за год в садике вы платите 3323 рубля за средства гигиены

аноним ,
Пишите в прокуратуру,выходите на митинг.

аноним автор темы давайте все сядем и ничего не будем требовать и забудем о правах людей
и посмотрим на сколько взлетят на все цены, корупция...

кроме как писать лозунги на форуме что вы готовы сделать для того, чтобы найти в карманах чиновников деньги, которые должны идти на покупку туалетной бумаги?
Пока вы ищите эти деньги- ребенок покинет садик и пойдет в школу...
Я вашу позицию разделяю, но что мы можем сделать? Ничего, совсем ничего..разве что на форуме написать.
Вы будете бегать по инстанциям, тратить свои нервы и время на поиски туалетной бумаги? Я - нет, мне проще сдать 300 рублей, но далеко не с радостью я это делаю.....просто эту систему не побороть. И нет у меня желания и сил на борьбу с чиновниками...

аноним автор темы сидеть и ничего не делать гораздо легче мне жалко своего времени, лучше я его проведу с семьей, а не в кабинете очередного зажравшегося чинуши...

Хмурая Бровь не в кабинете очередного зажравшегося чинуши

не поверите, интернет приемные работают, я трачу 10-20 минут что бы добиться результата в своем садике
каждый в состоянии это сделать, если есть желание.
если желания нет, то можно найти любое оправдание воровства у ваших детей

здесь адрес интернет приемной прокуратуры
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/684823/index.html

Мне подруга-адвокат рассказала. Защищала она заведущую садиком, на которую такие правдорубы как вы настучали.
А дело было так: в садике бассейн признали непригодным, запретили занятия. Родители собрали деньги и отремонтировали бассейн. Дети снова могли плавать. Но некоторым, не побоюсь этого слова, уродам покоя не давало, что с них деньги попросили. При чем они отказались сдавать, но оскорбились и написали в прокуратуру. Заведующая уволена, на адвоката куча денег ушла, еще не помню что.
Пишите, чё уж.

аноним автор темы то можно найти любое оправдание воровства у ваших детей

Деньги не доходят до садика. А пострадает заведующая и неравнодушные родители.

домохозяйки, вместо того, чтобы на всех стучать, лучше бы на работу вышли
тогда глядишь и на бумагу хватит
но митинговать, конечно, проще

аноним ,
А мне интересно,вы жалобы на кого пишите на заву ,или на отдел образования?

Аноним жалобы на кого пишите на заву ,или на отдел образования?

на жизнь

аноним автор темы до Ваших детей доходят эти деньги или Вы дополнительно собираете на химию, салфетки, туалетную бумагу и прочее?

я покупаю только бум салфетки и туалетную бумагу аж 4 рулона в год.

аноним автор темы за садик все платят, только деньги не доходят

до кого не доходят? какие деньги? вы еще по сути должны остались. вы о чем вообще?
за вас вашего ребенка частично муниципалитет содержит.

jane air до кого не доходят? какие деньги? вы еще по сути должны остались. вы о чем вообще?

если вас не устраивают законы страны в которой вы живете, законы, которые защищают ваших детей и по которым вы платите налоги, то это ваш выбор
не надо врать о долге перед государством

Элениребята в садике бассейн признали непригодным

не смешивайте добровольные взносы и обязательную оплату за содержание ребенка, которая до него не доходит

Аноним на отдел образования

Мы платим примерно 600 с чем-то руб. на содержание ребенка в д/с это по квитанции, независимо посещает ребенок садик или нет, остальное это питание. Все деньги доходят, за 2 года ни разу не попросили сдать на что-то, кроме нужд внутри группы (подарки, и всякие мелочи), все зависит от заведующей д/с.

аноним автор темы если вас не устраивают законы страны в которой вы живете, законы, которые защищают ваших детей и по которым вы платите налоги, то это ваш выбор
не надо врать о долге перед государством

вы должны не государству, а муниципалитету, который милостиво компенсирует разницу между тем что вы должны платить (кстати по закону) и тем что вы вносите.

аноним автор темы не смешивайте добровольные взносы и обязательную оплату за содержание ребенка, которая до него не доходит

а что одно не из другого вырисовывается?
может стоит начать содержать своего ребенка и не придется ходить и судиться с ОО?

jane air вы должны не государству, а муниципалитету, который милостиво компенсирует разницу

муниципалитет деньги сам рисует?

jane air может стоит начать содержать своего ребенка и не придется ходить и судиться с ОО

может стоит начать выполнять законы страны, в которой живешь и не придется ходить и судиться с ОО

Фима Собак и эта цифра идет в статистику

Вот-вот. Статистика волшебная вещь!
На бумаге красота, а на деле ..опа!

Альфуша дома на ОДНОГО ребенка у меня примерно та же сумма и получится.

Дома у меня на кухне бумажные полотенца, салфетки, полотенца тканевые. За один приём пищи уходит куча!
То ли хрюшки дети, то ли супер чистюли)) Как посмотреть?!
Но в кафе салфетница за обед фьюююють и пустая

Госпожа Ведерникова в своей отписке указала плановые цифры. на питание уходит 1873,08 руб в месяц, это примерно по 93 руб. в день, а если по факту стоимость продуктов выше, а скорее всего так и есть, то заведующая вынуждена выбирать, что ей делать с такими богатствами: туалетную бумагу покупать или обеспечивать разнообразное питание детей в соответствии с нормами. А что предпочитают правдоискатели - нормальное питание в садике или раз в месяц на бытовую химию сброситься?

Мы покупаем только салфетки, учим деток ротик вытирать, ручки, много уходит, все остальное садик предоставляет. Мне не трудно купить на 100 р салфеток и отнести в садик

аноним автор темы может стоит начать выполнять законы страны, в которой живешь и не придется ходить и судиться с ОО

так я вам это и предлагаю. в законе об образовании указано 100% расходов на присмотр и уход и содержание ребенка в садике. так оплачивайте.
потом спросите.

fyjybv это примерно по 93 руб. в день

стоимость в день у нас 67-75 руб, так что это не про наш садик

romashka236 Мы покупаем только салфетки

мы не покупаем только туалетное мыло мыло, все остальное закупаем полностью, при том что и питание по цене меньше нормы картина очень не радостная
это не считая канцелярии, метод пособий, игрушек, украшений, подарков, ежегодного ремонта в группе и на улице, ящиков, полок, ковров и кучи прочего

jane air указано 100% расходов на присмотр

какой пункт 273-ФЗ?

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке. В случае, если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 198-ФЗ)

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях. Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования, находящегося на его территории, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

аноним автор темы какой пункт 273-ФЗ?

два. вы должны оплачивать за присмотр и уход. но по решению учредителя плата может быть снижена.
она снижена. вас сейчас что не устраивает?
вам бы еще уяснить что входит в присмотр и уход и все встанет на свои места.

аноним автор темы стоимость в день у нас 67-75 руб

чем кормят детей на эти деньги вы не интересовались? На эти деньги нереально обеспечить питание детей по нормам.

jane air два

за присмотр и уход установили плату в 2150р, я ее плачу и эти деньги не доходят до моего ребенка
т.е. я закон соблюдаю, а ОО нарушает,
не соблюдения мною закона - это ваша фантазия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы