Есть те, кто предпочел частный муниципальному д/с?

Ребь постоянно болеет! Из последнего ходили 3 дня остальное болели (это за месяц). Думаю забрать и отдать либо в частный или уже водить в ЩР?!

До этого в сад ходил???

Автор, форма собственности - дело десятое. Всё зависит от подхода заведующей и личности медсестры.
В частных садиках, кстати, чаще принимают больных детей с пакетом лекарств. Увы...

Эмануэла До этого в сад ходил???

ходим 8 месяцев

Astrum* В частных садиках, кстати, чаще принимают больных детей

вот сидим с мужем и думаем, просто водить в ШР и кружок какой-нибудь..

если есть возможность, то наверно лучше дома плюс ШР, мы вот доходили также постоянно болея до астмы.

Ребёнку сколько?
Вы на совсем дцмаете от муника отказаться? Не поняла
В чем смысл? Или платить 10-12 тр и болеть ,или 3тр и так же болеть
Или я чего-то не понимаю?
Или у Вас такой классный ч/дс,что Вы готовы там до школы оставаться?

Мы со старшей дочерью выбрали частный сад. Не болели и отношение к детям болеюшим было другое. В муниципальном брали всех детей со справкой , несмотря на то что сопли и кашель. Главное справка и нет температуры. И болели все по кругу постоянно. Перешли в частный сад. Подход такой: не берем с соплями и кашлем. Справок не надо. Но не берем, если очевидно, что ребенок болен. И о чудо, не водят заболевших детей и в группе не болеют. Детки после выздоровления приходят в здоровую группу. Через полгода уже никто из родителей не спорил. Не болели.

Ну у меня ребенок ходил сначала в мини-садик с 2 до 4 лет. Болел очень мало. Потом пошел в частный садик с небольшими группами, но уже все-таки большой. Стал болеть очень много первые полгода, потом поменьше.

Рыжая-я-я Или у Вас такой классный ч/дс,что Вы готовы там до школы оставаться?

А почему нет-то? Мой ребенок в такой ходил до школы, с удовольствием его вспоминаем до сих пор.

Mrss почему нет-то? Мой ребенок в такой ходил до школы, с удовольствием его вспоминаем до сих пор.

Да,запросто! Я просто уточняю:)

Рыжая-я-я Или у Вас такой классный ч/дс,что Вы готовы там до школы оставаться?

будем если что искать, такой

Аленусик не берем с соплями и кашлем

или больше склоняюсь к ШР и кружкам каким-либо

сколько ребенку? Сами с удовольствием занимаетесь с ним, или каждый при своем гаджете? Это ведь тоже надо уметь и хотеть занять скучающего ребенка.
Я за сад на полдня с хорошими занятиями. Потом можно и на весь день. Частный или нет не имеет значения, если воспитатель и занятия хорошие.

Сольфеджио астный или нет не имеет значения, если воспитатель и занятия хорошие.

у нас новый ДС и новая воспитательница (без опыта), уже третья за эти 8 месяцев, так что пока не понятно.

Сольфеджио сколько ребенку?

4,5

Сольфеджио Сами с удовольствием занимаетесь с ним, или каждый при своем гаджете?

занимаюсь по мере того как младший ребь дает (уже везде ползает, все сует в рот и постоянное внимание надо), гаджеты есть, но предпочитает живое общение и игры

Сольфеджио ь тоже надо уметь и хотеть занять скучающего ребенка.

и так занимаю, т.к.

Жучелла автор темы ходили 3 дня остальное болели (это за месяц)

в таком возрасте ребенку уже нужен коллектив. Ребенок конечно предпочитает живое. Но как часто хватает вас на это. Я сама выдыхаюсь быстро, поэтому от садика не откажусь.
Вечерние шр в плане развития наименее эффективны, занятия нужны с утра.

Сольфеджио в таком возрасте ребенку уже нужен коллектив

а я что против что-ли, тока мы постоянно болеем (плюс заражаем всех домашних). Какой коллектив 3 дня в месяц?

врач говорила, что если ребенок ходит три дня, потом болеет две недели, и снова три дня, и болезнь, и так полгода, то может быть психосоматика.

Сольфеджио психосоматика.

Сольфеджио врач говорила

с чем связана?

нежелание быть в садике.
Тогда имеет смысл сначала пробовать на полдня здесь. Чтобы чаще быть в семье.
Потом пробовать частный.

Мой ребенок год отходил в муниципальный сад, потом перешли в частный. Не по причине болезней. По моим наблюдениям - и там, и там хватает сопливых и кашляющих детей. Мне пофиг на них, мой редко болеет. Так что, если к вашему ребенку любая соплинка цепляется, не надейтесь, что в частном он будет меньше болеть.

Сольфеджио нежелание быть в садике.

любит ходить, иногда даже домой идти не хоче

Жучелла автор темы вот сидим с мужем и думаем, просто водить в ШР и кружок какой-нибудь..

Вы сначала найдите эти кружки и шр развития для такого возраста. Я вот днём не нашла. Только после 17.00 в лучшем случае. Кризис. Много шр позакрывалось. Этот возраст считается садиковским и все развивашки вечером.

Автор, а какой у вас частный сад?

glebuch Кризис. Много шр позакрывалось.

Согласна, даже и садики частные закрываются, так что свою путевку лучше не терять!!!!!

аноним Автор, а какой у вас частный сад?

никакого, ходим в муник пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы