Отказались от д/с и оказались в очереди за 2000

Очередной беспредел отд.образования.
У подруги дочке в конце октября исполнилось 3. В ноябре они получили путевку в детский сад 1, а сами они из Академического. Надумали отказаться, написали заявление на обмен до апреля. Подруга посмотрела на госуслугах очередь по новому рег.номеру и пришла в ужас: они 2024 в очереди! Говорит, когда в 5 месяцев на очередь встали и то 990 были..
Не светит им садик, да?

Пусть в ОО сходят и разруливают ситуацию

Кто нибудь попадал в такую ситуацию, интересно...

Сейчас независимо от номера очереди все дети после 3 лет должны быть обеспечены местом в детском саду. Так что, по заявлению подруги, ребенку обязаны дать путевку в апреле.
У нас в группе были дети, родители которых решили поменять садик, для этого они отказались от места в нашем. Всем дали путевку не позднее, чем через 2 недели.

Umochka mamochka автор темы Очередной беспредел отд.образования.

О каком беспределе идет речь? Мама сама отказалась от путевки. Сейчас места распределяются ежемесячно, а не два раза в год, как раньше.

Если просто подумать, без эмоций,вот откуда ребенку в апреле найдут место в нужном садике. Ведь очень редко кто то переезжает и уходит из хорошего садика. Значит ребенку должны дать какое нить 40 место. Недовольны все. Ведь выпуск бывает только летом. Основное распределение в мае, новые группы запускают в сентябре как правило.Это просто к размышлению.

Анонимка ,
просто и без эмоций в группах в садичных все время происходит движение - у нас то мама уволилась с работы одна и ребенка домой забрала из сада, то папу одного военного перевели служить в другой город посреди года и двойняшки ушли из группы, то семья переехала жить на другой конец города и ребенка возить в сад стало неудобно, то еще одному дали место в речевом садике, то еще что... так что вероятность существует совершенно реальная
из школы-то посреди года уходят, а про садик и тем более говорить нечего

Larina , у нас другая картина - с сентября кол-во только росло. С 24 до 31 теперь.

У нас в группе два человека ушло, один так и не вышел, так что такое возможно. Мне дали садик то же очень далеко от дома. Я сама нашла обмен. С этим обмен столько головников. Сначала нужно прийти в свой садик, зарегестрироваться, подписать кучу бумаг. Затем через несколько дней прийти забрать доки,написать отказ от садика. Дальше уже идти в тот садик и опять регистрироваться. Все бы ничего, но только после того, как я написала отказ от первого садика, мне позвонили из ОО и сказали, что произошла путаница, и нам отказывают в новом садике. И типо мы с сл распределение только попадем, и то не понятно куда. Я со психу пошла в ОО нашего района сразу к начальнику. Села, говорю не уйду пока садик не дадите, именно тот, что мне нужен. В итоге просидела там минут 20. Наверное, по мне было видно, что я уже на взводе, в итоге, путевку дали. Хотя она меня отправляла, и говорила, приходите через неделю. Но я настаивала на своем, что выйду от сюда, только в новый садик заключать договор. И какого было мое удивление, когда в моем садике мне сказали, что у них не добор в нашу группу 7!!!!! человек. Вот зачем так над людьми издеваться???

Наши дети все перешли в новые садики Академического и Краснолесья. Оттуда и туда очень неудобно ездить, особенно на общественном транспорте.
Уходили в разное время. Группы, да, там переполнены, но и у нас во всех по 30 или около.

мммммммм И какого было мое удивление, когда в моем садике мне сказали, что у них не добор в нашу группу 7!!!!! человек.

отлично просто работает руководство образованием в городе! лучше просто некуда
изощренное какое-то издевательство над родителями

так а где беспредел то?
какие они хотели быть, первые что ли? Им дали право воспользоваться бесплатным образованием - они отказались... Ставят в конец очереди, все законно.
Скорее всего распределят сейчас в мае, с номером 2024 дадут им сад.

НаташаБогдашина Им дали право воспользоваться бесплатным образованием - они отказались...

не отказались, нет, зачем передергивать?
они просили обменять садик на более близкий к дому
и прежде всегда так и делали, меняли, выслушивали предпочтения родителей, давали садик на выбор!
а сейчас засылают за 6 километров от дома. какие варианты? только просить обменять. Но чинуши сделали кривую программу, которая менять ничего не может, в которую заново занести человека можно только, отменив предыдущее распределение, воти получается - "отказались".
так что не передергивайте
и чинуш не защищайте, таких честных, которые наверняка попросили написать программу мальчика-четверокурсника из урфу, зачли ему курсач, а сами из бюджета списали на обеспечение Екб программой электронного распределения мест в садиках 5 миллионов

Larina а сейчас засылают за 6 километров от дома. какие варианты? только просить обменять. Но чинуши сделали кривую программу, которая менять ничего не может, в которую заново занести человека можно только, отменив предыдущее распределение, воти получается - "отказались".
так что не передергивайте
и чинуш не защищайте, таких честных, которые наверняка попросили написать программу мальчика-четверокурсника из урфу, зачли ему курсач, а сами из бюджета списали на обеспечение Екб программой электронного распределения мест в садиках 5 миллионов

я и не защищаю, а прекрасно понимаю так как в мае нам не за 6 км от дома дали, а за 20!!! И только благодаря тому что я строчила жалобы куда только можно и обивала пороги, все лето на нервах, зато теперь мы ходим в хороший садик 10 минут от дома, хотя уверяли что мест нет!
Так что надо не на форуме жаловаться, а права своего ребенка отстаивать, потому как написав на форуме садик точно рядом не дадут.
Желаю вам удачи, так как сама прошла эту нервотрепку.

НаташаБогдашина только благодаря тому что я строчила жалобы куда только можно и обивала пороги, все лето на нервах, зато теперь мы ходим в хороший садик 10 минут от дома, хотя уверяли что мест нет!

вы молодец!
мне все это предстоит зимой - весной. пока дают сад черт знает где, притом, что ребенку уже 6 лет и в садике только год остался

НаташаБогдашина какие они хотели быть, первые что ли? Им дали право воспользоваться бесплатным образованием - они отказались... Ставят в конец очереди, все законно. В очередь ставят по дате регистрации.
Не знаю как сейчас, но раньше те, кто отказывались от путевки в следующее распределение были первыми в очереди.

Django Не знаю как сейчас, но раньше те, кто отказывались от путевки в следующее распределение были первыми в очереди.

ну, так и было в мае, сейчас не знаю. Просто когда я сразу в конце мая написала на обмен, а нам в июне не поменяли, они меня разозлили и я стала жаловаться. При том что нам не меняли ни в июле, ни в августе, а я все писала и писала))) И вот в сентябре дали рядом.
Как объясняла начальник ОО, что заявления по обмену 2 мес рассматриваются и программа ищет нужный садик, нашего не было и нам вообще ничего не выдавало. Когда 2 мес проходит начинает система снова распределять где есть места, а это снова может быть далеко.
Но кто писал на обмен рассматривают сначала, потом остальных.

У нас аналогичная ситуация. Нам дали в прошлом месяце садик, он очень далеко. Мы написали заявление на обмен. И теперь выдает такую инфо (год 2012/2013): дата постановки на учет 10.11.15 (т.е. дата первоначального обращения 22.05.13 изменилась на дату заявления на обмен), номер в очереди без учета льгот 1450, с учетом льгот 41. При этом тем, кто не получил садик еще: дата постановки на учет 25.03.2013, номер в очереди без льгот 154, с учетом льгот 224.

Могу сделать вывод, что тех, кто написал заявление на обмен ставят в очередь с приоритетным предоставлением места.

Почему в госуслугах нельзя сейчас посмотреть номер очереди????!!

Valentina87,
Я только что смотрела номер в очереди...

По теме. Аналогичная ситуация с выдачей путёвки чёрт знает где. И начальник ОО говорила тоже самое, что в мае точно дадут рядом с домом садик. Написали отказ до мая. А сейчас проверила очередь на госуслугах, так нам поменяли группу на более старшую и в очереди мы встали 29. Чудеса!!!
Кстати сказали что доукомлектование будет ещё в январе-феврале-марте.

Поддержу тему. Сегодня была в ОО, вести с полей, так сказать. Ох, и лапшу на уши они там вешают, просто диву даешься. Дали сад, далеко от дома, ездить неудобно, вдобавок он на реконструкции, нет, говорят, работает во всю уже. Съездила в этот сад, не поленилась, убедилась своими глазами - стройка в полном разгаре. Вернулась обратно в ОО, а они как ни в чем ни бывало - будет сдан 21 декабря. В общем написала отказ, спросила, в какую очередь попадем, ответили, что среди тех, кто отказался, своя очередь, они идут в начале, ну может за льготниками, но не в общей очереди это точно.
Продолжили вешать лапшу, попадете только в майское распределение бла-бла-бла. Поменьше слушать их и делать по-своему всем желаю.
Кстати, так и не поняла, в чем отличие отказа от обмена через ОО.

Сейчас же вроде дома по садиком распределены. Дак зачем вы эти обмены устраиваете?

Распределены. Где-то на бумажке, видимо, распределены. По факту дают за тридевятьземель. Им же надо отчитаться, да вот мы всех распределили, погладьте нас по головке.
Мы вот в другом районе сад получили, хотя в садах рядом с домом места все еще есть.

tablet: Сейчас же вроде дома по садиком распределены. Дак зачем вы эти обмены устраиваете?

закреплены
и место в "прикрепленном садике" дадут, если оно есть. Если его нет, то дать могут где угодно, в том числе за 6-8 остановок от дома. Так что особо не поменялось ничего после этого закрепления

Но раньше хоть списки были в общем доступе. Тогда можно было увидеть, что тем, кто встал в очередь позже вас на год места в садике около дома почему то нашлись. А тех, кто встал раньше (но в этой возрастной группе) почему-то отправили в тмутаракань.

Сейчас система не прозрачна. Не известно есть ли действительно места в ближайших садиках, кому туда дают места.

мама: и место в "прикрепленном садике" дадут, если оно есть. Если его нет, то дать могут где угодно, в том числе за 6-8 остановок от дома. Так что особо не поменялось ничего после этого закрепления

Но раньше хоть списки были в общем доступе. Тогда можно было увидеть, что тем, кто встал в очередь позже вас на год места в садике около дома почему то нашлись. А тех, кто встал раньше (но в этой возрастной группе) почему-то отправили в тмутаракань.

Вот мы по прописке не с первого раза получил..нигде абсолютно не действует это "закрепление" пока сам не пойдёшь и не напишешь заявление на рассмотрение желаемых садов. Первый раз нам дали садик за 6 трамвайных остановок + 2 ещё пешком надо было идти..тут же отказались, написали заявление и получили сад по прописке.

tablet: Сейчас же вроде дома по садиком распределены. Дак зачем вы эти обмены устраиваете?

Вы видимо в этом году "не боролись" за путевку, раз пишите подобное...нигде абсолютно не действует это "закрепление" пока сам не пойдёшь и не напишешь заявление на рассмотрение желаемых садов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы