Мечусь и не могу принять решение. Давайте вместе порассуждаем.

Дано, семья, трое детей. Младшие - двойняшки. Старший был часто болеющим ребенком лет до 5-6. Правда, и стартовал он с 4,5 как садик дали. Сейчас младшим 3 года. Садик дали в 2. Но в первый год мы проходили максимум дней 10 за год. Это в общем. В прошлом году у более слабенького была двусторонняя пневмония, очень тяжело протекала. Потом вирусная пневмония была у обоих, полегче. Это, если не считать обычных ОРВИ, обструктивных бронхитов.
С апреля по сентябрь забирала их совсем. 2 санатория, восстановительное отделение на Балтыме, 2 месяца у бабушке в деревне со своей пасекой и парным молочком. Да и сами-то мы в поселке живем. Но и летом, практически целыми днями гуляя на улице постоянно болели. Не одно, так другое.
С сентября пошли в садик, 5 дней( наш рекорд) и на больничный. И до сих пор на больничном. Уже несколько раз ходили выписываться, но после посещения больницы заболевали по новой. Да еще и из-за прививки наша педиатр не хочет нас выписывать, у нас с этими болезнями даже АКДС последняя не проставлена. Но перерывов достаточно больших, чтоб ее поставить все равно нет.

Вопрос вот в чем: забрать их из сада совсем или оставить? Если забрать, то, вероятнее всего, путевку нам больше не получить в поселке, ведь группы будут набраны уже. Только при переезде в районный город, что, в принципе, рассматривается. А так ли он нужен, садик? В многодетной семье с двойняшками? Или детям он таки нужен?

Про мою работу речи не идет, хотя финансово нуждаемся, но садик в этом ни разу не помог. Зато за садик платим за двоих, обязательный взнос, как минимум. От 3000 в месяц до 1200.Это при том, что не ходим(в области сады дороже). Плюс, огромные деньги оставляем в аптеке. Кроме меня посидеть с детьми некому, Бабушки очень далеко.

Да, они еще плохо выговаривают звуки и на прошлой неделе, после медосмотра, на котором был много народу, начал заикаться. ни там просто испугались толп и незнакомых врачей до истерики. Такие мамсики нелюдимые по характеру, только ближний круг им подавай.
Решить нужно до конца месяца. А я все боюсь их чего-то лишить.

Анонимно автор темы забрать их из сада лет до 5.

Анонимно автор темы вероятнее всего, путевку нам больше не получить в поселке, ведь группы будут набраны уже. проблему решайте по мере поступления.

При таком раскладе забрала бы

Я бы забрала до осени. В садике вы для всех типа на больничном.

Ленада проблему решайте по мере поступления.

Вот здравая мысль, наверное.

Рока Я бы забрала до осени. В садике вы для всех типа на больничном.

В садике заведующая тоже припирает к стене. А ее районный ОО. Садик один, детей много.

Забирать и не думать даже ни о чем. Здоровье дороже.

Автор, Вам бы к инфекционисту .... Чем то болеете всей семьей, что здорово снижает иммунитет. Это может быть инфекция....двойняшкидоношенные?

nika007 Автор, Вам бы к инфекционисту .... Чем то болеете всей семьей, что здорово снижает иммунитет. Это может быть инфекция....двойняшкидоношенные?

Ага, пройдено все, герпес 1,2 ,6 типа есть. Пролечиваем, внешних проявлений нет, но иммунка слабая. Как нам на пальцах объяснили, иммунитет напряжен, неадекватно реагирует даже на малейшие угрозы. Ждать.

nika007 .двойняшкидоношенные?

Нет.

Забирать. Пневмонии, бронхиты,явно иммунитет на о, а постоянные болячки только усугубляют. Не лечится это, только время, на старшей опробовала. И деньги только на выброс при таком раскладе.
В поликлинику вписываться мы только в маске ходили, помогало. Но в садике один фиг неделя, потом три дома. Но по крайней мере без пневмоний ибронхитов...
Потом решите с садиком, до него дожить надо и здоровье детей окончательно не угробить..

Вообще непонятно как Вы успели их привить. Обследуйте детей, походу вирус какой-то есть у них. ЦМВ, Эпштейн-барр. Двойняшки родились доношенными?

Аноним Вообще непонятно как Вы успели их привить.

Они не болели совсем до года и четырех. Ну, насморк не считая.

Аноним Обследуйте детей, походу вирус какой-то есть у них. ЦМВ, Эпштейн-барр. Двойняшки родились доношенными?

Писала выше.

Иркенбабаевич

Да, хотелось советов, кто проходил уже через это

Нам от вируса прописали курс на пол года лечение, потом анализы и снова курс повторить. В этот период не ставим прививок. Врач сказала болеть будет меньше. Нам как раз через год в сад. Я не жду что перерастет, мы сидя дома болеем стабильно раз в месяц. Я выбрала лечить, а не ждать.

Если сильно боитесь чего-то лишить своих детей можно же не на полный день водить или в шр ходить. А так в многодетной семье намного полезней расти, чем в садик ходить.

Аноним Нам от вируса прописали курс на пол года лечение, потом анализы и снова курс повторить.

У нас тоже свой курс лечения, иммунолог регулирует. Со своими особенностями. Но сейчас перерыв и прививки ставить можно и нужно. Но никак.

Аноним . Я не жду что перерастет, мы сидя дома болеем стабильно раз в месяц.

Не боитесь садика? Ой, я ему сначала так радовалась...

Аноним Если сильно боитесь чего-то лишить своих детей можно же не на полный день водить или в шр ходить. А так в многодетной семье намного полезней расти, чем в садик ходить.

Хм, и впрямь, у нас же есть школа развития с логопедом. А я и забыла! А так-то им не скучно. Всегда есть компания, которая понимает и поддерживает тебя на 100%

Я вообще садику не радуюсь. В тот который я хочу чтоб мой ребёнок ходил стоит 15 тысяч. И не факт, что с нашим графиком болезней она сможет оценить все прелести детсада. А бесплатные это 30 детей в группе и один воспитатель, если повезет будет няня. Т.е. им просто порой нереально как следует одеть, погулять два раза с детьми, уследить за всеми...вот они тоже и заболевают, половина вспотела пока вторую половину одели. Позаниматься успеть с ними. Вообщем, есть и супер мун.сады с супер воспитателями и может нам улыбнется удача. А так лучше уж дома с семьей, сэкономленные деньги на лекарствах и за взносы в сад можно в шр пустить. Приятней сидеть со здоровыми детьми, чем с больными. Компания для игр у них тем более есть.

В общем, перевес за то, чтобы уйти. Муж тоже за это. Да и я, в принципе, тоже, с одним но... Из серии, а вдруг срочно над будет, а я отказалась. Смешно, старшему садик выбивала почти через суд(ОО сдались раньше), а с младшими от третьего садика отказываюсь( в Екатеринбурге 2 раза еще давали)

Анонимный ник а вы не отказывайтесь от путевок, каждый год пишите заявление об отказе с предоставлением места в следующем году

Узнавала еще в прошлом году, в нашем районе это не действует. Только полностью отдать путевки и встать снова в очередь. И, вот когда очередь подойдет, тогда можно написать такое заявление.Но! Группы наполняются с 2-3 леток и места появляются только если кто-то откажется от места. Двое, в нашем случае. То есть анриал. Детей в нашем поселке очень много, а садик один

Анонимный ник и место детям старше трех лет обязаны дать, кроме того у вас статус многодетных.
получите места без проблем, если что пригрозите им письмом путину.

Да ну, должны, обязаны...
Ну вот есть в группе 25 мест. 25 шкафов, стульев, кроватей и так далее. Ходит, соответственно, 25 детей. Откуда возьмется еще всего по 2? А как быть с нормами? У нас очень строгая заведующая, нарушений не допускает. Теория - это хорошо, но ведь есть реалии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы