А вашего ребёнка обзывали другие дети в группе??? Как вы поступаете ?

Пришла сегодня в садик за ребёнком одеваемся , другой ребёнок стоит с бабушкой и говорит что эта вонючка. Про моего ребёнка ,неприятно было но промолчала. Знаю из за чего даже но блин все равно не приятно. Вчера в сон час наделала в штаны. Хотя дома такого нет .

Ну и не надо было молчать. Надо было замечание сделать, мол так нельзя говорить. Может ребенок извинился бы перед вашим.

ну так если поняли от чего-че сразу не заткнули встречным вопросом "давно ли сам в штаны делал?"

Дело в том мой и не понял про что сказали , а я как то расстерялась недавно в сад только пошли....

обзывать пытались
науськивала как отвечать
отвечала-сразу вопрос отпадал

ну мне лишь бы научить самой проблемы решать. остальное неважно

Потолковый Лампонюх: обзывать пытались
науськивала как отвечать
отвечала-сразу вопрос отпадал

ну мне лишь бы научить самой проблемы решать. остальное неважно

Мне ближе вот такой подход. Всем рот не заткнешь, тем более детям. И рядом с ребенком не будешь круглосуточно. Должна сформироваться привычка не принимать близко к сердцу и отвечать отпором. А так-то ситуация вполне рядовая, ничего необычного. Чтобы дети да не обзывались...

тоже учу обзываться
пригодится в жизни)

Mrss: А так-то ситуация вполне рядовая, ничего необычного. Чтобы дети да не обзывались...

+++

Жду трамвая): тоже учу обзываться

нее
я говорю, что обзываться низя

Кто обзывается, тот сам так называется!

www.u-mama.ru/read/home/psyhology/1499.html

Хмурая Бровь: Кто обзывается, тот сам так называется!

+++ тому же ребенка учу. В ситуации Автора сама бы тому ребенку так же сказала

Аноним автор темы: неприятно было но промолчала

А зачем? Проблемы нужно решать по мере их поступления и в самом начале. Вы показываете, что вашего ребенка можно назвать как угодно, и все сойдет обидчику с рук. У меня у старшей были пару раз подобные неприятности, я приходила и на самом начале конфликта разговаривала с самим ребенком и его родителями, благодаря этому проблем больше не было. Тут молчать- не вариант.
Да и сам ребенок ваш должен чувствовать, что за него есть кому заступиться...

Хмурая Бровь,
Спасибо уже читаю ,

Klarisska: Вы показываете, что вашего ребенка можно назвать как угодно, и все сойдет обидчику с рук.

можно чужому ребенку дать в глаз, например

Klarisska: я приходила и на самом начале конфликта разговаривала с самим ребенком и его родителями

молодец

а ваш ребенок чему научился в итоге?

У нас в садике один кто-то сказал "какашка-вонючка", это единственное обзывательное слово, но уж очень видимо всем нра.. Что они др др так обзывают.. Типа ты "какашка-вонючка", а др в ответ сам ты "какашка-...". На этом и расходятся.. Воспитатель если слышит, то конечно ругает, но наш и дома сестру так называет, но ей 12... Поэтому, ему в ответ... Гораздо круче обзывалки..

Потолковый Лампонюх,
В глаз не в глаз, но научила свою сразу же говорить, если есть проблемы, раньше она молчала и терпела.

Ну, я считаю, что раз при взрослом произошла ситуация, а взрослый промолчал, то это сигнал обидчику, что так делать можно - никто ничего не говорит, значит можно.
Взрослый обязательно должен был отреагировать.
Ну и ребенка, конечно, учить не обращать внимания на всяких разных.

Аноним автор темы: другой ребёнок стоит с бабушкой

а бабка смолчала? Не одернула? Эххх меня там не было... До чего ж почва благодатная

Древняя Греция: Взрослый обязательно должен был отреагировать.

даладна?
в детских конфликтах участвовать??

Потолковый Лампонюх,
Согласна, участвовать в конфликтах детей, как то не очень.. Не драка ж ..когда им учиться решать проблемы конфликтов , обзывалок и участвовать в них)))

Потолковый Лампонюх: даладна?
в детских конфликтах участвовать??

Еще раз поддержу Вас. На одном уровне общаться с садичным малышом? Своего ребенка надо учить решению конфликтов и поведению в коллективе, а не опускаться до выяснения отношений с мелочью. Я понимаю, если опасная ситуация, тогда взрослый должен вмешаться. А тут-то зачем? Сами пусть учатся регулировать отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы