кто платил мат.капиталом за садик

Если оплатили мат.капиталом за год вперед.Из мат капитала перечисляют на счет садика сумму за минусом компенсации, т.е. родители самостоятельно получается должны доплачивать сумму компенсации.
Бухгалтерия садика ежемесячно дает квитанции на доплату в размере компенсации? или в конце года пересчитывают и тогда доплачиваете?

Я Оплатила. Нечего не доплачивала. Садик выставил счёт, который я унесла в пенсионный фонд. Вообще не выгодно платить за садик мат. Капиталом, за то что ребёнок не ходит в садик по болезни или другой причине перерасчёт не ведётся.

Аноним за то что ребёнок не ходит в садик по болезни или другой причине перерасчёт не ведётся.

ну за муник вообще странно платить мат капиталом, там и так копейки, обычно платят за частные садики, а там пропуски и так не пересчитываются. Пересчитывается за питание. Мат.капиталом платят за содержание, а питание и прочие доп.услуги родители платят ежемесячно.

Аноним Вообще не выгодно платить за садик мат. Капиталом

а за что выгодно?

Аноним

вам не выгодно потому, что ваш садик не пересчитывает за дни, пропущенные по болезни? это муниципальный садик? на каком основании не пересчитывают?
мне выгодно, двое детей, пф заплатил за год, за пропущенные дни бухгалтерия делает перерасчет и сверку в конце года, но с компенсацией не понятно, почему бухгалтерия не выставляет квитанции ежемесячно на доплату в размере полученной компенсации.

Аноним

сколько пф перечислил, какая сумма в месяц? Компенсацию на книжку вы не получали чтоли вообще?

вот действительно за что выгодно платить мат.капиталом?

аноним автор темы вот действительно за что выгодно платить мат.капиталом?

за ипотеку

steste

особенно накрученные проценты ))

аноним автор темы особенно накрученные проценты ))

маткапитал идет на погашение основного долга, такшта выгодно выгодно

А кто использовал в этих целях мат капитал региональный ( за третьего ребенка ) ? Вот хочу с января начать платить им , при обращении в соцзащиту мне сказали, что перерасчет делается , и по болезни и за праздничные дни в конце года , и эта сумма возвращается на счет обратно , по поводу компенсации сказали , что все как приходит ежемесячно так и будет приходить !

королевочка™

экономисты )) Проценты по ипотеке никто не простит, какая разница, ну отдадите свои деньги за проценты, а не мат капитал. Мне выгоднее накопить 400 ( я про размер мат.капитала) на доплату за квартиру, сумма то не сильно большая, а не переплачиватьнакрученные проценты. За садик за двоих для меня экономия семейного бюджета без переплат

аничкасокол

вот мне в ПФ тоже так сказали, а всадике бухгалтерия не выставляет квитанции на доплату ежемесячно, хотя в договоре с ПФ четко прописана сумма платежа в месяц и за сколько месяцев. Не использованные средства должны быть возвращены в ПФ, так написано. А бухгалтерия не дает платежки на доплату, не понятно вообще, т.к. в конце срока накопится долг за все предыдущие месяцы.

Я не поняла о какой доплате идет речь ?>аноним автор темы

Мне тоже не понятно о какой доплате речь.

аничкасокол

Андреяшка

оплата за садик 2190. ПФ перечисляет на счет садика сумму за минусом КОМПЕНСации, прочитайте свои доп.соглашения сПФ, какая сумма оплаты в месяц там прописана, меньше чем 2190 и четко написано, что за минусом компенсации, которую родители получают ежемесячно на сберкнижку. В этом случае, родители ежемесячно остаются должны садику сумму, в размере полученной компенсации. Почему не понятно? если платите сами без мат.капитала, то оплачиваете сразу 2190, потом получаете на сберкнижку возврат в виде компенсации. А в случае с мат.капиталом оплата садику в размере 2190 состоит из двух частей. Пф перечисляет меньше, а садик должен получить 2190 в месяц с ребенка.

steste за ипотеку

не очень-то выгодно заплатить 400 т.р. И иметь головную боль в виде детских долей в квартире

аноним автор темы Пф перечисляет меньше, а садик должен получить 2190 в месяц с ребенка.

а садик-то что по этому поводу говорит?

kvetek

так разногласия как раз по этому поводу с садиком. не понятно мне почему ежемесячно не выставляют квитанции на доплату, копят до конца года, потом с ними вообще не разобраться будет, ежемесячно проще. Кроме того в соглашении прописано, что остаток средств они должны вернуть в ПФ, а получится наоборот долг в конце года вместо остатка по таким расчетам, как садик сейчас ведет. А именно из перечисленных денег минусует ежемесячно 2190, но ПФ то перечислил за год из расчета меньше чем 2190 за месяц

аноним автор темы экономисты )) Проценты по ипотеке никто не простит, какая разница, ну отдадите свои деньги за проценты, а не мат капитал. Мне выгоднее накопить 400 ( я про размер мат.капитала) на доплату за квартиру, сумма то не сильно большая, а не переплачиватьнакрученные проценты

Маткапитал погашает ТОЛЬКО основной долг, а не проценты, выше же написали. А про оплату за садик я и не слышала. По идее оплата садика - это же всего около 130 000 (27004 года12 мес.). Уж если вы 400 000 накопить можете, то 130 000 не сможете? И кстати, после оплаты 130 т.р. остальные деньги с МК куда идут?

Ториль-ор-Твайн Уж если вы 400 000 накопить можете, то 130 000 не сможете?

так это ведь не потому, что денег нет за садик платить - а потому, что хотелось бы мат.капитал куда-то хотя бы частично пристроить

Ториль-ор-Твайн остальные деньги с МК куда идут?

на учебу в вузе, например

Ториль-ор-Твайн

против ипотеки, т.к. не хочу переплачивать проценты. ну и что, что мат.капитал гасит основной долг, а проценты вы все равно по ипотеке платите, только условно не из левого, а из своего же правого кармана.
Что за ерунда копить на садик. Есть деньги на карточке или счете,
в кошельке, мат.капитал и т.д. без разницы, это мои деньги, могу потратить любые из них, и заметьте без процентов, накрученных посредниками.

Мы вот оформили оплату, а у нас продолжают квитанции приходить со странной суммой 1700 с копейками вроде, мы не платим, все никак до заведующей дойти не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы