Издекрета в декрет подскажите

Третья беременность, младшему ребенку 1,3 получаю ежемесячное пособие с работы. Сегодня выдали больничный по бер и родам, в течение какого времени я должна его предоставить на работу чтоб ы получить декретные и написать новое заявление на отпуск?

в принципе-без разницы.. вы в отпуске по уходу-не прогуливайте..
вам все равно придется выбирать что получать-пособие по уходу или оплату больничного.
но до конца квартала то уж занесите на работу, а лучше до конца января

Что значит выбирать? Я хочу еще 3 месяа получать плсобие на реб, а потом написать на декрет и получить декретные и уже пособие на третьего.. Это возможно или я должна с момента выдачи больничного писать на новый отпуск по бер и родам и отказываться от пособия?

Вы мб или в отпуске или на больничном. Посчитайте что вам выгоднее. Если выберете пособия ежемесячные, то по бл напишите заявление - что с такого то числа вы на бл. Но он и оплатиться в меньшем размере.
Как то так.

Все верно выше пишут: Вы не можете находиться в 2-х отпусках одновременно: в отпуске по уходу за ребенком и отпуске по беременности и родам. Нужно выбрать то, что выгоднее. Соответственно, если ещё ждете 3 месяца до окончания оплачиваемой части отпуска по уходу за ребенком, заявление на отпуск по беременности и родам написать с даты его выдачи не получится, тогда и период для отпуска по БиР сдвинется на 3 месяца. Государство не обманешь: никому не будут платить дважды.
А вообще оплата по листку нетрудоспособности по БиР происходит в течение 10 дней со дня его сдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы