ничего не ест в садике, только пошли. 3 года

Начали посещать сад, эту неделю до 10 утра. Так вот совсем ничего не ест за завтраком, даже чай компот не пьет, ничего совсем. И не пробует. Мне не нравится говорит. Но в самом садике нравится, идти очет. Когда забираю, просит кушать. Ну вот следующая неделя получается до обеда будем оставаться,может так выйти что полдня будем голодные совсем.
Воспитатель говорит, что многие так не кушают поначалу. Может лучше будет водить до 10ч пока не начнет кушать и только потом до обеда оставлять?

а почему бы в этом случае не покормить ребенка дома завтраком? потихоньку привыкнет и начнет кушать со всеми, ну и так то это работа воспитателя докармливать детей в младшей группеа

мама автор темы Может лучше будет водить до 10ч пока не начнет кушать и только потом до обеда оставлять?

кормите завтраком дома, пусть ребенок адаптируется. голод не самое хорошее для адаптации имхо.
накормили завтраком и привели.
в 10 второй завтрак
втянется и начнет кушать.

Такая же история. Ничего не ест и пробовать не хочет, ходим с середины сентября с периодичностью так как пока адаптируется и болеет.
Спрашиваю что кушал, так говорит компотик и хлебушек, йогурт еще пьет.
Воспитатель говорит был мальчик так до подготовительной и не ел((( Что совсем не обнадежило.
А как у вас дома кушает? Мой и дома плохо ест.

yulcha24 это работа воспитателя докармливать детей в младшей группеа

так докармливать. Мой может рот рукой закрыть и сказать "я это есть не буду". Силой кормить вообще не вариант.

у меня ребенок в садике начал только через полгода есть и то выборочно) кормлю каждое утро завтраком

В садике не докармливают никого. Дети едят сами, сколько съел, столько и съел. Меню интересное, на завтрак вот вареники ленивые сегодня были, вчера пюре с тефтелей, один день правда каша была.
Дома аппетит отл, но сама только ложки три съедает. Потом кормлю сама.
Про кормить утром дома, нам на автобусе добираться несколько остановок, боюсь вдруг укачает после еды.

Около полной тарелки ребенок точно не умрет с голода. Тем более, что он ест дома в остальное время дня. Привыкнет и будет есть. Так очень многие дети сначала себя ведут, привыкают. Не волнуйтесь.

Еще ни один ребенок добровольно перед полной тарелкой от голода не умер. Отстаньте от ребенка. Захочет - поест. Только исключите печеньки-конфетки-соки. Пусть лопает нормальную еду.

мама автор темы Дома аппетит отл, но сама только ложки три съедает. Потом кормлю сама.

если дома танец с бубнами вокруг еды, то с чего ребенок в садике-то вдруг ложку взял до все до последней капли съел? Пока привыкнет, пока сама есть начнет, пока сформируются любимые блюда из садичной еды... много времени пройдет.

Не кормите утром сами. Оставляйте в садике до "после обеда". Продинамит завтрак, все равно что-то поест в обед. Голодный ребенок - ест. При условии, что пища ему предлагается не раньше прихода чувства голода.

Кормите дома. Моя уже второй год ходит, а в саду так и не завтракает. Первые месяцы и в остальное время ела мало, Ничего не похудела. В остальном адаптации не было, в саду нравится

мама автор темы

Ну а что вы хотите если дома сами кормите? В садике никто не прыгает вокруг нее и она не хочет стараться, знает что потом покормят. Правильный совет про оставить на подольше, до обеда все равно проголодается и в обед поест хоть что-нибудь. Хватит прогибаться.

pufffik до обеда все равно проголодается и в обед поест хоть что-нибудь.

Не факт.
Моя месяца 3 в садике ела только хлеб и пила только воду. Потом только привыкла, сейчас ест нормально.
Племяшка в июле пошла в садик, только-только начала суп пробовать. Больше пока что ничего не ест.

1-ребенок сам не умеет (женится) в три года!!
2-адаптация
У нас приходят дети,могут целый месяц ничего не есть весь день!! Чай и компот и все,и то не всегда.
Про докармливать выше писали: как вы докормите ребёнка,если он ну нивкакую не ест? Не толкать же насильно и танцевать перед ним не будешь.
У нас мальчик есть,он дома под Баскова ест "Николай Коооляяя" папа как-то сказал: Вы Николая включает?

Я чуть не выпала

Автор,НЕ надо дома кормит после трёх ложек.
Она так долго будет лениться.
Не представляю даже,чтобы я свою трехлетку с ложки кормила
Да и о воспитателя подумайте немного хоть! Научите ребёнка есть самостоятельно!
К нам приходят двухлетки,кружку держать не умеют,ну как так?? Что вы до 2-3 лет с детьми делали?

мама автор темы Дома аппетит отл, но сама только ложки три съедает. Потом кормлю сама.

с этим согласна, но по словам автора ребенок даже пробовать не хочет.
глядя на своего могу сказать - дома выпендривается как может с едой, а в садике метет все что на стол поставили

Рыжая-я-я Не представляю даже,чтобы я свою трехлетку с ложки кормила

я очень представляю. моего слона в 4,5 бабушка может кормить. он жалобно завывает что он устал и она его кормит. а ребенок сам успешно ест оооочень давно.

jane air моего слона в 4,5 бабушка может кормить. он жалобно завывает что он устал и она его кормит.

Все бабушки такие))
Но сама-то должна иначе себя вести

Сольфеджио у вас не ест не изза адаптации, а потому что не умеет.

да ладно, мой пошел в садик в 1,8 ( не муник правда), есть сам не умел, ковырялся, докармливали, через месяц уже ел сам в садике. Но ел он всегда с удовольствием. В садике ест сам, быстро и все. Дома кормлю с ложечки в основном, и частенько приходится настоятельно предлагать а иногда и "танцы с бубнами".

EВА Еще ни один ребенок добровольно перед полной тарелкой от голода не умер.

В этом возрасте каждый грамм еды идет на рост и развитие ребенка, и если он постоянно недоедает, это идет не на пользу здоровью.

MusyMamusy В этом возрасте каждый грамм еды идет на рост и развитие ребенка, и если он постоянно недоедает, это идет не на пользу здоровью.

"Впихнутый насильно" грамм ни в какую пользу не идет. Механизмы роста включаются, когда организм испытывает потребность в еде. Задача родителя не любой ценой вложить в рот кусок, а выстроить такой режим питания, при котором ребенок имеет моменты, когда реально чувствует голод .

В детских домах и в по-настоящему многодетных семьях, процент плохо едящих детей стремится к нулю. Это как "в концлагерях пухлых не было". Не надо собственную лень и слабость спихивать на нежелание ребенка есть. Уберите перекусы, сладкое, вредное; установите вменяемые промежутки между приемами пищи, добавьте прогулок и активностей и ребенок будет есть. Причем сам.

Мария Ф

+++++++++!!!

Рыжая-я-я он дома под Баскова ест "Николай Коооляяя" папа как-то сказал: Вы Николая включает?

Вы мою копилку пополнили!

всё верно, дома кушаете, и идёте, насильно в саду кормить, ну зачем это..

Рыжая-я-я У нас мальчик есть,он дома под Баскова ест "Николай Коооляяя" папа как-то сказал: Вы Николая включает?

моя дочь "николая" включает, когда одеваться надо.. Зачем говорит я сама буду одеваться, когда ты это можешь быстро делать. Логично! как и автор докармливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы