компенсация в частных садах

Подскажите, у кого дети ходят в частные детские сады или ведомственные, перечисляет ли компенсацию соц.защита за содержание в частных и ведомственных садиказ, или только за муниципальные? Позвонила в соц.защиту, ответили спрашивайте в садике

аноним автор темы: , ответили спрашивайте в садике

есть ли у них все необходимые доки для осуществления деятельности..если есть и они действительно ДОУ то форма собственности не влияет...но..если б в вашем это было-прокричали б об этом в первый день

теперь я слон,
Мы ещё не заключили договор. Вот например, в Швабе или Дошколенке перечисляют компенсацию? У обоих есть лицензия

аноним автор темы: Швабе или Дошколенке перечисляют компенсацию

не знаю..если вы услуги оплачивать будете-это одно, если по договорам пожертвования работают-другое...
так особо не принципиально..компенсация то от суммы 1180(не помню точно) 20% за первого ребенка.. при оплате в 15тыс .....ну..не ориентировалась я б на это...а так...

теперь я слон: форма собственности не влияет

аноним автор темы: в

ее не детсад шлет, а управление образования

Порядок следующий для детсадов , имеющих лицензию (форма собственности значения не имеет):
Родитель пишет заявление на предоставление субсидии, прилагает документы
Детсад отчитывается в мин соц политики 1 р в мес
Если все ок, то мин-во деньги перечисляет на карту родителю.

Суммы: 236.80. Или 598 р

аноним автор темы: У обоих есть лицензия

если она есть, то да. Пишите заявление и будет вам счастье в размере 300 рублей +-

Ну так-то еще налоговый вычет можно будет оформить при наличии у садика лицензии. Это еще плюсом 6500 в год.

Большое спасибо всем ответившим.

olyanka,
Что это за цифра 6500 в год? Посмотрела законодательство по налоговым вычетам. Написано только за образование в дет.саду можно получить, за содержание и уход налоговый вычет по ндфл не предоставляется. А доп.услуг в коммерческих садах и так мало, т.к. многое входит в стоимость содержания ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы