сложности адаптации: помогите определиться!

сыну 2,4. В садик ходим 1,5 месяца. Сначала почти 2 недели водили на 2 часа, потому что начинал рыдать на прогулке так, что прохожие сбегались посмотреть, что происходит. Потом стала забирать после обеда. Хотя он не ест абсолютно ничего ни на завтрак ни на обед, даже за стол усадить не могут. Пытались оставлять на сон эту неделю: он орёт в кровати сидя, никому спать не даёт. Его выводили из спальни, и он не спал до 15часов, до моего прихода, играл сам тихо в группе. Уже и методист и заведующая приходили уговаривать его есть и спать - без толку((( Дома всё по графику у нас: и еда и сон; еда простая, как в садике. Няня с воспитателем предложили забирать после обеда, пока не начнёт нормально кушать там, и только потом начинать на сон оставлять. Возможность такая есть.
Но может лучше забрать совсем и пробовать снова через полгода, год? Или на полный день оставлять, проголодается - поест?
Дома стал ныть постоянно, в садике тоже ноет, детей пугается, писиет в штаны там, хотя дома нормально на горшок ходит.
Мне конечно удобнее, когда он в садике, потому что дома я сейчас физически не могу обеспечить ему полноценное развитие - проблемы со здоровьем. Но и ребёнка жалко. Не знаю как поступить((( Муж и мама моя настаивают, чтоб ходил, я склоняюсь оставить дома.

да, извиняюсь за многобукв))
Ещё
У невролога наблюдаемся по причине задержки речи - говорит мало, но всё понимает и показывает.
В садик с утра встаёт хорошо, без слёз, собираю, одеваю - всё нормально, с охотой, не сопротивляется. Потом бабушка его увозит в садик: по дороге тоже нормально, концерт начинается обычно в момент передачи воспитателю. В группе играет больше один или за воспитателем, няней ходит.

Я бы и дальше водила только до обеда - пока кушать не начнет. Потом на сон можно оставлять, если рыдать не будет.

Рано ребенку

Tigrа

нет, на работу не планирую. Нужно плотно здоровьем заняться

Tigrа жизненно необходимо

Но и ребёнку портить здоровье не хочется(((

Подруга тоже думала "проголодается - поест". Так второй год и ходят в садик, ни разу там ничего не ел. Уже проблемы с желудком.
Я бы попробовала позже ребёнка отдать в сад.

аноним если только бабушка не поможет бабушка помогает, но она работает, поэтому садик нужен всё равно

Водите и дальше, до сна.
Хотя если он так привыкнет, потом сложно будет оставить на сон.
То, что ребенок тихо играет в группе вместо сна- это хороший признак. Хуже было бы если бы он орал и в группе. Если он потом не падает от усталости, то я бы оставляла и на сон – ничего страшного, не поспит какое-то время, потом все равно привыкнет.
Их своего опыта – ребенок не ел в садике ПОЛ ГОДА! , похудел. Привыкал тоже долго и тяжело.
Потом заболели и месяц не ходили в садик. Я думала, что его не затащу теперь. Как ни странно, после болезни пошел совершенно нормально, без слез и больше не плакал.
Есть нормально в садике стал только через год.

Аноним Если он потом не падает от усталости почти падает, домой приходим, ест всё подряд, а потом отрубается в 7-8 вечера.

Аноним Есть нормально в садике стал только через год

а проблем с желудком не появилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы