Когда не хватает креатив а.

Работаю воспитателем первый год и вот надо оформить участок в теме русских сказок ,а я строить, вообще, никогда не строила.страшно опозориться.Сегодня корячилась,строила туннель ,а он обрушивается ,вот хоть реви.получается страшно и глупо...скажите как вы это делаете?

аноним автор темы: а я строить, вообще, никогда не строила.страшно опозорился .строю туннель ,а он обрушится

в смысле, строить? из снега что ли? ну погуглите, с родителями поговорите, чтобы слепили вам

У нас воспитатель родителей просила (то есть меня ) слепить лису, петуха и кота.Лису слепила больше не хочу , кота она сома слепила , а петуха нет желания не у кого лепить .Спросите родителей может кто согласится.

Заходила к снохе , ну и поныла об участке, а она мне говорит ,что воспитатель её ребёнка даже лопату зимой в руки не берёт не то чтобы строить ,всё родители делают.может так и надо?

Хоспади, ну почему с каждым годом на форуме все больше и больше ошибок?
Какого "сома" построила воспитатель?

посмотрите требования к зимнему участку. Они зависят от возраста детей. Не знаю, какие дети у Вас, но должны быть дорожка для сколЬжения, место для метания снежков, типа чаши, мишень, место для подлезания, ну, и горка, естественно, лабиринт .ВЫберите какую-нибудь сказку, например, Теремок. Чаша для метания-лягушка и т.п. как фантазия подскажет. Лепить очень просто. В ведро заливаете воду, засыпаете туда снег. Снег намок-можно лепить.Горку можно украсить льдинками. Для этого формочки от шоколадных конфет заливают водой, подкрашенной пищевыми красителями, можно и красками, но дети могут облизать, красители безопаснее. Не увлекайтесь раскрашиванием построек. Краска портит детскую одежду. А вот чашу-лягушку покрасить можно Для подстраховки полейте её несколько раз водой. Сегодня зря лепили-холодно. Лучше всего лепить при -5-10. И сами не замёрзнете, и снег неплохо схватывается. Обязательно лепите в двух парах перчаток-обычные+ непромокаемые. Если что, то я не воспитатель. Иногда помогаю. Говорят, неплозо получается

Аноним,

Спасибо.а вот как с туннелем? По своду идут трещины и он обваливается. А если снег слежался ,то чем прорубить? Начала строить по сказке Колобок.есть уже дед и бабка в виде снеговиков пока,но главное,делали дети моей группы 3-4 года

Выберите сказку. Например, "по щучьему велению", постройте несколько ключевых элементов. Например, печь, щуку слепите, пару фигур.
Тоннели наши воспитатели делают так: набивают в большую коробку снег, ждут, когда он там слежится, потом коробку снимают, и аккуратно прорезают лаз в уже слежавшемся, плотном снегу. Укрепляют все смешанной со снегом водой.
Щуку делать так же - набить несколько коробок снегом, дождаться слеживания и потом вырезать, оформляя рыбу. И печь так же.
Раскрашиванием не увлекайтесь, во время оттепели все потечет - не отмоетесь, краска намертво в одежду впитывается.

Прорубить - саперной лопаткой.

аноним автор темы: зимой в руки не берёт

пока воспитатель бегает с лопатой, дети сами по себе, а за ними нужен присмотр, .
чуть не доглядел- и травма может быть. нет уж, пусть родители строят под руководством восп- ля.

Аноним,
Фима Собак,
Я просто зашла почитать... Представила себя на месте воспитателя....
Интересно, а за абстракцию в оформлении участка выговор бы мне влепили или сразу бы уволили?

аноним автор темы: воспитатель её ребёнка даже лопату зимой в руки не берёт не то чтобы строить ,всё родители делают.может так и надо? ++++++ только родителей многих не уговорить, чаще всего одни и те-же помогают воспитателю, остальные "не умею" и "некогда". Всегда стараюсь помочь, люблю нашу воспитательницу.

Лисоля,
Про туннель. Его лучше делать под металлической дугой для лазания. Поместите под дугой коробку от быт. техники. Это и будет туннель. Промежутки между дугой и коробкой забейте снегом. Снег обязательно смешайте с водой. Это чтобы не было обрушений. У меня не получается прорубать слежавшийся снег, не хватает силёнок... Коробку лучше не убирать. Какие-некакие рёбра жёсткости

имхо, нафиг туннели. особенно если не получается. А если ребенка засыплет?

Ничессе, какой пласт детсадовской жизни мимо прошел. Петуха лепить так романтично...

ну, ребёнка-то не засыплет. Туннель-это громко сказано. Просто-арка для подлезания.

Я против тунелей. Особенно со своей третьей очень мелкой. Недайбог придавит

а мелким туннели не положены

[cit]аноним автор темы: может так и надо?[
мы на участке всё делаем, хотя воспитка тоже не сидит ложа руки, но род комитет активный, да и родители не ленивые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы