кто-нибудь уходил из садика по причине частых болезней

Пошли в садик с 1 сентября два мальчика 2 и 3года. В садике нравится, но болеем уж третий раз с антибиотиком и если у младшего в третий раз обошлось без таблеток, организм еще как-то сам справляется. Правда сопли не кончается совсем (( то у старшего 5ый день температура. Ждем врача, чтобы начать прием антибиотик и послушать снова на пневмонии. До садика была няня и в саде они сильно скакнули в развитии. Но мне уже жалко их ... Вы бы забрали или так все ходят сначала?

Нам врач сказал, что нужно каждый раз сидеть дома до ПОЛНОГО выздоровления. После пневмонии, вообще 2 месяца рекомендовали дома пересидеть.

у меня дочь болела все время пока ходила в садик,При чем болела очень сильно и всем чем только можно.

да, ходили в 2,5 примерно полгода в миник, болели. Забрала, пошли в муник в 4 года, уже нормально, почти без болезней. Ребенок дорос.

Крошка Хаврошка ,
Сын изначально пошел нормально. А вот в возрасте 4,5лет начались постоянные болячки. Забрали за год до школы. С ноября перестали ходить в садик. Заболел в следующий раз в октябре первого класса. Хотя дома не сидели, ходили к логопеду, в развивалки, со мной по делам мотался и не болел.

Крошка Хаврошка ,
Вы раз пишите, что сопли некончаются, то получается что вы постоянно водите в сад ослабленного недомогающего слегка ребёнка, конечно у вас постоянно антибиотики и пневмонии. Я сейчас каждое утро меряю температуру (просто губами), если чуть повышенная и ребёнок вялый, оставляю дома - и ещё ни разу не прогадала, к обеду уже весь "простудный набор" получаю.

А вы уверены что антибиотики вам обоснованно назначают?
Мой в садик ходит максимум по 3-4 дня, и на больничный идем, с октября. Антибиотик еще ни разу не назначали.

Бормотуха,
Ну это потому что вы идёте на больничный при первых симптомах и лечитесь столько сколько нужно. А у автора дети постоянно с соплями (то есть уже болели, но их водили; видимо потому что нет температуры, знаете ведь как у наших деток: температура 39, пневмония, а ребёнок пляшет и танцует... Ну почему бы и в садик не отвести подумала мамочка )

подружка рано отдала, а дочь как давай болеть. на полгода забирала из садика. потом нормально пошли. со второй дочкой не торопится

Я думала над тем, чтобы забрать, но в итоге оставила в садике, ходили по возможности высиживая до полного выздоровления. Бывало в мес ходили от силы неделю, но по мере взросления стало легче.
На мой взгляд садик как элемент социализации необходим.

Аноним, это потому что вы идёте на больничный при первых симптомах

Идем конечно. Больничный причем дают без проблем. И всегда питсот раз подумаем вместе с врачом нужен ли антибиотик.

старший пошел около 3 лет, из 4 месяцев ходили недели 3-4
лор в областной больнице сказала - если есть возможность сидите дома
пошел в 5 - болел меньше, но и садик был ведомственный, детей меньше

Да не водила я ни разу с температурой. Я что больная. Набросились все
Сначала да ходили с соплями. Потом уже дома держала, но все также безнадежно. Младший дома три недели без температуры мс соплями. И что толку? Верну няню видимо, и будем ждать до лета. Всяко дешевле няня получается, чем садик. Врач адекватная, всегда до последнего тянет

Старшую забирала на год после средней группы, уже сил не было смотреть, как ребенок мучается. Была возможность сидеть с бабушкой и ходили в школу развития. Через год опять пошли, вообще не болела, только один раз краснухой.
С младшим уже была готова так же поступить, он болел очень часто, отходить неделю в садик уже подвиг. Выздоравливал легко и быстро, поэтому ждала. Через полгода бесконечных температур и кашлей, вдруг перестал болеть, видимо, такая адаптация была.
Если у вас доходит до пневмонии, вам прямая дорога к иммунологу. Антибиотики тоже нельзя часто принимать, организм привыкает к ним быстро и потом перестает реагировать. Это уже не адаптация, а издевательство.

Забрали ребенка из миника осенью. Только начали водить - 3 дня ходим, месяц болеем. Дома, ттт, получше все.

Забрала своих двойнях. 2 дня в садике - 2-3 месяца дома. Решили не мучится. Сидят дома довольнехонькие, здоровые. Вчера идем мимо садика, спрашивают с испугом, мол, мама, мы же не в садик идем? Мы же болеем! И давай их себя кхе!кхе! выдавливать.

Посидят минимум год. А там посмотрим

Мы тоже с сентября в садик ходим, сыну 3,5. Ходим 3-4 дня и дней 10 на больничном. И это нормально для первого года садика. Старшая тоже так же пошла в садик в три года, первые полгода так же ходили 3-4 дня потом неделя/две на больничном. Стало лучше через полгода, потом уже по две недели ходили без болезней.

[cit]Крошка Хаврошка автор темы: Да не водила я ни разу с температурой. Я что больная. Набросились все
Сначала да ходили с соплями. Потом уже дома держала, но все также безнадежно. Младший дома три недели без температуры мс соплями. И что толку?

Ой не понимаете. Никто на вас не накинулся, вы поймите если у ребёнка сопли - значит он недомогает, значит нужно дома сидеть, брызгать аквамарин или физраствор, свежий воздух, фрукты и прочие оздоравливающие меры.. А не тащить его на следующий же день как температура спала в садик.. Две недели нужно организму восстановиться даже после легоньких сопелек, от которых через два дня и следа невидно.

6была врач. Легкие чисто
У обоих насморк и одно ухо с отитом. Только один лает температуру 39, а второй нет. Фильм ужасов, а не детский сад)) знала бы . На кукушку сгонять сегодня

Да эгоизм. .. я с детьми никогда толком и не сидела сама. А они парни квартиру разносят, нервы сдают сидеть неделями дома)) будем закаляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы