в какую группу группу должен идти ребёнок?

Девочки, добрый вечер! Нам дают садик с февраля. В феврале нам будет 3,1. Заведующая сказала, что пойдём во 2 младшую, с 3-4. На сайте госуслуги мы распределены в 1 младшую, с 2-3.
Как будет лучше для дочки? Хорошо говорим, едим сами, садимся на горшок сами. Частично одевается. Знаем все цвета, формы, буквы, считаем до 10.

Все зависит, когда в школу планируете идти. Если в 6,5 лет, то в гр. 3-4. Если в полных 7, то в 2-3.

Смотря со скольки планируете в школу... Если в 6,5 лет, то в группу 3-4 года, если в 7,5 лет, то в в 2-3 года. Что бы со всеми ребятами выпускаться.

Мне кажется вам будет хорошо в этой 3-4. Я сына оставляла на второй год в яслях. т.к. мы пошли в садик в 1.7 (группа 2-3) в первый год он быстро всех догнал, НО все это получалось у него плохо (поставили гиперактивность).. Сейчас он с своим возрастом, по нормам все ок.
Если бы он был спокоиным послушным ребенком, яб его не оставляла на год (сделала это с той целью, чтоб в 1 класс идти в ,5 лет а не 6,5)

Аноним автор темы Знаем все цвета, формы, буквы, считаем до 10.

это вообще не показатель.
у нас группа 4-5 по программе счет до 5

kameliya2012 Все зависит, когда в школу планируете идти.

+++

Так далеко я ещё не планировала... А во сколько в школу лучше? Мне кажется в 6,5 рановато

Аноним автор темы в 6,5 рановато

Вот и идите в группу 2-3 года. Потом не очень приятно ребенку будет, когда все в школу пойдут, а он в садике останется....

Анонимка Потом не очень приятно ребенку будет, когда все в школу пойдут, а он в садике останется....

вот они по-моему меньше всего заморачиваются по этому поводу, у нас сейчас пол группы таких.

Я_Солнце вот они по-моему меньше всего заморачиваются по этому поводу

ну не знаю.... у меня сейчас сын в подготовительной группе. его друг январский, и они решили еще на год в садике остаться. он прям до слез не хочет((( жалко и его, и маму, но ребенок объективно не готов

Аноним автор темы А во сколько в школу лучше? Мне кажется в 6,5 рановато

смотреть надо по ребенку, на зрелость нервной системы и психики.
я планирую в 7,5.

По возрасту положено в 2-3.
Кстати, считать до 10 дочь умела в неполные 2 года. Цвета основные знала, болтала без умолку. Что-то мне подсказывает, что в группе с 4-хлетками ей было бы некомфортно.
Считаю, что не стОит бежать впереди паровоза. В ясельной группе обычно детей меньше. Да и оставаться на второй год в подготовительной группе весьма странно. Сейчас редко детей в школу отдают в неполные 7 лет.

kameliya2012 Все зависит, когда в школу планируете идти.

Все зависит от положения, по которому формируют группы. А в этом положении сказано, что возраст определяется на 1 сен, т.е. возрастная группа с 1 сен одного года по 31 авг следующего. Ребенок автора идеально вписывается в возрастную группу 2-3 года. При чем тут навыки ребенка непонятно вообще и в школу можете потом идти когда хотите. В школе же классы не формируют по знаниям и умениям ребенка, так же и садик. На замену группы на более старшую могут пойти только осенние дети.

kameliya2012 Все зависит, когда в школу планируете идти. Если в 6,5 лет, то в гр. 3-4. Если в полных 7, то в 2-3.

не зависит, так как ребенка можно в школу и 8 лет отдать на свое усмотрение, и в связи с этим в садике еще год просидеть, не могут выгнать. Точно знаю.

jane air смотреть надо по ребенку, на зрелость нервной системы и психики.

адекватный ответ, если ребенок еще не наигрался, в школу все игрухи тащить будет

Девочки, всем спасибо! Дали группу с 2-3. Я рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы