лицензирование детского сада

вот какая ситуация сложилась в нашем дет саду: садик работает почти год- в прошлом году в декабре было открытие/ лицензии еще нет/ и вот на этой неделе наш детсад посетила лицензионка - после чего выясняется - заведующая подала на лицензирование список - который не соответствует реалиям - указала 10 дид игр, 10 развив игр, скакалки, театр пальчиковый и тд - чего в группе НЕТ. в итоге воспитателям было сказано - где они это возьмут - их проблемы - типа ко вторнику должно быть/ естественно воспитатель звонит в род комитет что будем делать - надо купить/ конечно это деньги/ на сл неделе мы с родителями собрались прийти и поговорить с зав садиком / должны ли мы покупать все это ? какие нормативные доки посмотреть/ дайте совет/

Придет комиссия из минобра и реально будет пересчитывать.
По крайней мере, в коммерч дс пересчитывала не только коробки/ книги/ материал, но и кв метры дет площадок перемеряла.

купите самые дешёвые, может кто из дома, что принесёт. Я в фикспрайсе гору всего в своё время покупала в кабинет психолога, правда по 38 тогда ещё. Да в магазине постоянных распродаж. Вышло очень не дорого. Пальчикоый театр правда не брала. не более 1000р точно ушло

ПипаСуринамская автор темы должны ли мы покупать все это ?

Нет конечно.

посоветуйте воспитателю попросить игры в соседнем саду. Проверено на себе. Работает.

ПипаСуринамская автор темы должны ли мы покупать все это ?

нет не должны. была аналогичная ситуация в прошлом году, тоже просили принести у кого что есть по списку, я приносила 2 мячика, кто-то скакалки , в общем насобирали, что-то сам садик купил из дидактических материалов. лицензирование прошли, после проверки все обратно домой забрали, т.к. не нужны садику 30 мячиков, куда их складировать.

ПипаСуринамская автор темы заведующая подала на лицензирование список - который

даст возможность получить лицензию!

Да это реалии государства - садик новый, денег на игры нет, игры нужны...
Схему вам написали - из дома, часть купить, часть взять напрокат.
Игры... я знаю случай - мягкую детскую мебель привозили-увозили!
Вот где шоу!

вопрос - за чей счет банкет? кто будет это все покупать- тк у меня родители взбунтовались частично/

У нас тоже мы сначала Всё купили, а потом комиссия ходила по группам и хвалили зав, ах какие молодцы!
Но у нас никто не сопротивлялся, купили для своих детей и Всё.
В конце концов домой то Всё равно игрушки и игры покупают, а в саду ребенок проводит бОльшую часть своего времени

ПипаСуринамская автор темы вопрос - за чей счет банкет? кто будет это все покупать- тк у меня родители взбунтовались частично/

там сдать то с группы по 50 р, и на всё хватит, если 25 человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы