Дали садик! Есть вопросы....ребенку 1,7

Добрый вечер! Пойдем однозначно, 2 месяца на подготовку нам.

1. Что из себя представляет Мед. Комиссия? (из прививок стоит меньше половины, до года вообще не ставили) интересуют условия прохождения.
  2. Как проходит адаптация у таких малышей? (ребенок первый так что спрошу)
  3. Как максимально за такое короткое время подготовить ребенка? (кушает сам, с горшком беда пока, спит только с мамой ) в основном очень контактный ребенок.
  4. К чему готовиться маме кроме того, что ребенок будет часто болеть?

Скрытная автор темы Что из себя представляет Мед. Комиссия?

Пройти всех врачей, которых скажет педиатр, и поставить печать у заведующей.

Скрытная автор темы Как проходит адаптация у таких малышей?

Все дети разные.

Скрытная автор темы К чему готовиться маме кроме того, что ребенок будет часто болеть?

Возможно будет плакать, возможно очень сильно. Может измениться поведение дома. У подруги сын в 1,6 пошел в сад, начал дома драться и биться головой об пол. А может наоборот ребенку так понравится, что убегать будет в садик быстрее мамы.

Автор, вы льготники? в таком возрасте мало кому везет) Поздравляю!

Mаманя драться и биться головой об пол

Жесть! Может ну его, садик такой?((

Аноним ,
Вот мне тоже интересно как так выдают в таком возрасте? Я со своими двойняшками уже 3 год сижу .. А кому о взяли и дали

Аноним как так выдают в таком возрасте?

дораспределение
нормально все

Скрытная автор темы кроме того, что ребенок будет часто болеть?

вы уже настроили себя, я смотрю. будет болеть обязательно при таком раскладе

Скрытная автор темы Как проходит адаптация у таких малышей?

проще, чем у детей постарше. спросите воспитателей, подтвердят

Пошли в год и 6. Первую неделю радостно вообще оставался. Потом когда стало больше плачущих новых деток тоже стал реветь по утрам. Недели три наверное это продолжалось. Потом вроде нормально стал оставаться. В садик идёт с радостью. Ему нравится там кушать кашку и играть с ляльками))) теперь даже домой не бежит со слезами, как было это раньше)

По прививкам. Мы тоже только с года стали их ставить. Так что в активном процессе их ставки сейчас. Карту сделали без проблем. Подписали что индивидуальный график прививания у нас. Из плохого- за четыре месяца садика перенесли два бронхита и отит. Подхватили мононуклеоз в том числе, который активно лечим. По поведению ребёнка- стал более самостоятельным. Стал садиться на горшок. До этого- никак. В садик ходим в памперсах, но не везде можно, тутнадо уточнять. Сам не кушал-счерез полтора месяца стал кушать все сам. Пьём до сих пор правда из трубочек. Ну как то так.. Взрослеет ребёнок на глазах))) ну по вечерам больше обнимаемся. Капризов и старик больше не стало, это точно.

Аноним
Вот мне тоже интересно как так выдают в таком возрасте? Я со своими двойняшками уже 3 год сижу .. А кому о взяли и дали

если б были тройняшки, то по льготе многодетной тоже бы получили.
дают в таком возрасте льготникам или тем, кто родился 1 сентября и уже 2.09 встал в очередь.

Потолковый Лампонюх как так выдают в таком возрасте?
дораспределение
нормально все

Вы хотите сказать, вот так взяли и дали в до распределение в таком раннем возрасте, минуя тех кто еще и в 3 без путевки??????? Я все же думаю, наверняка льгота какая то...Или хотя бы тогда давали бы тоже всем 3-х годовалым без исключения!!!

я младшую в 1.7 отдала . Адаптировалась отлично - ни разу не плакала утром, только вечером, когда забирала бывало несколько раз - потому что доиграть не дали. Сейчас уже 3.2 - за все время болела 2 раза по неделе и 1 раз два дня

а причем тут трехлетки и годовалые????Группы то возрастные разные...

Аноним Вы хотите сказать, вот так взяли и дали в до распределение в таком раннем возрасте, минуя тех кто еще и в 3 без путевки???????

у вас районы, возможно, разные
моей тоже без льгот в 2,6 дали, красотень да и только
а щас вообще столько садов отстроили)))

Аноним Автор, вы льготники?

да, муж в полиции работает. Сегодня заведующая садика позвонила ему, обрадовала нас.

Потолковый Лампонюх вы уже настроили себя,

нет, просто кругом твердят, что все дети поголовно болеют в садиках
витамины пьем, закаляемся, гуляем, он просто не болел ни разу у нас ттт

Mаманя А может наоборот ребенку так понравится, что убегать будет в садик быстрее мамы.

Аноним Поздравляю!

Потолковый Лампонюх проще, чем у детей постарше. спросите воспитателей, подтвердят

Нямк ,
Спасибо большое за отзывы!

Скрытная автор темы нет, просто кругом твердят, что все дети поголовно болеют в садиках

не обращайте на них внимание

Нам тоже дали, но далеко, буду менять, к саду готовы, из комиссии остались анализы, удаленность садика убивает....

Скрытная ,
Подскажите,пожалуйста,какие витамины в этом возрасте пьете?Спасибо

Maritime Подскажите,пожалуйста,какие витамины в этом возрасте пьете?Спасибо

Пиковит - сироп для детей от 1 года + фрукты - овощи ежедневно.

sovyshka21 удаленность садика убивает....

Другой район чтоли?
мы претендовали на 2 садика рядом с домом, но, дали чуть подальше, на 2 квартала примерно.

Мы в 2 года пошли в муниципальный, 5 раз болели за 3 месяца, до садика вообще не болели.На горшок в садике быстро научили, ест сам.Плакал пару недель, сейчас сам бежит в садик, вечером не забрать,очень нравится.

Нам муник тоже к 2м годам дали, до этого в частник ходили
Комиссию прошли платно в новой больнице за 5 тыс. У нас ни одной прививки и ставить не планируем.

Скрытная автор темы 2. Как проходит адаптация у таких малышей?

ну как? поорет первое время, потом привыкнет.
вот и все

Скрытная автор темы . К чему готовиться маме

ну не знаю....к выходу на работу?

а по горшку у нас наоборот - дома на горшок ходит, а в мунике ни в какую( просят памперсы приносить, говорят писееться)

Насчет горшка, я приносила от 5 до 8 комплектов одежды (колготки, трусики, шортики) пока приучался к горшку, вечером забрала-постирала и утром снова принесла, недели 2 примерно ошибался, потом все в порядке.Воспитатель категорически против памперсов, даже когда забираю ребенка из садика и одеваю, т.к ехать из садика больше часа на ОТ, может не дотерпеть, ругается что одеваю памперс. Прививки не ставила, а для ясельной комиссии достаточно реакции Манту.Автор, не переживайте,режим наладится как в садик пойдете и спать сам будет ложиться, и, вообще, самостоятельнее станет ребенок ))

Нам дали в начале ноября, комиссию прошли, прививки стоят. Договорились что пойдем через пару недель после новогодних каникул.
По комиссии... У нас, если вы проходили кого-то из специалистов в течение 6 мес, отметку переносит участковый педиатр. Покупаете карту, всех проходите, параллельно берете направления на анализы, их сдаете. Последним к педиатру, они оформляют полностью карту и отдают на подпись заведующей. Непосредственно перед самим выходом в сад возьмете справку о здоровье.

Готовимся морально)) когда идем мимо садика, смотрим ребяток, разговариваем про них.
Невролог посоветовала Киндинорм пропить, чай с мелиссой перед сном и хвойные ванны. Пьем, едим, принимаем)))
Про болезни пока не думаю, будем решать проблемы по мере необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы