Как забираете ребёнка из садика?

Всем привет) Такой вопрос: как вы одеваете, забираете ребёнка? Прихожу и бывает по долгу ждём когда начнёт одеваться, убегает, не слушается, возвращается к детям... Может конечно это нормально и у многих так, но уже не смешно!

а зачем ждете? одевайте сами

В том то и дело, что одеваем, а хочется что бы ребёнок сам понимал, что нужно идти))

Аноним автор темы Прихожу и бывает по долгу ждём когда начнёт одеваться, убегает, не слушается, возвращается к детям...

ну так позволяете, вот и бегает туда-сюда. Моя тоже любит "посидеть в садике, пока мама ждет", но чаще всего мы по времени очень ограничены - поэтому без вариантов - одевается, ноет, скулит, но одевается.

мама а зачем ждете? одевайте сами

ну в 3 года ладно, одеть ребенка, а здоровенную 6-летку тоже всегда самой одевать?
Говорите с ребенком, что мамочка устала, хочет домой, дома вы с ним сами поиграете и т.д. Конечно ребенку домой не хочется если там скучно: в садике то их целая компания ))

придите пару раз.чтоб он последний остался.а потом.когда вот так себя снова вести будет.скажите.что раз он домой не хочет-пусть остается насовсем в садике.а вообще-хороший садик.раз ребенок домой не торопится

Не идет одеваться, говорите - я ухожу, разворачиваетесь, выходите.
У меня ребенок с радостью меня встречает и собирается.

Аноним автор темы как вы одеваете, забираете ребёнка?

у нас уже одетые на улице. грязная одежда у каждого в мешочки сложена.

Понятно) будем объяснять конечно и брать и одевать, по другому ни как

Аноним автор темы надо объяснять конечно и брать и одевать, по другому ни как

ага. Каждый вечер боремся. Прибежит - колготки оденем, еще раз - свитер. Так постепенно и одеваю. Иногда аж тошнит, надоедает, особенно когда дурит, по полу валяется. Но тоже думаю

riabo2012 а вообще-хороший садик.раз ребенок домой не торопится

ну и уходить не помогает. Пробовала. Ноет и все равно также делает.

Le_Soleil

Прихожу за старшим с младшей дочкой. Без вариантов, одеваемся очень быстро, иначе младшая вспотеет, хотя я ее расстегиваю.

Когда я прихожу, дети обычно гуляют).
А если в группе ещё, бежит ко мне, обнимаемся, целуемся, одеваемся ровно так же, как и дома,Подпинывая)))

Тоже обычно забираю на улице. Но если даже в группе, то одевается нормально, моей 2г 8. Вот в 1г 8 было тяжко, могла по полчаса ждать, пока набегается.

Аноним

От возраста да зависит)

У нас зимой вообще вечером не гуляют. Помнится в сентябре гуляли и финиш, из группы забираем.

Средней скоро четыре года. Сама одевается. Я за ней обычно с младшей приходу, поэтому, чтобы не долго ждать, звоню воспитатель, чтобы послали её одеваться. Когда приходу, уже немного остаётся у неё.
Старшая в шесть лет, естественно, тоже сама одевается, но там проще. Звоню воспитатель, чтобы одевалась и спускалась на улицу. Потом отзваниваюсь, что дошла

А у нас такая воспитатель и в снег и в ветер и дождь, всегда детей выгуливает.
Бывает приходишь вечером, а гуляет только наша группа.

У моего такое было в 3-4 года, потом просто перерос:) Сейчас сам скорей одевается и домой

Оооо,забиания из садика это отдельная песня.....меня уже трясет.Старшая в подготовительной,уже вроде сносно...а от средняя... пока беременная младшим была,просто садилась на скамейку и ждала,потом мелкий был мелкий,складывала его на скамейку,расстегивала комбез.Теперь он порывается убежать все время,тащу на руках,а он 14 кг с комбезом,сначала в одну группу,потом в другую,на 2ой этаж,вспотеть все равно успеваем,потому как если девочек моих не вывести в раздевалку,они одеваться не начнут,младший все время порывается сбежать и упасть с лестн цы нарример.
Сегодня ждали и успели замерзнуть на улице,пока средняя одевалась...Капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы