Адаптация - оьбязательна?

Вопрос вот в чем: после праздников сын идет в муниципальный сад. До этого ходили в частный 1,5 года. Воспитаьель требует приводить ребенка первую неделю до обеда и 13 ч забирать. Возможности нет совсем уходить с работы. Ребенок смышленый,активный,но с характером, к нему подход нужен,поэтому боюсь,что с первого дня без слезок не пойдет,все равно привыкать будет. Понимаю,что для ребенка -это стресс. Можно ли договориться с воспитателем? Или с заведующей?

Аноним автор темы: Можно ли договориться с воспитателем? Или с заведующей?

О чем?

да кто ж знает конкретных заведующих/воспитателей?
мой пошел с первого дня на весь день в 3,7 (была договоренность с воспитателем, что если что - я примчусь), младшая аж пару дней походила до обеда (чуть меньше 3 лет ей тогда было). А тоже пророчили заведующие адаптацию на пару недель. Какая адаптация, какие слезы? Не было ничего такого даже близко и сильно удивлялась почему другие ревут. Любопытство только было. Тоже дети шли после мини-садиков.
Если реально увидит воспитатель, что ребенок без слез остается,спокоен, то наверное не будет настаивать на адаптации.

а если ребенок капризный, к которому подход искать надо (который не всегда находится за первые пару часов возможно...), то скорей всего на постепенном варианте будут настаивать

не понимаю что воспитатель мудрит. ребенок в садик ходил.
просто говорите что ребенок идет на полный день и все.
утром приводите и забираете вечером.

мама: мой пошел с первого дня на весь день в 3,7 (

А мой в 2 в домашний садик на весь день без какой-либо адаптации и слез.
Потом в 4 в большой садик тоже прекрасно пошел.
Автор, я думаю, что если ребенок уже привык оставаться без мамы и в принципе с садиком знаком, большой необходимости ходить на полдня нет. Воспитатель явно перестраховывается. Договоритесь, что попробуете сразу на полный день пойти, а там видно будет. В крайнем случае возьмете несколько дней без содержания, вряд ли кто-то умрет на работе.

Ведите на полный день и оставляйте телефон для связи. Чем меньше возможностей для маневра, тем легче всем участникам.

Аноним: не понимаю что воспитатель мудрит. ребенок в садик ходил.
просто говорите что ребенок идет на полный день и все.
утром приводите и забираете вечером.

Согласна. Автор, вы воспитателю сказали, что ребенок ваш в садик уже ходил.

Mrss: А мой в 2 в домашний садик на весь день без какой-либо адаптации и слез.
Потом в 4 в большой садик тоже прекрасно пошел.

Наверное, лучше помолчать, вы в основном умные вещи пишите, но все же выскажусь, пожалуйста, не обижайтесь. Вы писали, что с рождения ребенок спал в кроватке, до двух лет с ним бабушка сидела, а сейчас и подавно он уехал далеко. Неужели вы не видите, что ребенку вы не нужны, он, конечно, вас любит по своему, мама все таки. Но не увидите вы его вокруг себя больше, вылетел он из родительского гнезда и будет жить далеко от вас, вы его с рождения приучили к самостоятельности и перестарались.
Я делаю все, чтобы мои дети жили рядом со мной, когда вырастут, не хотела бы я одна остаться на старости лет (все таки муж не вечный, а друзья это совсем другое).

Мы когда с одного дс переходили в другой детям было около 3 лет. Даже речи не было о том , что на пол дня. Вы точно сказали что ребенок уже посещает дс?

Аноним автор темы: боюсь,что с первого дня без слезок не пойдет,все равно привыкать будет.

у вас полтора года ребенок в сад ходит
уже
в чем проблема? ревет что ли до сих пор?
Мама,

несете полную ахинею чота вы

Мама: Наверное, лучше помолчать, вы в основном умные вещи пишите, но все же выскажусь, пожалуйста, не обижайтесь. Вы писали, что с рождения ребенок спал в кроватке, до двух лет с ним бабушка сидела, а сейчас и подавно он уехал далеко. Неужели вы не видите, что ребенку вы не нужны, он, конечно, вас любит по своему, мама все таки. Но не увидите вы его вокруг себя больше, вылетел он из родительского гнезда и будет жить далеко от вас, вы его с рождения приучили к самостоятельности и перестарались.
Я делаю все, чтобы мои дети жили рядом со мной, когда вырастут, не хотела бы я одна остаться на старости лет (все таки муж не вечный, а друзья это совсем другое).

У нас с Вами разные цели рождения и воспитания детей. Вы хотите комфорта для себя, а я - для ребенка. Я не считаю себя вправе распоряжаться его будущим для своей комфортной старости, т.к. вполне способна организовать свой комфорт сама. Захотел учиться вдалеке от дома - моя задача помочь, поддержать его и платить за обучение, а не заставлять его думать все свои лучшие годы о "стакане воды". А Вы заботитесь прежде всего о своем душевном покое.
В этом и разница между нами. Мой ребенок в данный момент как раз здесь, и я в очередной раз отлично вижу, нужна я ему или нет. К тому же Вы как-то выпустили промежуток между 2 и 17 годам. Это просто так, мимо прошли годы? И работающая мама не видит ребенка совсем? И отца у него нет? Как-то примитивно размышляете: вместе не спишь с ребенком - плохая мать. Извините, спать вместе и сиську дать и кошка может. Больше ничего ребенку не надо от родителей ни в год, ни в 10, ни в 15 лет?
У нас никогда не было потери доверия с ребенком - это главное. А к излишней "мамочности" я его и не приучала. Зачем? Это только мешает жить и в детстве, и во взрослой жизни. Мы с ним отдельные люди. А кто-то и про взрослых детей продолжает говорить "мы". Мне это не кажется разумным.
Я Вам не указываю, как растить своих детей, так что воздержитесь от своих оценок моего опыта. Мне и моему ребенку вполне все нравится, он уже взрослый, а свое мнение оставьте для своих детей. Или все обязаны быть такими же, как Вы?

нам по началу сказали что тоже надо ходить до обеда пока адаптируется, а сколькобудет адаптироватся неизвестно.
я привела один раз до обеда, сказали на второй день можно на полный день выходить. ребенку 2 г 2 мес на тот момент было

Потолковый Лампонюх: у вас полтора года ребенок в сад ходит
уже
в чем проблема? ревет что ли до сих пор?
Мама,

несете полную ахинею чота вы

у меня дочка год ходила в частный садик - ни разу не плакала. в три года, когда привела в муниципальный первый раз - ревела не хотела оставатся. на след. день тоже ревела. три дня водили до обеда как и сказали нам, ну правило у них такое видимо

предыдущий пост тоже мой.
вобщем знаю два муниципальных садика, два ребенка, оба ходили в частные садики до этого - все равно везде сказали что первый день на пол дня

Сын полтора месяца проходил в муник в группу 2-3. Потом путёвку мы сдали. Полгода сын ходил в частный. На лето забрали. С осени в 3г10м он пошёл в другой муник в набранную с нуля в группу 3-4. Сразу на полный день. Про адаптацию на полдня речи не было, потому что ребёнок садичный.

Мама: Вы писали, что с рождения ребенок спал в кроватке,

а это все, плохо да?

Мама: Я делаю все, чтобы мои дети жили рядом со мной, когда вырастут, не хотела бы я одна остаться на старости лет (все таки муж не вечный, а друзья это совсем другое).

Я, Мне. а как же интересы детей?
парадокс в том что у Мисис шансов остаться одной куда меньше чем у вас.

Я в 1.7 сразу оставила на целый день.Но до этого ходили в др садик 2 мес.Если нет возможности уходить с работы,так и говорите.Все зависит от вашего настроя

У нас садик летом на ремонт закрывали , детей в соседний на месяц переводили. Ни какой адаптации, все сразу на весь день .

Мама: делаю все, чтобы мои дети жили рядом со мной, когда вырастут, не хотела бы я одна остаться на старости лет (все таки муж не вечный, а друзья это совсем другое).
Ци

Как-то страшно читать такое. Привязать к себе ребенка с детства, чтобы в старости одной не остаться. Пофиг на его желания-главное я, мама, и мои желания. Бррр.

Аноним: а это все, плохо да?

Это почти расстрельная статья, Вы что!

Аноним: парадокс в том что у Мисис шансов остаться одной куда меньше чем у вас.

Да самая главная разница состоит в том, что я совершенно этого не боюсь в отличие от написавшего этот бред анонима.

Pippit™: Как-то страшно читать такое. Привязать к себе ребенка с детства, чтобы в старости одной не остаться. Пофиг на его желания-главное я, мама, и мои желания. Бррр.

Страшно то, что таких людей очень много. Даже тут так часто бывают подобные темы от взрослых уже детей, которые мучаются от своей чрезмерной зависимости от родителей по разным аспектам. Или от ненужной опостылевшей опеки родителей. Во всем мера нужна. Любить - это не обязательно держать за руку 24 часа в сутки. Это намного сложнее.

Mrss: Любить - это не обязательно держать за руку 24 часа в сутки.

Так это и странно, что люди не понимают. Трудно отпустить, но необходимо.

Мама: Но не увидите вы его вокруг себя больше, вылетел он из родительского гнезда и будет жить далеко от вас, вы его с рождения приучили к самостоятельности и перестарались.

жизнь многограннее )))
иногда сбегают от гиперопеки.
у мужа мама для сына жила. В садик отдали, но ревел, забрали. Сидел дома достаточно долго для тех времен. То с ней (она работала посменно), то с бабушкой. К самостоятельности близко не приучали. В 18 лет сбежал от гиперопеки в другой город. Первоначально приезжал на каникулы. Когда уже работал (домой после учебы не вернулся), то приезжал раз в год.
Сейчас она рядом живет, но близких отношений я не заметила между ними. Конечно помочь что-то, привезти, заскочить на чай, чтоб она не обижалась. Но поговорить то как-то не о чем. Нет общих тем

братья его двоюродные со своей мамой теснее общаются, хотя с ними никто не носился в детстве. Садик, как только можно было отдать и росли далее как говорят "как сорная трава"

из нашего поколения почти все спали в своих кроватях во младенчестве, садик с года и т.п. Но у кого-то замечательные отношения с родителями. У кого-то никакие. Не от этого зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы