Как заставить родителей обратиться к психологу

Ситуация у подруги. В садике очень агрессивный мальчик, у его у родителей проблемы (развод). Мама все списывала на то что, успокоится, все будет нормально. Воспитатель неоднократно отправляла маму с ребенком к специалистам, без результата.
Сегодня опять, этот мальчик толкнул девочку так, что у той порвана щека, зашивали, шрам останется точно. Подруга беспокоится за своего ребенка. Она понимает, что проблему нужно решать, и нет желания загнобить мальчика и выгнать его из группы. Нужно, чтобы мама прислушалась к рекомендациям воспитателя и просьбам других родителей, и отвела ребенка к психологу.
Знающие, подскажите алгоритм действий.
Мой уже из садичного возраста вырос, я этот раздел мало мониторю. Если у кого-то есть нужная тема в закладках, можно ссылку

на воспитателя жаловаться -что он за детьми не следит? способ известен со времен царя гороха- кусачих и драчливых воспитатель держит при себе..
мама с мальчиком им видите ль не нравятся...

теперь я слон: что он за детьми не следит?

Ну началось,автор же пишет,что не хотят никого гнобить,просто,сходить на конс.к психологу.Сразу вопрос,а в садике есть психолог?он может с ним позаниматься и без согласия родителей.Конечно,дети и толкаются и все бывает,сходить на конс.нужно,если все ок.значит пусть работают над ним мама и воспит.

гретта автор темы: что у той порвана щека, зашивали, шрам

кого и как наказывать в этой ситуации?

теперь я слон: на воспитателя жаловаться -что он за детьми не следит?

согласна полностью, она не уследит, ребенок-буян куча еще покалечит..

гретта автор темы: нет желания загнобить мальчика и выгнать его из группы

а зря. надо таких детей высаживать из садика и без справки от психиатра и заключения пмпк либо наличия при таком ребенке тьютора не допускать до посещения массового коллектива.

во многих садиках сократили ставку психолога.

гретта автор темы: мальчик толкнул девочку так, что у той порвана щека, зашивали, шрам останется точно. Подруга беспокоится за своего ребенка.

так то она не зря беспокоится. Все вопросы к воспитателю.

maltseva: а зря. надо таких детей высаживать из садика и без справки от психиатра

вы такая смешная, все дети перед поступлением в садик проходят психиатра.

теперь я слон: на воспитателя жаловаться

только так.
никак вы не заставите тех родителей к психологу ходить. совсем никак, пока сами не захотят.

mamin: ,сходить на конс.нужно

вы сами ходили на консультации к психологам? ну что она может сделать? ну тест проведет и чеу? все в пределах нормы. Если бы ребенок был реально психически болен- и то психиатра не вправе его не пускать в садик.

Вообще по ситуации с щекой должны были провести проверку и навалять воспитателю. Я вижу тут только с ее стороны недосмотр.

Kor.ka: вы такая смешная, все дети перед поступлением в садик проходят психиатра.

и что? тогда было стабильное состояние, сейчас ребенок калечит другого, имхо, сам садик должен быть заинтересован, чтобы родители пострадавшего ребенка не начали разборок.

могу автора огорчить- вы ничего не сможете сделать. ни че го. Дисциплина в группе зависит только от воспитателя. И психолог не поможет. И не важно- развод там или что.

Kor.ka: вы такая смешная, все дети перед поступлением в садик проходят психиатра.

угу, нам заключение "Здорова" поставила медсестра психиатра (врач заболел) после вопроса: Все в порядке? - Да - Отлично, вот вам печать. ТОлку от такого "психиатра"

Kor.ka,
я ходила с сыном неоднократно к психологу. Не с агрессией, были другие сложности: да, была диагностика, была проработка ситуации в песочнице, разбор ее со мной и с ребенком, мне были даны рекомендации, как вести себя, как направлять ребенка, как реагировать на те или иные вещи.
Все вполне продуктивно и главное, при моем усилии - результативно. Не вижу повода маме агрессивного мальчика не сходить на 1-2 консультации

maltseva: тогда было стабильное состояние, сейчас ребенок калечит другого, и

психиатр не эти вещи смотрит а то какой уровень развития ребенка. Агрессивность от многого может зависеть.

maltseva: сам садик должен быть заинтересован, чтобы родители пострадавшего ребенка не начали разборок.

я удивлялюсь что родители не начали разборки. Если была травма- об этом должен был быть извещен травмпункт а после этого ОО, и т.д. и т.п.....

Варварка: Не вижу повода маме агрессивного мальчика не сходить на 1-2 консультации

но это личное дело мамы. она может не захотеть. Я уже писала что ставку психолога много где сократили.

Kor.ka,

1. Моя дочь ходит в садик с сентября 2014. Психиатра не проходили.
  2. Знакомые проходили. Посещение для галочки. Грубо говоря, нет жалоб - получите штампик.
  3. Агрессию может проявлять и психически здоровый ребёнок.
  4. Заключение ПМПК носит рекомендательный характер. Да и посещение "Радуги" дело добровольное.
  5. В описанной ситуации консультация психолога нужна маме. Далее проблема решается коррекцией поведения СОВМЕСТНО мамой и воспитателем.

Автор, увы, заставить никто никого не может. Если мама того мальчика не хочет, то... Сочувствую воспитателю, придётся ей мальчика постоянно при себе держать.

Kor.ka: психиатр не эти вещи смотрит а то какой уровень развития ребенка. Агрессивность от многого может зависеть.

психиатр в том числе смотрит, поэтому я и пишу, что такого ребенка надо высадить и без заключения пмпк, где дадут комплексную оценку, не допускать до посещения организованного коллектива.

maltseva: поэтому я и пишу, что такого ребенка надо высадить и без заключения пмпк, где дадут комплексную оценку, не допускать до посещения организованного коллектива.

что значит НАДО ? это вы так решили? это проблемы воспитателя, что она не смотрит за детьми что они там творят.

гретта автор темы: у той порвана щека, зашивали,

это ни в какие рамки не лезет. моего сына тоже один мальчик толкнул на забор в саду- два шрама, зашивали в травмпункте, а мальчика, который толкнул никому даже в голову не пришло высаживать или обвинять в ненормальности. Зато была проведена проверка из ОО. Одно только- лечение нам оплатили. Память осталась на всю жизнь :(

Astrum*: Если мама того мальчика не хочет, то... Сочувствую воспитателю, придётся ей мальчика постоянно при себе держать.

Ничего вы не сделаете. Мы направили подобного кадра к психиатру, общими усилиями. Ну и пришёл он со справкой "здоров". Пьёт глицинчик и дубасит всех по - прежнему. Занятия срывает, ведёт себя, как животное. Воспитатели из группы сбежали. Сейчас подменные там отбывают повинность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы