Запуталась: какой из анализов нужен для ясельной комиссии?

Подскажите, пожалуйста, проходим комиссию для садика (муниципального).
Для частного садика просили сделать соскоб на энтеробиоз.
Когда врач перечисляла анализы для муниципального, у меня в голове почему-то отложилось, что нужен тот же соскоб. А сейчас посмотрела в мед.карте для садика - там написано "анализ кала на яйца глист". Это же другой анализ или то же самое? И какой все-таки надо?
Направления нет, чтобы посмотреть, т.к. бесплатно в поликлинике его не делают.

И тот и другой

Для муниципального сада нужно два анализа, анализ кала на яйца глист и соскоб на энтеробиоз

Ой , тогда еще один вопрос задам: вот у меня есть еще направление на копрологическое исследование, в бланке куча всяких пунктов, в т.ч.есть раздел Микроскопическое исследование и в нем пункт "Яйца глист". Это и есть "анализ кала на яйца глист" или это еще третий анализ, который нужно?

автор, не забивайте себе голову вещами, в которых ничего не смыслите. вам дадут три направления - общая кровь, общая моча и копрограмма ( кал в баночке), все принесете в лабораторию, там сделают по направлению все, что надо. соскоб на энтеробиоз сдадите перед тем, как отдать карту на комиссию заведующей.

раз не делают в поликлинике соскобы, идете в сэс ближайшую, и там вам рублей за 100 этот соскоб делают. нужно привести ребенка, утром не подмывать его, там дел на секунду - стеклышко между ягодиц зажмут, и все.

купите контейнер для анализа по Рабиновичу и обычный для кала, сами соберите анализы и пойдите сдайте, чтобы никуда ребенка не таскать.

Фима Собак,
МДО,
Спасибо!
Теперь у меня в голове все улеглось (видимо, вредно думать на ночь глядя).
Где и как сдавать соскоб знаю, делали уже. Мне почему-то стукнуло вдруг в голову, что баночек с калом две нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы