выпуск из старшей группы

добрый день! выпускаемся в этом году из старшей группы, нас около 10-12 человек. выпускного, как такового, не будет. Вопрос - как нам (выпускающимся) все организовать. Поделитесь идеями, пожалуйста, как устроить мини-праздник детям.

неужели никто ничего не делал? или все с подготовишек только выпускались?

А что в садике говорят? Все равно же какое-то мероприятие в конце года будет? Если нет, то самим с воспитателем можно запланировать. Что другие родители думают по этому поводу?

А ничего пока никто не думает. Воспитатель говорит, все равно что нибудь устроим, у родителей, входящих в состав рк дети не уходят, так что активна только я, вот и прошу опытом поделиться

у нас в группе 3 чел уходит - я как рк вобще не думала на эту тему еще - но наверное надо - что б дети запомнили момент прощания с детским садом. А их родители тоже молчат(

Это такое важное событие, что надо отмечать как-то по-особенному? В конце года обычно устраивают переводной праздник. У сына из старшей группы выпускались он и ещё одна девочка. Для них провели отдельный конкурс, выдали ленточки и подарили подарки. Потом чаепитие и дискотека для всех.
Подарки мы сами приносили. Если выпускников много, можно что-то одинаковое придумать. Кроме того, у нас принято дарить детям в конце года подарок на всю группу, чтобы пользовались в садике на будущий год. Так что обделённым никто не остался.

Astrum*,

в нашем дс такого нет , да и группа у нас старшая - групп всего 3 и в сл году будем ходить в эту же. В принципе - Ваш вариант мне нравится с праздником для всех)

Ymenyadochenka автор темы: активна только я,

Обзвоните остальных выпускников, придумайте подарки и вид мероприятия, согласуйте его с воспитателем. Не думаю, что прямо ВЫПУСКНОЙ надо устраивать. Опять же кучу денег сэкономите на подарках садику-воспитателям-нянечкам, на этих фотоальбомах групповых и на пьянке родительской. :)

Ymenyadochenka автор темы: прошу опытом поделиться

примкните к подготовишкам

В прошлом году выпускали из своей старшей группы 4 человека. Садик делал праздник в общем зале, готовили сценки, танцы. Отдельно провели церемонию прощания с 4-мя выпускниками. Родительский комитет купил подарки (энциклопедии о космосе), оформили грамоты и свидетельства об окончании детского сада (вклеивали туда фото выпускника). А еще дарили фотоколлаж - о жизни в садике. Я этим занималась - специально пару раз к ним приходила - фоткала обычную садичную жизнь, с друзьями-подружками и т.п.

Astrum*: В конце года обычно устраивают переводной праздник

никаких праздников нет, переводимся просто так

Astrum*: Для них провели отдельный конкурс, выдали ленточки и подарили подарки. Потом чаепитие и дискотека для всех.

это кто у Вас организовывал?

Мария Ф: Не думаю, что прямо ВЫПУСКНОЙ надо устраивать.

прям Выпускной и не будет, просто мини-праздник, отметить событие, так сказать

Мария Ф: Опять же кучу денег сэкономите на подарках садику-воспитателям-нянечкам, на этих фотоальбомах групповых и на пьянке родительской.

вот тоже вопрос - а нужно ли от нас тоже всех благодарить. Ну, понятно, заведующая, воспитатель, нянечка, муз. работник (хотя я боюсь что только я и буду участвовать в этом:))

Абривеатура: примкните к подготовишкам

не разрешают, спрашивала

Bинни™: Садик делал праздник в общем зале, готовили сценки, танцы. Отдельно провели церемонию прощания с 4-мя выпускниками. Родительский комитет купил подарки (энциклопедии о космосе), оформили грамоты и свидетельства об окончании детского сада (вклеивали туда фото выпускника). А еще дарили фотоколлаж - о жизни в садике.

супер! понравилось очень.
Спасибо всем, буду думать, по крайней мере список у воспитателя нужно взять тех, кто уходит.
Вчера воспитатель вроде сказала, что в начале февраля с нами будет организовано отдельное собрание, там и обговорим все.

Ymenyadochenka автор темы: кто у Вас организовывал

По большей части воспитатель. На родительском собрании с РК обсудили только вопрос покупки двух комплектов выпускникам - ленточка, медаль и открытка. С нас, родителей выпускников, попросили только принести рюкзаки школьные для конкурса и подарки своим детям.

Ymenyadochenka автор темы: всех благодарить

Мы в старшей группе от всех подарили садику окно. Заранее договаривались, что это в счёт подарка от нашего выпуска.
Воспитателю и заведующей на окончание года всегда подарок делали (обычно сертификат и цветы).

у нас выпускались в том году 4. сделали утренник. пели, танцевали. на выпускников одели ленты "выпускник". чаепитие.
вечером выпускники за свой счет поехали в развлекательный центр, пригласили тех с кем дружили. друзья каждый за свой счет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы