Объясните про компенсацию оплаты за ДС если первый ребенок уже совершеннолетний

старшему 20, младшему 3.
теперь все? компенсация вообще не положена?
или будет рассчитываться как за первого? 20%???

Аноним автор темы будет рассчитываться как за первого? 20%

Аноним автор темы старшему 20

совершеннолетие в 18 наступает, до сих пор вам как рассчитывали компенсацию?

не считается первый уже..

аноним до сих пор вам как рассчитывали компенсацию?

ни как. вот только в садик пошли.
в садике сказали вообще не положено. не попадает ни под первую ни под вторую категорию...

теперь я слон не считается первый уже..

ок.

компенсация второму как за "первого" 20% положена???
или все? пролетели.

нет знатоков или в такой же ситуации?
в интернете нет подобных примеров

У меня старшему 19.. Получаю компенсацию 20%, 236 руб

Katy_rina У меня старшему 19.. Получаю компенсацию 20%, 236 руб

он на иждивении? учится может еще?

Аноним автор темы компенсация второму как за "первого" 20% положена???

да. заявление будете писать.
мой старший тоже не в зачет)) и даже самый мелкий не в зачет.. у меня ходят 2ой (20%), 3ий (50) и 4ый (70%), а годовалый пятый дома-не считается

почему тогда заведующая сказала что не положено?

Давайте к документам :)
В пункте 3 Порядка выплаты компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденного постановлением Правительства Свердловской области от 18 декабря 2013 г. N 1548-ПП, четко говорится: "При определении размера компенсации не учитываются дети, достигшие возраста 18 лет."
А остальное написано в статье 23 областного закона "Об образовании". То есть для целей выплаты компенсации Ваш трехлетка у Вас - первый ребенок, больше детей до 18 лет нет. Следовательно, и компенсацию Вы заявлять будете как на первого в заявлении.

Татьяна Вакалюк

спасибо, Татьяна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы