Вы бы подали в суд?

В нашем садике работала сотрудница с открытой формой туберкулеза. Когда это выяснилось, сад санировали, ее, разумеется, уволили, детей обследовали, и вот сейчас будет проводится лечение. Препарат, который назначили еще не назвали нам,родителям, но фтизиатр сказал, что штука очень серьезно влияет на печень, ну и вообще здоровья не прибавит, т.е. нужно еще подключить урсофальк ну и витамины группы Б.
Я в тихом бешенстве... С одной стороны смотрю на воспитателей - они сами не в себе, действительно переживают. Но с другой стороны... какого хе...ра! Как это могли допустить!?
Подали бы в суд?

Аноним автор темы: с открытой формой туберкулеза

думаю, ДА
но вам надо хотя бы несколько родителей собрать

господи, туберкулезом можно заразиться в автобусе, в магазине от соседа. Ее может так и заразили. Обследование 1 раз в год. откуда она могла знать?. Сидите дома, никуда не выходите. Или у вас идея фикс - вы на каждом шагу идите на кого бы в суд подать? есть такие мамашки

Аноним автор темы: детей обследовали, и вот сейчас будет проводится лечение

Дети заразились? Или это "на всякий случай"?

а какие вы требования выдвините? компенсация ущерба здоровью? моральный вред? это еще доказать надо. головомойку заведующей и без вас устроили наверняка.

Подайте.

аноним: на всякий случай

пока слава Богу так.

Что хотите отсудить?

Она с поддельной санкнижкой работала? Или позже заразилась? Или сад ее в обход закону устпоил?

На кого подавать в суд

hatahori: компенсация ущерба здоровью? моральный вред?

да.
что еще усугубляет мое восприятие ситуации, то, что садик компенсационного типа. У таких детей каждый виток развития выстрадан и вымолен, а тут такое. Как это отразится на из развитии? Вопрос риторический.

Аноним автор темы: и вот сейчас будет проводится лечение.

автор вы не тем заняты.
чем сидеть писать и про суды думать ищите рекомендации ВОЗ по лечению тубика, про схемам, которые не вызывают потом резистентности.
а то наши фтизиатры уж очень любят длительную профилактику низкими дозами, когда эффективнее сразу высокая и кратко.
инфа вся в доступе.
а потом подавайте в суд.
вопросы конечно есть - где ик ак данная гражданка проходила фтизиатрическое обследование.
как это выяснилось? если у нее предыдущая флюра в норме и выявили на флюре ежегодной + кровохарканье и это свежее - никто не виноват.
если поддельная санкнижка - другой вариант. отсутствие регулярных мед осмотров в саду (это сад обязан оплачивать) вообще третий.

Аноним автор темы: пока слава Богу так.

тогда что за идея с судом? Или просто много свободного времени и энергии невостребованной? Другое дело, я бы послала лесом лечение "на всякий случай", которое

Аноним автор темы: но фтизиатр сказал, что штука очень серьезно влияет на печень, ну и вообще здоровья не прибавит, т.е. нужно еще подключить урсофальк ну и витамины группы Б.

Sima: Она с поддельной санкнижкой работала? Или позже заразилась? Или сад ее в обход закону устпоил?

На кого подавать в суд

пока еще ничего не знаю.

Кенгуру: господи, туберкулезом можно заразиться в автобусе, в магазине от соседа

Все верно, но все таки при прямом контакте шансы заболеть сильнее.
Автор скорее всего сад не причем так как скорее всего она делала " левую" сан книжку. Я не сильна в этом , но наверное в суд надо подавать на организацию которая поставила штамп в книжку о том что она здорова.

аноним: Другое дело, я бы послала лесом лечение "на всякий случай", которое

блин, я так не могу(( А если что?

Аноним: ищите рекомендации ВОЗ по лечению тубика, про схемам, которые не вызывают потом резистентности.

Так тоже не могу. Фтизиатр чем-то руководствуется же. Не от балды пишет курс лечения.

Аноним автор темы: А если что?

вот, когда "если что" случится, тогда и лечиться. А вот лечение наперегонки с паровозом я не понимаю, которое грохнет печень вашему ребенку. Насколько близкое общение было с тем сотрудником?

Аноним автор темы: Как это отразится на из развитии? Вопрос риторический. поменьше панки, мамаша. отдайтесь в руки специалистов. фтизиатры вас грамотно обследуют и если надо пролечат
аноним: я бы послала лесом лечение "на всякий случай", которое

вот это зря.

Кенгуру: вот это зря

это лично мое мнение. Никого не призываю следовать. Некоторые титьки удаляют, т.к. имеют в анамнезе родственников с раком груди

Аноним автор темы: В нашем садике работала сотрудница с открытой формой туберкулеза может сплетни чьи то просто?
аноним: А вот лечение наперегонки с паровозом я не понимаю,

вам уже назначили лечение наперегонки? Люди с высшим образованием наверное лучше разберутся, чем советчики с ю-мамы

Аноним автор темы: Фтизиатр чем-то руководствуется же. Не от балды пишет курс лечения.

некоторым детям с рождения не везет.

аноним: вот, когда "если что" случится, тогда и лечиться. А вот лечение наперегонки с паровозом я не понимаю, которое грохнет печень вашему ребенку.

грохнутая печень не самое страшное. самое страшное что может развиться резистентность от малых доз микобактерии к лечению. и вот тогда будет пипец.

На ваш вопрос ответить не готова. Когда мне было 2 года, воспитательница нашей группы, привела своего ребенка, больного полиомиелитом. Заразились многие, я тяжелее всех переболела (привита была), ноги отнялись, полгода в больнице лежала, потом говорить перестала и.т.д вообщем много всего было пережито, мама меня выходила, спасибо ей!!!! Про суд в те времена конечно никто даже не подумал, маме моей некогда было, она меня на ноги поднимала.
Вам от всей души желаю, чтобы все обошлось!!!

Кенгуру: Люди с высшим образованием наверное лучше разберутся, чем советчики с ю-мамы

А я не советую, я свою позицию высказываю. Странно, что те люди с высшим образованием имеют противоположные мнения друг от друга.

Кенгуру: вам уже назначили лечение наперегонки? да, был прецедент. Прочитала вкладыш к лекарству и послала лесом. Выжили!

Чудо рядом ...™: аверное в суд надо подавать на организацию которая поставила штамп в книжку о том что она здорова. ну тогда уж не на организацию, а на саму мадам. а организацией должна заняться полиция.
автор, вам никакой ущерб не нанесен. доказать, что именно эта тетя заразила детей невозможно. может ребенок после бомжа за дверную ручку взялся.
правильно вам сказали, читайте про туберкулез и выбирайте схему лечения. это сейчас важнее.

Автор, вы что хотите отсудить? Кого наказать? Инкубационный период сколько времени у этой болезни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы