Частный садик ЖБИ

Добрый вечер! Кто из родителей водит ребенка в ДС Индра или ДС Будущего, напишите пожалуйста ваши отзывы о самих садиках и воспитателях, и какой из этих двух садиков лучше?

Водила старшую в Индру 4 года назад - садик как садик, ничего плохого сказать не могу, но и супер пупер занятий не наблюдала - просто за детьми хорошо присматривают.

Постою, послушаю. Тоже интересуюсь.

Я тоже водила в Индру, правда уже 3 класс сейчас. Вряд ли что-то сильно поменялось.
Сад хороший, кормят хорошо, англ яза по сути не было, одно название. Хорошая заведующая. Отвратная медсестра, с которой вечно цапались по всякой фигне, благо ее мне редко приходилось видеть.
На яслях воспитатели не нравились, хотя может и поменяли, когда мы были то одни и те же были в яслях постоянно все годы.
Праздники хорошие делали, но сейчас у меня дочь в муник ходит, рядом с Индрой- ничем не хуже сад чем Индра, тока ценник в разы гуманеее и англ яз все же есть : хотя мне честно говоря все равно до этого.
Гуляли много, площадки хорошие. Бесило, что плата не маленькая была и плюсом еще канцтовары покупались за счет родителей и не простые, а именно тех фирм что в списке, выходило еще в сентябре плюсом 3 тыщи на них. Ценник был за 2 детей порядка 25, уже точно не помгню, плюс взнос отдавали 150 за двоих.
Вот вкраце. Деньги есть и не напрягает платить - отдавайте, все там хорошо.
Если как бы дороговато - ищите бюджетнее варианты, сад как сад. Хороший муник ничем ему не уступает.

Гипоталамус,
Спасибо, за подробный ответ! Меня очень привлекает территория, что она как у муника и закрытая. Конечно еще очень важны воспитатели, мы как раз в ясли, а вы не помните ФИО воспитателей? А про детский сад будущего?Никто не водит(ил) своих деток?
Муник нам не дают, нам 2 года, остро встает вопрос в частный садик, вот и ищу подходящие.

Аноним ,
Фио не помню конечно. Тольько внешне. Описать могу, но знаете под любое описание можно 10 чел подставить. Смотрите по ощущениям своим. Знакомство все равно будет с воспитателями. Мне уже на знакомстве она не особо понра. Но дело было в том что пришли мы к др воспитателю,а она уволилась через какое-то время и на замену вывели эту. Она в принципе ничего, но очень строгая была. Мне кажется с малявочками 2х летками дожна быть вторая мама в садике,а не товарищ главнокоммандующий войсками. Мы доходили к ней 3 мес и садик закрылся. Кстати уточните они сейчас закрываются на лето или нет. Тк когда мы ходили они с середины июля по конец авг закрывались, а денежки все равно платишь.
Только в посл год сделали общие группы летние иине закрывали. Поэтому надо узнать это обязательно.

Тоже интересуют эти два садика. Есть ли в них группы с полутора лет, или только с двух?
Автор, Вы не интересовались какой сейчас первоначальный взнос и месячная оплата?

Гипоталамус,
Угу, понятно.....главное чтоб этот товарищ руки не распускал

SailAway,
Взнос вроде 20 тр, ежемесячно 15тр, возможно больше...С 2х они вроде только берут, но это надо узнавать

У меня сейчас ребенок ходит в ясли индры. Очень долго в прошлом году выбирала ему садик. Индра понравилась больше всех, не пожалела ни разу! Спрашивайте в личке, за темой могу не уследить.

Аноним автор темы: Взнос вроде 20 тр,

странно вроде несколько лет назад было около 100 тысяч
Сверестеля,
а расскажите пожалуйста про оплату - первоначальный взнос сколько, и со скольки лет ясли. Еще читала что в Индру якобы сложно попасть, очередь))) насколько заранее надо побеспокоиться?
Напишите лучше здесь, чтобы мы все сразу прочитали. Спасибо)

Взнос около 30 тыс в год. Точно не помню тк год назад платили. Ежемесячно получается чуть меньше 16 тысяч. По болезни перерасчитывают только питание, это около 250 р в день. Но тк тьфу тьфу сын не болеет ни разу перерасчет не делали.

SailAway,
Они там планировали разбивать взносы,когда народ не смог им по 100 разово платить. Типа 100 делят на 5 лет и получают 20 в год. Видимо подняли сейсас до 30.

Питание действительно очень хорошее. Кормят до отвала, но у нас ничего не ешка, поэтому особо к меню перестала приглядываться. Но слышу от родителей детей которые кушают все что ни приколочено )))) наедаются даже такие

Сверестеля,
Расскажите кто у вас воспитателина яслях? Если не трудно внешне опишите. А то я фио не помню наших.

Воспитатели хорошие на мой взгляд, я им полностью доверяю своего сына. Адаптации у 70% детей небыло, я считаю это показатель высокой профессиональности.

Старший воспитатель елена владимировна. Высокая стройная женщина с кудрявыми волосами до плеч. Строгая немного. Но как она с этой оравой управляется, вы бы видели ))))

Аноним ,
Нене.... руки не распускали точно! Просто коммандный тон ледяным голосом меня выбешивал жутко. Пожалеть чтоб- как же снизойдем. Кароч такая бой-баба. Жесткая. Дисциплина на 1 месте. У нас вся группа после нее одевалась сама,ели сами и тп.
Вроде как это и хорошо. Но методы мне ее не нравились совсем. Терпела только потому что пара мес и она снова брала ясли,тк работала только на яслях,а нас переводили к др воспитателям.

Второй воспитатель любовь валерьевна, она в этом году только пришла в индру. Раньше работала в еврейском садике на жби. Она более мягкая, ну из нее детки веревки и вьют )))

Няня ирина Анатольевна, мы с ней в сентябре как то схлестнулись в горячих спорах, а потом смотрю как сын к ней бежит и радуется, прям подружился с ней, и рассказывает много про нее, ну думаю ладно, ))) главное ребенку с ней хорошо

Сверестеля,
Не. Другая значит. Та была за 45-50 . Коротко стриженная,полноватая.
Про адаптацию- зачастую не от воспитателей зависит. У нас сейчас в мунике у младшей отличный воспитатель,но есть паренек - он как с яслей выл так и сейсас воет. В яслях просто иногда страшно было. Подойдешь к окну- плач стоит. Иногда в несколько голосов. Выясняешь- этот мальчик как приведут орет,не ест орет, на занятия его не брали тк падал и орал по коридорам. С ним воспитатель и няня отдельно сидели. И к нему ж куча детей сразу подвывать. Как бедные воспитатели не рехнулись за год не знаю.

Сверестеля,
У вас ребенок может много рассказывать в 2 года??? Мои плохо говорили. Ничего не знала. По отношению только видела к кому тянутся,кого стороной обходят фактически. В 4 уже там да.... много интересного узнавала

Занятия проходят только утром. Каждый день 2-3 урока. Занимаются хорошо. Стихов наизусть знает очень много, каждый день поделку домой забираем. Да вообщем мне придире они угодили. Вот давольна на все 100. А еще мой часто болеющий сын, который дома умудрялся болеть каждые 2-3 недели, там с сентября болел 1 раз ротовирусом не сильно и все! Все таки гигиена и прочее на высшем уровне.

Да, у нас говорун ))) очень рано и хорошо заговорил. Сейчас ему 2,9 такие истории невероятные бывают )))) мальчик партизан, после садика все рассказывает, кто с соплями был, что ели, пили, чем занимались... Он молчит только когда спит )))

Сверестеля,
а вообще попасть в Индру проблем не было? Места были свободные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы