Как лучше поступить?

Дано 2 детей - 4 года и 7 мес. Старшая садичная, садик любит очень и рвется туда, но болеет там. Младшей минимум до года болеть нельзя(проблемы со здоровьем). Скоро начнется сезон эпидемий. Думаю что с садиком делать?
Плюс еще группа была с 1 декабря на карантине по ветрянке.

аноним , Водить старшую в садик,или не водить,какие еще варианты могут быть?

Я вот думаю может на полнедели водить? Понедельник, вторник, среда. Или это не поможет? Обычно неделю ходит и заболевает.
С карантином тоже не знаю как быть. Неизвестно заболел ли кто-то в праздники ветрянкой. Может со вторника пойти чтобы воспитатель была в курсе этого?

аноним автор темы: Понедельник, вторник, среда. А в эти дни точно не заболеешь да,? Блин буду знать.

аноним автор темы: Я вот думаю может на полнедели водить? Понедельник, вторник, среда. Или это не поможет? Обычно неделю ходит и заболевает.

Так у болячек инкубационный период есть. Вышел - хватанул вируса - через несколько дней заболел.

а кроме садика вы вообще из дома никуда не выходите? где угодно можно хапнуть, в том же магазине

Не ходить в садик

Да знаю я все это. Просто хочу снизить вероятность заболеть и не обделить ребенка общением с детьми.
Дома мы не болеем хотя в магазины заходим - да.

Если категорически нельзя болеть, то какие могут быть варианты..... Не ходить в садик

Я б забрала до осени, как-нибудь уж договориться, оплачивать посещения без питания....

тубероза: Я б забрала до осени, как-нибудь уж договориться, оплачивать посещения без питания....

Тоже думала об этом. Заменить садик кружками, прогулками. Но договориться так не получится - уже пытались.

М.б. водить до обеда? Ну, т.е. пообедала, и забрали домой. У нас такой вариант помогал. Держались месяца 2.. Как оставляла спать, 2 недели ходим и на больничный...

Я после сна забирала, в 4 примерно. Мы ж еще с младшей туда ходим...Муж на работе.
Посмотрю по ситуации в садике, в группе. Пока карантин у них был не водили.
Мы предлагали заведующей приходить на прогулки и чтобы это за посещение считалось - нет((
Она у меня девочка очень общительная, рвется в деткам. На улице-то шансов подхватить что-то меньше намного.

Так я при малейших признаках недомогания дома оставляю.
В эпидемию точно водить не буду.
Нам не запретили приходить на прогулку, но как посещение это считаться не будет.

аноним автор темы: Мы предлагали заведующей приходить на прогулки и чтобы это за посещение считалось - нет((

а с воспитателем не пробовали договориться?
что вы будете приходить иногда и ненадолго, а она вас пусть всегда отмечает как присутствующих

или утром приходите, занятия пусть посещает в садике - выходят на прогулку-вы забираете.

Swееtti: или утром приходите, занятия пусть посещает в садике - выходят на прогулку-вы забираете.

Вот, да, так думаю поступить.

Swееtti: или утром приходите, занятия пусть посещает в садике - выходят на прогулку-вы забираете.

какой во всем этом смысл не понимаю?
такой же контакт с детьми каждый день. типо до обеда не заболеет чтоли...
можно так конечно делать но что-то как то нет мыслей что это от чего-то обезопасит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы