Как лучше поступить

Дайте совет пожалуйста как лучше оставлять ребёнка в детском саду. Ситуация следующая: ходим вторую неделю в миник, утром плачет или просто хнычет пока идет в сад, ну и естественно когда его раздеваем. Няня говорит, чтобы мы (я или бабушка) завели ребёнка и сразу же уходили, она сама его переоденет, говорит что ИМ так проще. Я же наоборот склоняюсь чтобы самой его раздеть, отправить в игровую и подождать, когда отвлечется (успокоится) и незаметно уйти. Считаю что так он быстрее перестанет плакать по утрам в садике, и легче эмоционально. Или я не права и нужно развернуться и уйти сразу же?

Аноним автор темы нужно развернуться и уйти сразу же?

поцеловать, сказать, что вечером за ним придете и уйти

Говорю это всю дорогу, пока идём. Даю конфетку, чтобы отвлекся и меньше плакал. Няня меня просит, чтобы вообще не задерживать, а просто открыла дверь, сын зашел, а я нет. Чтобы он даже понять не успел, что мама уходит

Аноним автор темы чтобы вообще не задерживать, а просто открыла дверь, сын зашел, а я нет.

перед дверью поцеловали, дверь открыли, ребенка няне передали. Всё.
Когда перестанет реветь - будете его переодевать, если место в садике позволяет

Аноним автор темы нужно развернуться и уйти сразу же?

долгие проводы - лишние слезы!

Мы месяц проходили в сад и тоже по утрам плачем,пока раздеваю еще больше начинается истерика, воспитатель тоже предложила привести и оставить, вот уже неделю, зашли - воспитатель выходит, я целую говорю пока-пока, начинает плакать - закрываю дверь - и вуаля она перестает плакать и раздеваются с воспитателем))) без слез и истерик

Поцеловала, улыбнулась и пошла. Как адаптируется , так и будете раздевашки-обнимаю ки делать ))

Он и со мной перестаёт плакать, но нужно тогда там посидеть и подождать, а потом уходила незаметно, так пару раз делали. Дважды также с бабушкой, просил её посидеть там где раздеваются, а сам шёл играть, а сегодня ревет сильно пока она его раздевала, няня опять сказала, чтобы приводили и всё. Поэтому не знаю как поступать

Аноним автор темы склоняюсь чтобы самой его раздеть, отправить в игровую и подождать, когда отвлечется (успокоится) и незаметно уйти

Глупости какие. Долгие проводы лишние слёзы

Аноним автор темы Няня говорит, чтобы мы (я или бабушка) завели ребёнка и сразу же уходили

права на миллион, всегда так делают в нормальных садиках

Спасибо отписавшимся, значит будем заводить и оставлять

Аноним автор темы же наоборот склоняюсь чтобы самой его раздеть, отправить в игровую и подождать,

долгие проводы-лишние слезы

Аноним автор темы когда отвлечется (успокоится) и незаметно уйти

еще и облом для младенца-мамка была и нет и неизвестно будет ли

оставляйте и уверенно "целую, пока, приду \(указание когда в доступной ребенку форме)

Аноним ни в коем случае не уходите так, что ребенок не видел что вы ушли!! типа пока он отвлекся, в ы тихонечко смылись! нельзя так делать.

+100500 имхо это ужасно, никогда так с ребенком не поступаю, когда пришли в муник после частного такая же проблема стала, и тут проблема не в ребенке а в воспитателе(опять же имхо)

Аноним не в ребенке а в воспитателе(опять же имхо)

Не только!!!! Главное маме самой позиционировать как внешне так и внутрине, ребёнок очень хорошо чувствует маму, хоть и та с улыбкой на лице!
Сами расслабтесь и ребёнок успокоится!! Дайте внутреннюю установку!!!
.Сказала такая, а сама то тоже постоянно очкую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы