Деревянная горка в детском саду

Озадачились сделать своими силами горку на участке. высота - 1 метр, длина ската - 3 метра. Заведующая начинает втыкать палки в колеса. Cначала заявила, что не разрешает пользоваться электричеством в садике (монтировать горку хотели на участке), сейчас требует сертификат на горку и проведение работ. Делать горку будет профессиональный плотник, ГОСТЫ все смотрели. Вот и думаем -делать горку на радость детям или не делать? Если делать, то имеет ли право заведующая ее демонтировать или потребовать демонтировать. Она дама неадекватная, если что)

горки и качели вроде как нельзя на площадках садика. Это же травмоопасно. Одна воспитатель не сможет уследить за всеми.

Аноним автор темы Она дама неадекватная, если что

Не делать

NikLiDa горки и качели вроде как нельзя на площадках садика.

тоже слышала

по правиам - можно горки на участке... правильно автор говорит... только делать горку сейчас - нецелесообразно, так как ее необходимо вкапывать и цементировать, где вкопано.... а то, что вы сейчас поставите, какой бы мастер не делал придется весной демонтировать!

Аноним автор темы Заведующая начинает втыкать палки в колеса.

Потому что потом дети ушибутся и разъяренные родители помчатся на нее с заявлениями и претензиями

Разве 1 метр можно высотой?

У нас во дворе садик муниципальный, на каждой площадке есть деревянная горка как раз примерно метр в высоту, зимой дети активно катаются на них даже на ледянках, на лето ступени и спуск заматывают, чтобы дети не могли залезть на горку

И даже повыше есть примерно 1,5 метра. В прошлом году вечером заходили туда покататься

Автор, спрошу тогда у вас, раз Вы жаждете это сделать.
Зачем ДЕРЕВЯННАЯ горка?? зтмой залить можно (но не дай Бог на ней ребенок потом подскользнется), а весной-летом-осенью зачем это сооружение? Занозы садить детям? Бегать по ней детям?? Я понимаю пластик (в любую погоду кататься можно), но дерево зачем???
Просто у нас в садике несколько мам и воспитатель только за деревянную горку. ИМХО бесполезное сооружение!

У мам аргумент - не дорого (800р.с человека, а если ставиьь комплекс, то примерно 2500 с человека). Воспитатель говорит, что комплекс травмоопасен, гораздо травмоопаснее горок...
Я считаю, что можно потратить 2500 с ребенка, но зато потом у ребенка нормальная площадка на 4 года! А вот горка деревянная ни к чему...

ДочкиМама Я понимаю пластик (в любую погоду кататься можно), но дерево зачем???
Просто у нас в садике несколько мам и воспитатель только за деревянную горку. ИМХО бесполезное сооружение!

летом линолеум на нее постелить - и та же горка получится...

ДочкиМама Воспитатель говорит, что комплекс травмоопасен, гораздо травмоопаснее горок...

как воспитатель, соглашусь!
особенно высокий комплекс.... если ставить, то машинка,домик, невысокие спортивные сооружения... но не комплекс!!

Нас в этом году перевели к другому воспитателю - сменились и группа и участок. На участке раньше были самодельные постройки - мостик через клумбы, тропинка из половинок бревен и паровозик из кусков бревна. Т.к. это все не обрабатывалось ничем кроме краски - все сгнило и сотрудники садика все демонтровали еще до нашего перевода. Мы предложили сделать машинку, сделали чертеж (суть постройки - три скамейки + короб с рулем перед ними), заведующая сказала стройте, но санпины должны быть соблюдены. Мы заказали дерево по размерам, назначили встречу с родителями. За день до воспитатель говорит - не надо строить, заведующая против, она думала вы покупать будете Мы опять к заведующей, она - вы же не конструкторы, материалы неизвестно какие. Я еще понимаю скамейки поставить самим, а это игровое оборудование. В итоге после долгой беседы сказала - приведите папу, который отвечает за материалы. Привели, она с ним еще разговаривала, он ей образцы дерева принес (папа, к слову, занимается строительством и разбирается). Она - ну вы, вижу во всем разбираетесь - стройте! А через день воспитатель нам - пожалуйста, не стройте, она меня каждый день вызывает и требует заставить отказаться от постройки. Ну мы в итоге все психанули и не стали ничего строить. А в конце августа воспитатель мне заявляет - ну может все-таки построим машинку? Мне было нечего сказать уже... Кроме - пусть заведующая сама теперь как-нибудь решает вопросы обустройства участков...
А в сентябре на ВСЕ участки садик поставил по одному предмету нового игрового оборудования (кому мишень, кому счеты, скамейки в форме техники), кроме нашего. И кто после этого заведующая?

От любой деревянной горки могут быть занозы в попе. У нас во дворе убрали из ща этого такую горку. Два ребенка скатались в 9ку с занозами.

Добрый день. А я не в тему: поделитесь, плиз, контактами, кто может нам в садик построить машинку на участок. Мы в прошлом году на участок поставили беседку - домик, все счастливы, садик сам бы такую не поставил. Дети играют. А теперь в другую группу нам надо машинку простую построить. А некому :( И еще по поводу горки: не делайте, она нецелесообразна, наблюдаю в соседнем садике: стоит до зимы закрытая, а зимой дети тоже не всегда катаются: воспитателю лень следить за 25 человеками, как они горку делят: проще ее закрыть. Лучше снежную сделать. или Сделайте какую то машинку - грузовик, автобус- домик - беседку. детям лучше будет. А про САНПИН и детское оборудование я Вас умоляю, там с качелями геморр, да и то два постановления, противоречащие друг другу, а уж по сертификации, ее дают с зарытыми глазами. Столкнулись, когда ставили оборудование на площадку в ТСЖ.Короче, на самом деле никто не регламентирует по настоящему нормы изготовления детского обрудования для площадок, хотя формально требования есть.

NikLiDa Одна воспитатель не сможет уследить за всеми.

ей и неохота часто

А у нас в садике из дерева только лесенка с перилами и площадка, а скат каждый год достраивают из снега и заливают. Т.е на лето куда-то убирается(х.з. Куда), а зимой ставят на участок и пристраивают скат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы