Вы бы подали в суд?

ЗлобастаяКудава,
рентген делали - чисто.

Аноним автор темы: Просто есть такое понятие как инкубационный период. Повторная сдача анализов через полгода. В июне

Если так сильно волнительно, то совсем не лишнее, посетить несколько специалистов этого профиля и послушать их советы

аноним: Если так сильно волнительно, то совсем не лишнее, посетить несколько специалистов этого профиля и послушать их советы

так со всеми пообщались. Вплоть до главного фтизиатра города.

Например, как повлияет это профилактическое лечение до окончания инкубационного периода, которое(лечение) однозначно разрушит какую-то часть организма, и лечение, которое назначат после выявления заражения? Грубо говоря, плюнуть на профилактику и начать лечить только при 100% заражении. Что это изменит, кроме того, как здоровый ребенок не получит ненужную отраву?

Аноним автор темы: так со всеми пообщались. Вплоть до главного фтизиатра города.

Их вердикт - пичкать лекарствами в любом случае? А независимых фтизиатров посетили?

аноним: А независимых фтизиатров посетили?

это какие?

Аноним автор темы: рентген делали - чисто.

вот и хорошо. Сейчас поддерживайте иммунитет - хорошая профилактика туберкулеза.

Я бы пошла к другому педиатру

Аноним автор темы: это какие?

это которые не в гос. больницах. Лично я бы стала лечить только в случае заражения

аноним: Лично я бы стала лечить только в случае заражения

+++

Аноним автор темы: Формулировать будут юристы!

Так Вы не можете предъявить никакого иска от имени своего ребенка, потому что он никакого урона не получил. По крайней мере на данный момент. Таксчто формулировать нечего попросту, кроме Ваших эмоций.
А обстоятельствами, при которых сотрудник детсада с туберкулезом получил доступ к работе с детьми, занимаются другие люди, и они уже этим заняты.

Аноним автор темы: Препарат, который назначили еще не назвали

Изониазид скорее всего.

Аноним автор темы: Подали бы в суд?

Смысл?

Аноним автор темы: Подали бы в суд?

нет. Лучше бы потратила эту энергию на восстановление здоровья ребенка. Больше толку и пользы будет.

Кенгуру: господи, туберкулезом можно заразиться в автобусе, в магазине от соседа. Ее может так и заразили. Обследование 1 раз в год. откуда она могла знать?. Сидите дома, никуда не выходите. Или у вас идея фикс - вы на каждом шагу идите на кого бы в суд подать? есть такие мамашки

+++++

Аноним автор темы: Как это отразится на из развитии?

никак

Nevka: Во-первых, он сильно продавливает иммунитет, влияет на печень. Во-вторых, у детей идет интеллектуальный откат или остановка в развитии. В-третьих, начинаются проблемы с поведенческими реакциями. И так действуют все туберкулостатики

Ну про печень еще куда ни шло, похоже на правду
А все остальное - бред

А что вы будете предъявлять? Туберкулезом может заразиться каждый, если у нее заражение и развитие заболевания произошло между медосмотрами ежегодными - так она ни в чем не виновата. Ей еще хуже, чем вам, туберкулез - это опасно, ей год в стационаре лежать, многие виды деятельности для нее навсегда закрыты. Страшное дело так-то.
Ну а если санкнижка купленная и человек на самом деле не обследован - садик не виноват, претензии к самой сотруднице и тем, кто ей липу нарисовал.

аноним: Ну про печень еще куда ни шло, похоже на правду
А все остальное - бред

Вы лично работали с тубинфицированными детьми? Или с теми, кому по контакту назначили химиопрофилактику?
Я работала несколько лет с такими детьми вместе с фтизиатрами и педиатрами -инфекционистами, с психологами, дефектологами, логопедами. На всех этапах проводились многочисленные исследования (помимо лечения учреждение занимается научно-исследовательской работой). Туберкулостатики очень действуют на психическую сферу детей

аноним: ? А независимых фтизиатров посетили?

независимые фтизиатры бывают штоле?фтизиатр вообще один на район, детский который, других не бывает. Что то там про диаскин в детском докторе говорили- это нарушение. Надо на них настучать.

Nevka: Вы лично работали с тубинфицированными детьми? Или с теми, кому по контакту назначили химиопрофилактику?
Я работала несколько лет с такими детьми вместе с фтизиатрами и педиатрами -инфекционистами, с психологами, дефектологами, логопедами. На всех этапах проводились многочисленные исследования (помимо лечения учреждение занимается научно-исследовательской работой). Туберкулостатики очень действуют на психическую сферу детей

Какая тонаучная фантастика. Это что за особые дети такие с которыми так страшно работать)? че то не замечала у детей с плохой манту каких то психических растройств,даже если они курс таблеток пропили. Вы тут для кого свои пугалки рассказываете?

Кенгуру: Какая тонаучная фантастика

Кенгуру: че то не замечала у детей с плохой манту каких то психических растройств,даже если они курс таблеток пропили. Вы тут для кого свои пугалки рассказываете?

+++++++

Nevka: Я работала несколько лет с такими детьми вместе с фтизиатрами и педиатрами -инфекционистами, с психологами, дефектологами, логопедами. На всех этапах проводились многочисленные исследования (помимо лечения учреждение занимается научно-исследовательской работой). Туберкулостатики очень действуют на психическую сферу детей

вот после этого пассажа тем более не верю.
Ссылку на исследования можно?

Мне абсолютно фиолетово, верите или нет, но это так и есть.
и при чем тут плохая рМ??? я имею ввиду детей, которые тубинфицированны или лежали в стационаре по непосредственному контакту
не интересовалась, где публикуются эти исследования, только составляла для них отчеты

Nevka: Туберкулостатики очень действуют на психическую сферу детей

просто на мозг, взрослых в том числе. Башка однозначно хуже соображает после полугодового курса лечения и память тоже хуже становится.

Аноним автор темы: Другое дело, я бы послала лесом лечение "на всякий случай", которое

Наши родители в классе так и сделали. У одноклассницы обнаружили, всех детей на препарат который нам выдали бесплатно, но перед этим все минусы препарата нам рассказали, родители отказались. В течении года был просто контроль усиленный.Тьфу тьфу все обошлось.

kisula: а можно узнать номер садика?или хотя бы в почту...просто у нас аналогичная ситуация,может мы как раз в этот садик и ходим

Садик в Орджоникидзевском р-не.
А ваш?

А о каком садике конкретно речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы