Справка из больницы для садика

Воспитатель утверждает, что справку о том, что ребенок здоров надо приносить с указанием диагноза. У всех так стало?
Я вот в толк не возьму, как так "здоров" и диагноз.
Раньше ходили в другой садик, совсем другие порядки порядки были. Оба садика муниципальные.

Аноним автор темы Воспитатель утверждает, что справку о том, что ребенок здоров надо приносить с указанием диагноза.

С чего вдруг? Даже на больничном диагноз не пишут, может я не хочу чтоб это стало всеобщим достоянием? Справки что здоров и незаразен должно быть достаточно.

хм, вот сколько справки выписывали после болезни, всегда диагноз писали. А чем вы таким болели, что переживаете так?
PS: Если не болели, а просто прогуляли, то конечно вам не напишут диагноза

Необходимость указания диагноза после перенесенного заболевания требуется в соответствии с санпином для детских садов

tanchjk чем вы таким болели, что переживаете так?

да просто сопли. Даже в больницу не ходили, только за справкой, что здоров, когда прошли сопли.

ну в справке пишется диагноз, если ребенок болел, если просто так пропустил - то пишут "здоров". ваш врач не знает, как справки выписывать?

аноним Даже на больничном диагноз не пишут, может я не хочу чтоб это стало всеобщим достоянием?

больничный вы несете в бухгалтерию, а справку - медработнику, который имеет право знать, чем болел ваш ребенок, и не имеет права разглашать эту информацию.

Фима Собак ваш врач не знает, как справки выписывать?

похоже кто-то кого-то не понял, вот и уточняю как должно быть. Высадили с соплями, а к врачу пошли не лечится, а уже за справкой, что "здоров".
А в садике требуют диагноз. Какой диагноз, если в больницу мы не обращались.

В 90% случаев болезни ребенка к врачу обращаемся только за справкой, т.к. больничный не нужен. И всегда справку врач оформляет: с такого-то по такое-то перенес ОРВИ, посещать д/с может с такого-то. Ну а если просто так пропускаем, то берем справку, что здоров - например, после отпуска

А как врач может дать справку с диагнозом, если он сам этому ребенку по данному случаю диагноза не ставил?

BusinkinaMama как врач может дать справку с диагнозом, если он сам этому ребенку по данному случаю диагноза не ставил? вот, да. я тоже про это.
Но видимо в таких случае делается так:
Tayra_ всегда справку врач оформляет: с такого-то по такое-то перенес ОРВИ

Аноним автор темы, Воспитатель утверждает, что справку о том, что ребенок здоров надо приносить с указанием диагноза.

Меня медсестра даже заставила бежать обратно в поликлинику и переписывать справку, где было указано ОРВИ, а диагноз был отит + ринофарингит....К врачу пришла - та глаза большие - какая им разница ОРВИ и все...
В общем, дурдом, врачи одного мнения, медсестры в садике другого - пришлось по телефону одну с другой связывать, чтобы переписали справку с диагнозом....
Сейчас при выписке справки сразу прошу - не пишите ОРВИ, пишите диагноз. Кривятся, но пишут....

Olga_22,
жесть

Аноним автор темы: Высадили с соплями, а к врачу пошли не лечится, а уже за справкой, что "здоров".
А в садике требуют диагноз. Какой диагноз, если в больницу мы не обращались.

так же было. только не высаживали, я сама дома оставила. в поликлинику не обращалась, потому что просто сопли были. когда за справкой пошли врач спросила чем болели и написала орви.

Недавно вышли с больничного и написано диагноз ОРВИ. По-моему всегда диагноз писали. Это статистика и для садика.
А вдруг вы переболели чем-то, от чего группу на карантин закрыть надо?

А выше прочитала, что без больничного болели. В этих случаях наверное просто здоров и пишут.

У нас в случае "просто сопли" в такой справке врач писала ОРЗ...( о боже, о ужас, даже не ОРВИ)...

Olga_22: не пишите ОРВИ, пишите диагноз. Кривятся, но пишут....

а ОРВИ-то чем не диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы