей группой несколько месяцев гонять. тем более, раз в группу ходят дети, за которыми родители почти и не смотрят ( полная голова вшей у ребенка-дошкольника - это четкий признак того, что мать ребенка не причесывает, не моет и не заплетает).

Аноним ,
на предмет вшей детей должны проверять родители - ежедневно, когда причесывают и заплетают ребенка

Фима Собак: Фима Собак

Согласна с вами, но высадили только мою дочь, т.к. она спала рядом с этой девочкой. А сделали они это для подстраховки, посидите дома посмотрите, а вдруг... И отправили-то со словами, типа посидите до понедельника, а в пн. приходите без справок, оформим отсутствие ребенка, как отпуск.
Вопрос-то в том, что мне делать?? Вести в садик или нет? Вроде как, зря дома сидеть будет. Честно, первый раз сталкиваюсь, все предприняла и обработку сделала, и маслом лаванды намазала волосы.

Фима Собак: дети, за которыми родители почти и не смотрят (

Дак, вроде как приличная семья, хоть и многодетная, ребенок у них всегда с косами, прилично одета, с виду не асоциальная семья.

Фима Собак: на предмет вшей детей должны проверять родители - ежедневно, когда причесывают и заплетают ребенка

У своей всегда контролирую, т.к. волосы густые и длинные ( вши у дочери - это мой страшный сон)

А вообще при контакте, есть шанс не заразиться? Или все-таки без шансов? (В гугле не нашла ответ на свой вопрос)

Аноним ,
не представляю , как при заплетании косическ можно не заметить вшей. второй вариант - семейству банально пофиг, ну вши и вши, ползают себе, божьи твари...

конечно, мыть группу и прожаривать белье никому неохота, потому втихую и действуют. но я вам точно говорю - если есть один ребенок в группе с полной головой вшей, то есть и другие.
найдете вшей или гнид у своей дочери - бегом в поликлинику, педиатр ( или дерматолог) передаст с сэс экстренное извещение, а уж сэс протрясет кого надо:)

Фима Собак: найдете вшей или гнид у своей дочери

Не дай бог, конечно, но если найду то

Фима Собак: бегом в поликлинику, педиатр ( или дерматолог) передаст с сэс экстренное извещение, а уж сэс протрясет кого надо:)

Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы