Образование воспитателя

Всем доброго времени суток, знающие подскажите, какое образование должно быть у воспитателя и каким нормативным документом это регламентировано?

Среднее специальное или высшее. Скоро будут требовать высшее поголовно. Ужас..

Не будут требовать от педагога высшее. Читайте стандарт педагога внимательно.

Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью

1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам

Судя по темам, которые тут регулярно появляются, у нынешних воспитателей нет вообще педагогического образования.

за такую зарплату и родительские претензии в садики скоро только гастарбайтеры работать пойдут. А автору поди надо, чтобы у воспитателя учёная степень была.

В каком законе прописано, что должно быть среднее или высшее образование? И допускается ли, что у воспитателя нет образования, но в данный момент она учится на заочке?

на вашего ребёнка сильно влияет статус образования воспитателя?

Воспитатели бывают разные, в нашем случае с воспитателем не очень повезло и ищем возможные законные способы смены воспитателя.

Есть квалификационный справочник работников образования-там прописано.
Если ещё не имеет корочек о среднем и нет высшего,то не имеет права быть воспитателем,только помощником

Девочки, всем спасибо.
Вот что прописано, если вдруг кому понадобиться. Требования к квалификации воспитателя: Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы.

аноним вашего ребёнка сильно влияет статус образования воспитателя?

Знаете, возможно и лучше будет если гастробайтеры начнут осваивать эту специальность (требования по образованию никто и для них не отменит), чем какая-нибудь "неземная красота" зависающая в смартфоне, вместо того чтобы организовывать игры или досуг (про чтение книжек и прочее я даже не пишу, заметьте). Как наша предыдущая воспитка..

Зайчик1981 автор темы И допускается ли, что у воспитателя нет образования, но в данный момент она учится на заочке?

Допускается на вполне законных основаниях.

автор подскажите как решили проблему с воспитателем?
у нас такая же работает!
усомнилась об ее образовании на 3-й день, потом долго приглядывалась и каждый раз ужасалась ее поведением\отношением, в итоге выяснила что у нее образование высшее, но не педагогическое, и курсы квалификационные, сейчас думаю сад менять или что делать.........
подошла к зам заведующей уточнить, дак она засуетилась забегала "а что случилось?", заведующую позвала.

Аноним чем какая-нибудь "неземная красота" зависающая в смартфоне, вместо того чтобы организовывать игры или досу

ПРЯМ В ТОЧКУ!

Пока ничем, будет собрание и там хочу при всех родителях поднять данный вопрос. Воспитатель без опыта, без образования, своих детей нет, а группа у нас от 3 до 4 лет.

А вам какая разница есть у нее дети или нет? Это уже придирки к человеку. Вы озвучьте, что вам конкретно не нравится - она как педагог-воспитатель не устраивает, не проводит что-то или что? А то знаете образование образованию рознь, всё-таки педагог это должно быть от души. У меня два высших, но в сад я работать ни за какие пряники не пойду)

Автор, вы придираетесь, и что, что детей нет, это не повод говорить, что она не педагог.
Озвучьте, что вас не устраивает?
Ой, терпения нам, воспитателям!!! Идешь на работу и думаешь:" а что еще родители выдумали"?! Чего ждать....

Потом не ревите, что не хватает воспитателей

Зайчик1981 автор темы Пока ничем, будет собрание и там хочу при всех родителях поднять данный вопрос. Воспитатель без опыта, без образования, своих детей нет, а группа у нас от 3 до 4 лет.

А между тем человек может искренне любить Ваших детей, находить к ним подход, справляться не повышая голоса, умудряться уследить за всеми и учить общаться, и Вы не задумываясь собираетесь так! его обидеть, без причины? пошла я к кошкам.....

Скоро совсем некому будет работать ,с такими родителями.

finven А между тем человек может искренне любить Ваших детей, находить к ним подход, справляться не повышая голоса, умудряться уследить за всеми и учить общаться, и Вы не задумываясь собираетесь так! его обидеть, без причины? пошла я к кошкам.....

ох если б наша воспитатель была такой, я бы забила на ее образование

У нас "чудный" воспитатель, которая целый день сидит в телефоне. Дети предназначены сами себе, если они начинают хулиганить, на них начинают орать и наказывать. Дети не могут объяснить за что они сидят на стульчике. А так конечно придираемся. Если бы воспитатель действительно организовывал досуг детей, занималась с ними, но к сожалению ничего этого нет. Любое предложение родителей воспринимает как личное оскорбление, и заканчивается хлопаньем двери с ее стороны.

Зайчик1981 автор темы У нас "чудный" воспитатель, которая целый день сидит в телефоне. Дети предназначены сами себе, если они начинают хулиганить, на них начинают орать и наказывать.

Ну тогда и поднимайте эти вопросы, они не связаны с образованием, и не допустимы в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы